Опубликовано 10 Август, 2017 - 16:45

Всем привет! У каждого человека в жизни бывают стрессовые ситуации, когда понервничаешь сильно и взбудоражишься так, что «на место стать не можешь». Как объяснил мне мой доктор «нервные окончания довольно быстро будоражатся и спазмируют, а вот в спокойное состояние возвращаются медленно. Поэтому им необходимо помогать расслабиться». Для этого существует такая группа препаратов, называемая транквилизаторы.

Однажды после перенесенного стресса, у меня появились бессонница, состояние тревожности и страха, пропал аппетит, кофе и чай вообще не могла пить (еще сильнее в то время меня будоражили).

Дело в том, что такое состояние у меня было уже не первый раз, поэтому я сказала доктору, что у меня, наверное, очень слабая нервная система. А в ответ услышала, «что у вас просто лабильная нервная система; а лабильная нервная система совсем не значит слабая, но иногда ей просто надо помогать».

Картонная упаковочка гидазепама

Доктор назначил мне пить таблетки Гидазепам по 0,02г 3 раза в день. Буквально после первой таблетки я почувствовала существенное облегчение. А через три дня лечения «все как рукой сняло».

Боковая сторона упаковочки гидазепама
Другая боковая сторона упаковочки гидазепама

Из своего опыта хочу сказать, что курс лечения транквилизаторами Вы должны корректировать сами, исходя из своего самочувствия: если «клонит» на сон и появляются вялость и слабость в теле – значит необходимо прекращать лечение. Если же пьете таблетки, а эффекта не чувствуете, то значит для начала нужна большая доза – или по 2 таблетки Гидазепама 0,02г или же одна таблетка 0,05г. Потом по мере необходимости дозу можно снижать.

Блистеры с таблетками гидазепама по 10шт.

Выпускается препарат Гидазепам в блистерах по 10шт. дозировками 20мг или 50мг.

Цена упаковки 20шт. по 0,02г – 62грн.; упаковки 10шт. по 0,05г -83 грн.

Препарат Гидазепам – это дневной транквилизатор и сонливости не вызывает, но садиться за руль или заниматься работами, которые требуют повышенного внимания и быстрой реакции, не рекомендуется.

Также препарат противопоказан детям, беременным женщинам и в период лактации.

Всем хорошего здоровья и настроения!

Достоинства
  • Быстро действует
Natalka1971рекомендует
21.12.2017
Не знала о таком средстве 😎
02.01.2018
На это средство такие противоречивые отзывы.
29.01.2018
Если за руль нельзя, то лучше не использовать 😞
21.05.2018
я стараюсь таких препаратов избегать, но несколько раз все же приходилось ими пользоваться.