Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 10:05

неделя или более

Бумажные салфетки - вещь необходимая в быту, они гораздо практичнее тканевых, которые приходиться постоянно стирать.

Покупаем именно от этого производителя, так они не дорогие, доступные, приобрести их можно в любом магазине, не дорогие.

По качеству отличные - мягкие, двухслойные, хорошо впитывают жидкость, жир.

Невероятно лёгкие, справляются со своей задачей на "ура".

Изготовлены из натурального экологически чистого материала - 100% целлюлозы, поэтому безбоязненно используем их для гигиенических целях у детей.

Цветовая палитра салфеток разнообразна - от повседневных, классических-белых, лаконичных светлых оттенков до ультра ярких красных, темно-зеленых.

Красивые и яркие помогают мне создать невероятную атмосферу любому застлью.

Бумага из которой они сделаны шероховатая, с теснением, размер каждой салфетки стандартный - 24*24 см.

Упаковка бывает большая - 300 штук и маленькая - 50 штук.

Упаковка - полиэтиленовый пакет, компактная, маловесная, не занимает много места, салфетки незаменимы для нас на даче, на природе, дома за ужином.

Они просты в использовании и утилизации, не оказывают негативное влияние на окружающую среду.

Такие салфетки мы используем ежедневно, более яркие - для праздничных мероприятий.

Большая упаковка (300 штук) устоит 65 рублей, маленькая (50 штук) 25 рублей.

Такие салфетки я также использую для полировки стекол и зеркал.

В нашем доме это незаменимый атрибут соблюдение гигиены и чистоты.

А если у меня в косметичке кончаются макетирующие, то прекрасной заменой мне служат обычные столовые - как я говорила выше они отлично впитывают жир, причем с любой поверхности.

Сегодня хочу рассказать еще и о нестандартном применении столовых салфеток.

Изготовление елочной игрушки - это наша традиция, за дело мы принимаемся всей семьей, вкладывая все свои умения, включая фантазию, подходим к этому процессу основательно и со всем энтузиазмом.

Главные условия: минимальные затраты денег и времени, красивая игрушка в итоге, не похожая на другие.

Сегодня поэтапно хочу рассказать как в этом году мы делали альтернативную елочку для детского сада.

Итак, вам понадобиться:

• 3 маленькие упаковки столовых салфеток (трех разных цветов). В моем случае нужных цветов найти не смогла, поэтому пришлось брать упаковку в которой 300 салфеток.
  • ватман
  • клей ПВА
  • степлер канцелярский, кисть для клея, ножницы
  • немного свободного времени и хорошее настроение!

Из ватмана формируем конус, склеиваем. Это "скелет" нашей елочки.

берем салфетку, складываем пополам, разрезаем

скрепляем степлером

из полученных квадратов формируем круги при помощи ножниц

затем простыми движениями приподнимая и немного сгибая каждый слой салфетки формируем цветок.

таким образом из одной салфетки получится два цветка

для нашей елочки мы изготовили 180 цветков, трех цветов.

начиная с основания конуса обклеиваем его цветками, один к одному, стараемся клеить как можно ближе, даже с нахлестом, чтобы не было пробелов.

ярус за ярусом, у вас получилась вот такая елочка.

Ребенок был вовлечен в процесс изготовления основательно, хоть дочке 4 года, она с удовольствием орудовала степлером, кисточкой, клеем.

Готовую елочку можно украсить пайетками, стразами, шарами из ротанга, атласными лентами. В общем на сколько хватит вашей фантазии.

Так выглядит наш конечный результат

Сделали поделку мы в течение часа, задействовав при этом трех человек. При условии наличия всего расходного материала.

Денежные затраты минимальны, если покупать маленькие упаковки салфеток, то уложитесь в сто рублей.

Альтернативная ёлочка с минимальными затратами.

Harism@рекомендует
Какая Вы рукодельница) Классно получилось 😉
дочка у Вас красавица ❤️
10.12.2017
Отличная поделка получилась. Мы вчера тоже елочку делали, но простую. Конус красками раскрасили и кружочками цветной бумаги украсили.
Как здорово у вас получилось!
Прикольно! Только цветовую гамму я бы другую выбрала, хочется больше зеленого
необычное применение
Замечательно получилось.
10.12.2017
Спасибо за идею! Как раз голову ломала про поделку в садик!)
10.12.2017
Малышка милаш)) отличная поделка вышла и не дорого и симпатично
классно так получилось ❗
огромное Вам спасибо, займу сегодня же детей
10.12.2017
Мы тоже сегодня поделку в сад с ребятишками мастерили 🎅 Ёлочка классная получилась ❤️
Замечательная ёлка получилась! Дочка на Вас похожа 😊
10.12.2017
Очень красиво! И вроде бы ничего сложного)
Дочка на вас похожа)
10.12.2017
Главное счастливые глазки ребёнка.

Очень классная елка получилась 😂
10.12.2017
Ох, ничего себе ёлочка получилась ❤️ какая оригинальная идея, простая в реализации
10.12.2017
Обалдеть, вот это красота! И с минимальными затратами, и ребенок задействован 😊
Чудесно получилось!
Актуальненько! Будет чем удивить сотрудников! 😊
10.12.2017
Какое вы шикарное применение салфеткам нашли 😊
10.12.2017
А мы снеговика делали :))
отличная идея ⭐
10.12.2017
Получилось здорово! Мега-бюджетный и очень стильный новогодний сувенир)
Вот за что я люблю Айрек, так это за такие вот находки 😊
Вы молодец!
10.12.2017
😉 вау, какая красота у вас получилась
очень занимательно 😉
Отличная идея 😉
10.12.2017
Это прямо круто и казалось бы салфетки, а такую красоту можно сделать. Скоро уж Новый год и чувствуется его приближение. Цена на салфетки отличная и чем больше, тем дешевле, нужная вещь на праздники, да и просто необходимы в быту.
Какая классная идея 😂
Я, хоть и рукожоп, но в закладки утащила. Отличная идея, запомню на всякий случай, наверняка в саду заставят поучаствовать в конкурсе на самую красивую ёлку. А уж салфетки, думаю, найду 😁
Молодцы! Обожаю новогодние рукоделия, они такие атмосферные 😇
Вот это красавица у вас получилась ❤️
10.12.2017
Симпатично, мы тоже елку из салфеток делали в садик давно.
Прикольно 😊
Очень красиво! Спасибо за идею!
11.12.2017
Здорово: быстро, просто и интересно ))
Спасибо за отличный МК!
Надо себе на работу такую ёлочку сделать!!!
11.12.2017
Красота))) я бы правда на елочку все же зеленые салфетки взяла, а кое-где вставила цветные, чтобы выглядели как игрушки))) Еще из таких розочек оформляют цифры деткам на ДР.
11.12.2017
Класс! Быстро и просто, а главное, очень бюджетно!
12.12.2017
Отличный мастер-класс