Опубликовано 27 Июль, 2022 - 08:27

В последнее время я часто использую квасцы. Сначала пользовалась препаратом в виде порошка (жженые квасцы), а недавно приобрела спрей.

Квасцы мне нравятся тем, что их можно применять сразу после эпиляции/депиляции, в отличие от обычных дезодорантов. Кроме дезодорирующего, квасцы оказывают еще и противовоспалительное действие, что очень кстати в таких случаях. Уменьшения потоотделения они не вызывают, только дезодорируют. Ну, мне и антиперспиранты не сильно помогают, так что к квасцам у меня особых претензий нет, тем более что от запаха пота (пусть и ненадолго) они меня все-таки избавляют, в отличие от многих тех же антиперспирантов.

Форма спрея очень удобна, помогает экономить время: пару раз пшикнул -- и готово. Флакон удобный, распылитель работает хорошо. Одно только но -- сделан флакон из ПЭТ.

Ну и еще мне не понравилась отдушка. Это натуральный экстракт зеленого чая. Лучше бы его не было в составе. Пахнет так себе. Запах слабый, быстро выветривается, но очень приятным его не назову. Но это исправимо. У этого же производителя есть квасцы в сухом виде. Продаются они в пакетике, который положен в картонную коробочку. Их нужно просто растворить в воде, что я и сделаю, когда закончится жидкость во флаконе.

Достоинства
  • Предупреждает запах пота
  • Снимает раздражение
  • Удобный флакон
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Слабый дезодорирующий эффект
  • Флакон из ПЭТ
Т.Т.В.рекомендует