Lacoste L 12.12 Pour Elle Magnetic - совершенно случайный парфюм в моей небольшой коллекции. Я о нем как-то не мечтала, ярких эмоций он у меня никогда не вызывал. И тем удивительнее было, когда муж преподнес его мне в подарок той осенью. Такое внимание очень приятно - тем более он уже понял за столько лет, что мне нравится ( но мне кажется, что он все же больше ориентируется на цвет флакончика - если он темный, красный или бардовый, то скорее всего аромат мне понравится))).
И не могу сказать, что не попал - сладенький, в меру яркий, вкусный, мне этот крокодильчик нравится, хотя восторга не вызывает.
Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic Lacoste Fragrances- Это женский аромат, цветочно-фруктовый.
- Год выпуска - 2016.
- Цена - +/- 2000 р
- Производится в Германии.
- Объем - 25 мл, есть еще 80 мл - но если вы хотите познакомиться с ним, то лучше выбирать объем поменьше.
На дне коробки есть наклейка с батч-кодом.
Флакон миниатюрный, квадратный со скругленными углами - весь какой-то аккуратный. Его легко взять с собой при необходимости. Цвет - просто божественный, глубокий розовато-фиолетовый, очень девчачий и такой стильный.
В правом верхнем углу приклеен фирменный крокодильчик Lacoste - вышитый золотистыми нитями.
Распылитель работает хорошо, не заедает.
Крышка сидит не очень плотно, легко крутится вокруг оси, но самовольно не раскрывается.
Чем пахнет аромат Lacoste L.12.12?
Верхние ноты:
Манго, Клементин и Апельсин;
средние ноты:
Гелиотроп, Лист фиалки, Жасмин и Роза;
базовые ноты:
Ваниль, Бобы тонка и Пачули.
Цитрусы я здесь практически не ощущаю - есть небольшая звонкость на старте, но она очень быстро подавляется сладостью, прибивается ею. Вообще аромат стартует очень агрессивным спиртовым облаком - не люблю так, но оно быстро выветривается.
Цветочно-фруктовые ноты ведущие, пачули очень яркий - именно эта нота дает какую-то навязчивость аромата, из-за которой я не всегда хочу ощущать его. Хорошо чувствую фиалки - они такие глубокие, насыщенные.
Еще мне навязчиво чудится в этом аромате вишня, а иногда смородина - их нет здесь, но видимо фруктовый "компот" будит в мозгу такие ассоциации.
Но не могу назвать аромат многогранным - он звучит достаточно однобоко, монотонно сладко и фруктово.
Стойкость неплохая - 5-6 часов держится, потом пропадает. На одежде ощущается чуть дольше, но все-равно очень стойким его не назову.
Шлейф тоже достаточно выраженный, манящий и привлекательный - ванильно-сладкий, вкусный, узнаваемый.
Лакост - это очень теплый, согревающий, уютный аромат, сладкий, иногда немного приторный. В меру жизнерадостный и звонкий.
Лучше всего, как мне кажется,он подходит для поздней осени или ранней весны - вот именно в это переходное время он хорошо согревает, дарит фруктово-цветочные ассоциации. Зимой к нему у меня рука совсем не тянулась, как-то он не актуален в морозы, а летом будет неуместен - слишком много сладости.
В целом, аромат от Лакост Магнетик мне нравится, но не стал любимым. Это чисто аромат под настроение, когда хочется теплоты и уюта. Он достаточно добротный, но без характера. Мне не хватило в нем той само магии, которая цепляет и держит. Но это все очень индивидуально - в целом аромат очень приятный. Рекомендую.
Еще интересные ароматы:
✔️ Guerlain Aqua Allegoria Granada Salvia - Самый летний аромат
✔️ Я так мечтала о черной туфельке от Carolina Herrera Good Girl, но она совсем не радует
✔️ Когда держишь солнышко в руках ☀️ Bvlgari Omnia Indian Garnet
✔️ Бюджетный итальянский парфюм Tesori d`Oriente Byzantium - аромат бабушкиного комода
✔️ ROSE OUD от Ив Роше. Самый неординарный, невероятно теплый и манящий
Мужские ароматы: