Сейчас существует огромное разнообразие форм, мощности и размеров УФ ламп. Не растеряться при выборе действительно очень сложно, если вы ищите недорогую УФ лампу, не забывайте о том, что не стоит приобретать самую дешевую модель от неизвестного производителя, в этом случае не известно сколько по времени она проработает, а также может быть достаточно сложно найти в продаже элементы требующие замены.
Сегодня хочу рассказать вам о своей настоящей помощнице, которая работает бесперебойно на протяжении года - ультрафиолетовая лампа MASURA TONNERU с таймером, 36 ВТ.
Информация от производителя.
Профессиональная ультрафиолетовая лампа-тоннель мощностью 36 Ватт с таймером на 120 секунд. Имеет выдвижную подставку для руки. Благодаря выдвижной подставке, 4 ультрафиолетовые лампочки по 9 Ватт легко устанавливаются и заменяются. Также съемную подставку удобно мыть. Компактный классический дизайн подойдет к любому стилю салона красоты. УФ-лампа не займет много места на столе мастера. Белое матовое покрытие.
Внешний вид.
Лампа была упакована в пузырчатую пленку и картонную коробку, пришла в целости и сохранности, при детальном осмотре дефектов обнаружено не было. Вовнутрь лампы били вложена 4 УФ лампочки каждая по 9 ВТ, они также имели индивидуальную картонную упаковку, при траспортировке не пострадали.
Дизайн простой,можно сказать классический - все просто и со вкусом.
Размеры: 240*230*80 мм, вполне стандартные, лампа компактная, на столе много места не занимает.
Корпус изготовлен из матового белоснежного пластика, имеет обтекаемую форму.
Качество достойное, никаких царапин, зазоров, видимых дефектов не обнаружила.
На корпусе установлены две кнопки: черная (включить/выключить) и красная (включение таймера).
Сетевой шнур достаточной длины, за все время эксплуатации не перегнулся, не переломился, оплетка качественная, плотная.
Вилка стандартная, подходит под наши розетки.
Лампа работает в двух режимах:
- постоянном
- и с таймером (проверенно! ровно через 2 минуты, аппарат самостоятельно отключается)
На дне, по углам установлены прорезиненные вставки, которые исключают скольжение лампы по поверхности стола во время работы.
Дно выдвижное, что дает возможность беспрепятственно менять лампы, которые отработали свое время,а если лампа загрязниться - можно легко протереть поверхность и внутреннюю часть.
Лампы в посадочные гнезда с первого раза вставила самостоятельно, без чьей либо помощи. Держаться они достаточно крепко, надежно, не шатаются, но и вытаскиваются без проблем.
Мое мнение в целом.
Лампа мне понравилась, она полностью справляет со своими функциями, работает на протяжении года, включаю ее конечно не часто, но 1 раз в две недели стабильно делаю себе гель - лаковый маникюр, ни одна лампа у меня еще не сгорела.
Итак, на что обращать внимание, когда выбираете УФ лампу?
- Мощность, на мой взгляд самая оптимальна 36 ВТ (лампы большей мощности обычно более массивны и громоздки, более энергозатратны, лампы меньшей мощности обычно не оснащены таймером и сушат гель - лаковое покрытие несколько дольше).
- Наличие или отсутствие выдвижной панели. Этот пункт очень важен, наличие выдвижного дня позволяет беспроблемно менять не рабочую лампу, если вы берете лампу не только для себя, а для работы - то выдвижное дно также облегчает процесс дезинфекции аппарата и следовательно предотвратит ваших клиентов от заражения кожными заболеваниями.Также от этого пункта зависит возможность использовать лампу для педикюра.
- Наличие / отсутствие таймера. Здесь я думаю все понятно, если УФ лампа оснащена таймером, ей пользоваться гораздо удобнее, плюс ко всему порадует экономный расход электроэнергии!
- Желательно, но необязательно, чтобы у УФ лампы поднималась верхняя крышка и имелся вентилятор (позволит сократить время на просушки обычных лаков).
Преимущества УФ лампы, над LED лампой:
- Более устойчива
- В УФ лампе можно сушить все пять ноготков сразу
- УФ лампа сушит все гель - лаковые покрытия, в отличие от LED лампы
На мой взгляд моя УФ лампа - тоннель является оптимальным решением как для профессионала, так и для новичка!
Фото готовых маникюров сделанных не без помощи УФ лампы MASURA TONNERU
Где купить?
Я покупала в интернет - магазине MASURA, сейчас пока ее в наличие нет.
Стоимость на тот момент составила 2300 рублей, можно было бы купить и дешевле, но например с Алиэкспресс ждать товар придется очень долго, да и не факт, что лампа придет рабочая и без повреждений.