Опубликовано 19 Июль, 2016 - 23:08

Привет всем сладкоежкам и не только!

Шоколадки "Rittersport" любят многие и знают наверное почти все, и я не исключение. Но данный вид плитки с марципаном попробовала впервые. Делюсь впечатлениями от покупки.

Место покупки: гипермаркет "Магнит".

Цена: 74 рубля, по акции.

Сама плитка стандартно квадратная, размер 4x4, всего 16 квадратиков, на всех логотип "Риттерспорт". Упаковка приятная, красочная, яркая - даже в руках держать приятно. Вес плитки 100 грамм.

Сахар, какао тертое, орех миндаль (16 %), масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин),влагоудерживающий агент ,натуральный ароматизатор.

Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена, молочных продуктов и яиц.

Приступила к трапезе я глубокой ночью, когда вышла на охоту на кухню за сладеньким.Открыла кухонный шкафчик - о! То, что нужно! Употребила плитку вкупе с чашечкой кофе и могу сказать, что шоколадка очень интересная. Конечно, такой вид шоколада, а вернее, его начинки, на любителя. Раньше я пробовала марципан, привезенный из Праги, но мне он совсем не понравился - здесь в дуэте с темным шоколадом Риттерспорт он прекрасен.

Плитка в меру сладкая, не приторная. Качество самого шоколада отличное - очень-очень вкусно, действительно шоколад без каких-либо ощутимых примесей, без неприятной горечи или привкуса плитки - в этом плане "Риттерспорт" на высоте как всегда! Начинка сначала кажется простоватой, но уже после того, как съел первый квадратик - понимаешь, что хочется еще и еще - тут марципан действительно благородный. Очень нежный на вкус, мягкий и что называется тает во рту.

Что такое марципан?

Марципан довольно широко известен в кондитерском деле. В Европе так вообще он считается одним из вкуснейших лакомств. Однако марципаны очень дорогое удовольствие, так как для его приготовления берут самый лучший миндаль.

Переводится это лакомство с немецкого, как “мартовский хлеб”. В его состав входит сахарная пудра и перетертый до порошкообразного состояния миндаль. Это все превращают в пасту, из которой можно сделать различные фигурки, конфеты, цветы, различные элементы декора для тортов.

В европейских столицах существуют целые музеи, посвященные этому деликатесу. Там можно встретить целые скульптуры, и даже всевозможные макеты зданий.

В старину марципановые лакомства дарили императорам и королям. Нынче в Европе популярна традиция дарения марципановых фигурок в День Святого Валентина и на Рождество.

После такого лакомства во рту остается приятное послевкусие, кажется будто съела вкуснейшую шоколадку с нежнейшим ореховым пряником.

На вид сначала кажется, будто внутри между слоями шоколада помадка а-ля конфета "Буревестник", но на деле ничего общего - начинка тающая и очень оригинальная. Даже сложно ее с чем-то сравнить, она без преувеличения несравнима

Советую попробовать это лакомство, отличное дополнение к чаю, кофе, а также хороший вариант для маленького вкусного презента.

Спасибо, что заглянули - всем сладкого и не очень знойного лета - все хорошо в меру, а когда на градуснике +40 в тени это перебор :)Хотя лето любое круче зимы любой, ИМХО 😊

Пока! 😊

Ваша Дэйзи!

Summersideрекомендует
ох, вкуснятинка на ночь
19.07.2016
Вкусный и замечательный десерт к кофейку (чаю). Надо Риттер прикупить и такой вариант отличный. 😊
какие вкусняшки на ночь глядя ❤️
20.07.2016
Одна их немногих шоколадок риттер спорт, которую я люблю!
Обожаю марципан)
20.07.2016
Не пробовала такую, наверняка вкуснейшая ❤️
пробовала такой, мне понравился
20.07.2016
Надо будет попробовать. Я покупала Риттер с ромовой начинкой - очень вкусно! Надеюсь, и такая шоколадка порадует 😊
20.07.2016
должно быть очень вкусный шоколад ❤️
Выглядит аппетитно, люблю Риттер 😊
вкусняшечка ..... 😊
20.07.2016
Марципановый не пробовала, но, зная Риттер, уверенна, что вкусный)
20.07.2016
Одна из моих любимых шоколадок. Самое время отправиться за ней в магазин)
20.07.2016
Как же я люблю все с марципаном ❤️
Уже названием заинтригована, куплю
20.07.2016
Такой Риттер не пробовала, больше по молочному отрываюсь)
20.07.2016
Ради такой вкусняхи я даже диету нарушу)))
20.07.2016
хороший шоколад, раньше часто покупала его 😊
20.07.2016
Мне к сожалению риттер совсем не нравится
20.07.2016
Вкусный шоколад, да и марципан сам по себе очень вкусный))
20.07.2016
горький шоколад я не очень люблю, но этот попробовала бы
Вкусная шоколадка)
20.07.2016
Начиталась на Айреке про разные Риттеры и купила на днях темную с лесными орехами. Понравилось только большое, нет...ОГРОМНОЕ количество орехов. А вкус ничем не примечательный. За такую цену (в полтора-два раза дороже нашего качественного белорусского) хотелось бы чего-то поинтереснее.
20.07.2016
Пробовала, очень мне пришелся по душе))
20.07.2016
Обожаю все виды этого шоколада ❤️
Муж любит марципан. Я больше по орешкам и изюму. 😊
Вкусная шоколадка:))
21.07.2016
Давно хочу его попробовать, надо купить!
Очень соблазнительно и вкусно! 😊
Вкуснятина, мой любимый шоколад 😊
Один из самых любимых!
Ммм, классная шоколадка! Описание мне понравилось 😊
22.07.2016
Не могу я полюбить горький шоколад, как ни стараюсь
Я больше люблю шоколад в "чистом" виде, без добавок. Максимум это орехи или кунжут. Марципан люблю, шоколад тоже, поэтому придётся попробовать это сочетание ❤️
24.07.2016
Какая вкуснятина 😊
25.07.2016
Ох, Риттер - моя шоколадная любовь навеки! ❤️
26.07.2016
я марципан не люблю, но их шоколад часто покупаю)
28.07.2016
Очень люблю этот шоколад. Качество всегда на высоте.
У нас такой шоколад стоит 105 руб. дороговат, но я очень люблю ритер спорт
29.07.2016