Привет всем сладкоежкам и не только!
Шоколадки "Rittersport" любят многие и знают наверное почти все, и я не исключение. Но данный вид плитки с марципаном попробовала впервые. Делюсь впечатлениями от покупки.
Место покупки: гипермаркет "Магнит".
Цена: 74 рубля, по акции.
Сама плитка стандартно квадратная, размер 4x4, всего 16 квадратиков, на всех логотип "Риттерспорт". Упаковка приятная, красочная, яркая - даже в руках держать приятно. Вес плитки 100 грамм.
Сахар, какао тертое, орех миндаль (16 %), масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин),влагоудерживающий агент ,натуральный ароматизатор.
Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена, молочных продуктов и яиц.
Приступила к трапезе я глубокой ночью, когда вышла на охоту на кухню за сладеньким.Открыла кухонный шкафчик - о! То, что нужно! Употребила плитку вкупе с чашечкой кофе и могу сказать, что шоколадка очень интересная. Конечно, такой вид шоколада, а вернее, его начинки, на любителя. Раньше я пробовала марципан, привезенный из Праги, но мне он совсем не понравился - здесь в дуэте с темным шоколадом Риттерспорт он прекрасен.
Плитка в меру сладкая, не приторная. Качество самого шоколада отличное - очень-очень вкусно, действительно шоколад без каких-либо ощутимых примесей, без неприятной горечи или привкуса плитки - в этом плане "Риттерспорт" на высоте как всегда! Начинка сначала кажется простоватой, но уже после того, как съел первый квадратик - понимаешь, что хочется еще и еще - тут марципан действительно благородный. Очень нежный на вкус, мягкий и что называется тает во рту.
Что такое марципан?
Марципан довольно широко известен в кондитерском деле. В Европе так вообще он считается одним из вкуснейших лакомств. Однако марципаны очень дорогое удовольствие, так как для его приготовления берут самый лучший миндаль.
Переводится это лакомство с немецкого, как “мартовский хлеб”. В его состав входит сахарная пудра и перетертый до порошкообразного состояния миндаль. Это все превращают в пасту, из которой можно сделать различные фигурки, конфеты, цветы, различные элементы декора для тортов.
В европейских столицах существуют целые музеи, посвященные этому деликатесу. Там можно встретить целые скульптуры, и даже всевозможные макеты зданий.
В старину марципановые лакомства дарили императорам и королям. Нынче в Европе популярна традиция дарения марципановых фигурок в День Святого Валентина и на Рождество.
После такого лакомства во рту остается приятное послевкусие, кажется будто съела вкуснейшую шоколадку с нежнейшим ореховым пряником.
На вид сначала кажется, будто внутри между слоями шоколада помадка а-ля конфета "Буревестник", но на деле ничего общего - начинка тающая и очень оригинальная. Даже сложно ее с чем-то сравнить, она без преувеличения несравнима
Советую попробовать это лакомство, отличное дополнение к чаю, кофе, а также хороший вариант для маленького вкусного презента.
Спасибо, что заглянули - всем сладкого и не очень знойного лета - все хорошо в меру, а когда на градуснике +40 в тени это перебор :)Хотя лето любое круче зимы любой, ИМХО 😊
Пока! 😊
Ваша Дэйзи!