Опубликовано 28 Август, 2018 - 10:49

около 400 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Конжаковые спонжи я люблю давно. Впервые я его купила пару лет назад и с тех пор мне нужно, что бы у меня в ванной всегда висел этот белый "камушек". В ванной, кстати, не рекомендуется хранить коняку, т.к. там сыро, что способствует росту бактерий, но мои спонжи в ванной всегда хорошо просыхают, не тухнут и не порятся. Если у вас в ванной комнате очень влажно и плохо проветривается воздух, то стоит сушить спонж в другом более подходящем месте.

Долгое время мне служил верой и правдой спонж Holika Holika, но ничто не вечно и ему на смену пришел другой, совсем жесткий спонж, которым я пользоваться не смогла и купила другой. В этот раз решила сразу купить корейский, пусть подороже, зато я уверена, что не подведет. Выбор пал на спонж The Face Shop.

Цена: 1800 тг ~ около 400 рублей

Размер: диаметр 8 см, толщина 4 см (в размоченном виде), в сухом на 2 см меньше

Производитель: The Face Shop, Корея

Место покупки: ИМ [ссылка]

Продаются спонжи конняку и в мокром, и сухом виде. Для долгого хранения в упаковке лучше отдать предпочтение сухому, ну а если вы планируете им пользоваться сразу можно и мокрый купить. Существует еще несколько разновидностей спонжа по цвету. Раньше я думала, что цвет зависит от растения, но оказалось что их просто пропитывают разными добавками, например, зеленым чаем, глиной, древесным углем и т.д. Я же покупаю белые, мне кажется эти добавки никакой роли не сыграют.

Спонж в упаковке был мокрым. Запах какой-то присутствовал, но не сильный, похож на косметический или медицинский гель, который на УЗИ используют. Видимо, пропитан раствором с консервантом, что бы во влажном виде не протух в упаковке. После одной стирки запах исчез.

С боку продета веревочка.

Слелан аккуратно, края и поверхность ровные, ничего нигде не торчит. Выполнен в форме полусферы, в руке удобно держать и пользоваться.

В мокром виде спонж очень мягкий, желеобразный, такой приятный на ощупь.

Полностью просыхает за пару дней, превращаясь в сморщенный легкий "камушек", похожий на пемзу.

Размачивается быстро. Если я планирую умываться с помощью спонжа, я его просто смачиваю водой под краном, пару раз пожамкаю и кладу на полку. Пока смываю макияж гидрофильным маслом. Спонжу хватает нескольких минут, что бы полностью размокнуть и пропитаться влагой. Потом наношу на него средство для умывания, несколько раз сжимаю в руке и получается обильная нежная пена:

Сейчас использую гель для умывания Ив Роше, но спонж из практически любого средства выбьет пену.

Кожу протираю по массажным линиям или просто круговыми движениями. Спонж бережно очищает кожу лица, он такой мягкий и приятный, его пупырчатый рельеф ощущается кожей, получается своего рода микро-массаж, улучшается циркуляция крови, отшелушиваются омервевшие чешуйки кожи.

Такой спонж подходит для ежедневного применения. Его можно использовать как с очищающими средствами, так и в чистом виде, например, утром для массажа и пробуждения кожи.

Очень удобно спонжем смывать маски, особенно те, которые подсыхают на лице. Смываются и быстрее, и эффективнее, особенно глинянные. Но от глиняных масок он может покрасится, что и произошло с моим прелыдущим любимым крейским спонжем. Поэтому новенький я использую только для умывания, а спонж Faberlic (он оказался менее приятным) мне не жалко и его я оставила как раз для смывания масок.

Качеством спонжа The face Shop я полностью довольна, надеюсь он прослужит долго. Хоть и рекомендуется менять конжаковые спонжи раз в 2-3 месяца, спонж Holika Holika продержался намного дольше, никто в нем не завелся и с кожей проблем не было.

Спасибо за внимание!

До скорых встреч!

Достоинства
  • Качественный
  • Мягкий
  • Удобный
  • Хорошо вспенивает
Nataly Zрекомендует
Для меня конжаковые спонжи пока диковинка, хотя и давно на слуху 😊
28.08.2018
Классный спонжик, уже парочку таких замучила и выбросила 😁
29.08.2018
был у меня подобный, только другой марки, нравился)
29.08.2018
Я ещё 2 года назад хотела эту штуку купить, всё собиралась с Али заказать, до сих пор блин заказываю 😁
30.08.2018
Я вот так и не определилась, нужен мне такой спонж или нет)
30.08.2018
Удобная форма