Здравствуйте! В этот раз я хочу написать маленький обзор на куртку для мальчика - подростка бренда CocmoTex модели Аляска.
В этот раз я долго и тщательно выбирала куртку для сына. Т.к. очень придирчива к качеству верхней одежды. Тем более, что ребёнок аллергик и синтетические материалы не желательны при выборе. А так, как у многих курток подклад сшит обычно из синтетического материала, то это задача была не из лёгких.
Заказывала я её через приложение Валдберрис, предварительно изучив все отзывы, описание и просмотрев фото покупателей. Одним из плюсов для меня, как и сказала, стал материал подклада.
Указана информация о сайте и номер телефона на бирке.
Заказала я размер 152, т.к. в прошлом году мы приобретали сыну куртку размером 146. Но она ему за год стала узкой в плечах. Пришла куртка за пару дней, сразу в пункте выдачи мы её примерили и пошли домой уже в ней.
Цвет соответствовал полностью заявленному продавцом. Куртка яркого голубого оттенка, хотя по мне, дак он синий.😁 С оранжевым подкладом. Очень лёгкая, но теплая курточка. Материал влаго и ветронепроницаемый.
Куртка оправдала все мои ожидания. Глубокий капюшон, что немаловажно при плохой погоде, не так сильно попадает снег или дождь. Капюшон можно затянуть. Сам мех отстегивается. При стирке будет очень удобно.
Куртка имеет довольно широкую горловину, можно не носить шарф, т.к. буду полностью уверенна, что ветер не будет задувать.
Заявленный температурный режим, который выдерживает -30. Для нашей Карельской зимы идеально подойдёт!
Так же имеется защита молнии от продувания. Плюс застегивается, помимо двухзамковой молнии, на кнопки. Молнию удобно расстегивать снизу, если хочется куда-то присесть, что бы чувствовать себя более комфортно.
Имеются 4 глубоких наружных кармана, 2 из которых нагрудные. Что очень нравится ребёнку. Подклад в карманах тонкий флис, что делает их очень мягкими и теплыми. А так же имеются внутренние кармашки.
Рукава имеют манжету. Для нас размер чуть велик, но можно в рукава спрятать руки, что б не мерзли на морозе.
На талии имеется кулиска, можно при желании затянуть.
Эта модель подходит как для мальчиков, так и для девочек. Примерив куртку на себя, я тоже захотела такую, жаль, что мне она маловата на пару размеров.
Ну у меня тоже размер позволяет, вот пользуюсь))) А самое интересное, что мы с сыном можем в плане кофт и футболок себе позволить один размер уже сейчас.😄 Иногда таскаю его футболки.😂