Опубликовано 26 Август, 2022 - 18:56

Добрый день!

Недавно удалось посетить такое замечательное место,как музей - усадьба "Кусково". Сразу честно напишу, что я осталась в полнейшем восторге и очень хотела бы погулять еще осенью,а потом обязательно и зимой. Но начнём по порядку: адрес, часы работы, стоимость билета.

Адрес: город-герой Москва, улица Юности, дом 2.

Часы работы парка: с 10.00 до 20.00 (но впускают до 19.30); часы работы павильонов и дворца : с 10.00 до 18.00 (но впускают до 17.30).

Стоимость билета: 50 рублей если желаете прогуляться только по парку; 500 рублей за комплексный билет (даёт право на посещение дворца,грота и выставки); и единый билет,который даёт право на посещение в ЛЮБЫЕ павильоны на территории музея-парка "Кусково" , которые открыты в день посещения.

Перед посещением данного заведения очень советую изучить всю информацию на официальном сайте,т.к. могут возникнуть случаи когда по каким-либо причинам будет закрыт вход и вы будете этому факту сильно расстроены.

Продолжим...

Моя поездка состоялась 23 июля текущего года. Поездка была запланирована и очень желанна. Заранее изучив дорогу и погоду, я и моя подруга отправились на такси от своего дома до самого парка. И честно напишу,что в те жаркие дни, когда утром уже было в городе примерно около 30 градусов, решение это было неплохое. Мы живём в ближайшем Подмосковье (Люберцы) дорога заняла немного нашего времени, что-то около 20 минут. Но тут стоит отметить,что мы отправились рано утром в субботу,когда солнце несильно пекло и дороги были относительно свободными. Если бы отправились на общественных транспортах, то на дорогу мы потратили примерно часа 1,5. В принципе разница невелика, но все же...

Билет приобрели у главного входа. Когда мы только приехали и заняли очередь к кассе,то было ощущение,что мы тут "застрянем" надолго,т.к.очередь уже утром была вполне себе приличной. Но это были лишь только напрасные волнения, т.к.не пройдя и 10 минут,как счастливая толпа уже разошлась с заветными билетиками в руках. Оплатить билеты в кассе можно картой и наличкой. Также билет можно приобрести заранее на официальном сайте.

Зайдя на территорию парка первое на что я обратила внимание - это полнейшая чистота, ухоженность и конечно изумительная красота. Ребят,здесь просто ПРИЯТНО находиться и лицезреть все это.

Мне очень нравится спокойный отдых, здесь как раз самое то для таких как я 😊

Чистая водичка, в которой плавают уточки.

Аккуратно подстрижена травка.

Нет ни одной бумажки или бутылки,которые очень любят раскидывать прохожие. Тут все чисто.

На территории есть несколько палаточек с сувенирами ручной работы. Очень впечатляет, и лично меня трогает за душу,что тот или иной предмет делал сам человек. Там были магниты, деревянные статуэтки, сувениры из стеклянной зеленой бутылки.

Также была палатка с мороженым. На выбор было представлено всего несколько вкусов,но люди мороженое покупали. Цена 200 рублей.

Гуляя дальше по территории парка я видела красивые кусты роз, ромашек. Очень симпатично выглядит старенькое здание,которое великолепно сохранило свой внешний вид, а рядом куст красных роз или иных цветов. Запах был потрясающий.

Сама атмосфера этого места очень положительна. Мне было приятно смотреть на людей,которые рисуют пейзажи, детей кушающих мороженое, и взрослых с улыбками на лицах спокойно прогуливающихся, никуда не спешащих.

Далее...

Перед вами "Большой дворец".

Дата строения 1769-1775г.

Предназначался для церемоний и приёма гостей.

Данное здание построено из дерева,если приглядеться то на фото можно увидеть выступающие деревянные доски,на которые нанесены штукатурка и плотный слой краски.

"Эрмитаж"

Слово "эрмитаж" в переводе с французского означает "хижина отшельника". Здесь много-много лет назад,когда нас с вами еще не было собирались гости. Цель была простой: для веселья ради. Говорят,что это здание было оснащено по последним техническим оборудованиям( конечно того времени). Два этажа соединилясь между собой с помощью механического лифта. Только вдумайтесь. Это было то далёкое время и совершенно деревянный дом.. А пища для гостей доставлялась с помощью механического подъемного стола. М-да, хотела бы я в таком здании провести пару деньков.

С годами некоторые деревянные конструкции немного потеряли свой вид и от этого становится грустно.

"Домовая церковь"

Церковь - первое здание, которое построили на территории усадьбы,а колокольню ,что на фото рядом построили последней.

"Большая каменная оранжерея "

Это самый большой павильон в Кусково. Оранжерея конечно использовалась прямо по назначению- выращивали цветы,фрукты,овощи,но и ещё в центре был установлен круглый танцевальный зал.

Окромя выше перечисленных зданий и прочих интересностей остаётся еще многое неохваченного мною, но это я все оставила на будущую поездку, которую планирую совершить этой осенью.

Как мы видим,здесь не только можно получить эстетическое наслаждение, но и изучить немного нового для себя. Я считаю- это прекрасное совмещение. Полезное.

Достоинства
  • Замечательное место, чтобы провести выходные
  • Интересное историческое место
  • Каждый найдёт здесь что-то для себя
  • Красивые липовые аллеи
  • Красивый большой парк
  • Красивый дворец и архитектура
  • Можно покататься на лошадях
  • Можно устроить красивую фотосессию
  • Музей и парк поддерживают в прекрасном состоянии
  • Недорогие билеты
  • Познавательно
  • Усадьба сохранилась практически в первозданном вид
Недостатки
  • В таком месте их просто нет и быть не может
Татьяна554рекомендует
03.07.2023
Очень красивый отзыв! Давненько не была в Кусково. У меня рядом Ботанический сад, часто туда и хожу. Для разнообразия надо бы выбраться при случае ) И не знала про перевод слова "Эрмитаж" - любопытно!
03.07.2023
Спасибо большое! Я старалась))
Вам очень повезло! Только вчера хотела туда съездить, но не было возможности, увы. В данный момент идет выставка роз 🌹🌹🌹и пишут в интернете, что там сейчас изумительная красота.