Раньше я была поклонницей гурманских ароматов, потому все, где присутствовал намек на сладость, не проходило мимо меня. Сейчас моя страсть к таким композициям поутихла, но аромат с пирамидой, в которую входит мое любимое пирожное макарун, я не могла оставить без внимания.
✦ ОПИСАНИЕ:
Туалетная вода Lacoste Elle Sparkling предназначена подчеркивать энергичность, свободу и молодость своей обладательницы. Чувственная и невероятно женственная невесомая композиция Elle Sparkling начинает звучание свежими и яркими нотами сочного мандарина в сочетании со спелой ежевикой, сладким яблоком и пряностью специй. Сердце парфюма от Lacoste раскрывается в сливочном оттенке миндального пирожного и воздушной сахарной ваты, которые переплетаются с насыщенным и свежим запахом цветущих ландышей. Невероятный шлейф туалетной воды переливается изысканными древесными нотами, соединенными с утонченным ароматом пачули и мускуса.
✦ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска - 2015
Концентрация - туалетная вода
Объем - 30 мл., 50 мл., 100 мл.
Где купить - Рив Гош, Золотое Яблоко, ЛЭтуаль
Стоимость - 3 500 - 7 500 руб. в зависимости от объема и места покупки
✦ ВНЕШНИЙ ВИД:
Флакон аромата имеет классическое оформление, подстать всей линейке Lacoste L.12.12. Прочное увесистое стекло в милом розово-девачковом цвете с фирменным лого в виде тканевого крокодильчика.
Lacoste Туалетная вода Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling - отзыв
Думаю, что юных девушек такой дизайн особенно привлекает. Да что там, я сама бы подошла к такому, будучи в магазине)) Хоть в нем и нет ничего особенного, дизайн вполне лаконичный, но этот нежный прозрачный оттенок нравится мне больше если бы, например, флакон был в ярком розовом цвете.
Но поскольку у меня пробник, на внешнем виде я долго задерживаться не стану. Отмечу лишь, что у меня есть другой флакон из данной линейки, и по качеству к нему претензий я не имею. Надеюсь, что и розовый товарищ не является исключением.
✦ АРОМАТПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:
цветочные фруктовые сладкие
✦ ПИРАМИДА АРОМАТА:
Верхние ноты: Красное яблоко, Специи, Ежевика и Мандарин;
Средние ноты: Сахарная вата, Миндальное пирожное макарун и Ландыш;
Базовые ноты: Мускус, Ветивер, Кашемировое дерево и Пачули.
✦ РАСКРЫТИЕ:
Пирамида показалась мне очень привлекательной. Особенно меня интересовало, как тут будет играть выше упомянутое пирожное макарун. Да и вообще столько разнообразных нот, что ожидания были интригующими. Но по факту все оказалось гораздо проще. И скучнее..
Ноты сумбурно скомканы в кучу, различаются только пару отдельных ингредиентов. На старте аромат отдает карамелизированным яблочком и легкой цитрусовой кислинкой мандарина. Было бы здорово уловить здесь хоть щепотку специй, которые могли бы не дать аромату упасть в сладкое нечто, но увы, я ничего такого не чувствую.
Аромат быстро засахаривается. Но отмечу, что это не приторная сладость, а скорее разбавленная. Видимо, тут и должны заключаться воздушная вата и пирожное макарун. Вата может и получилось воздушной, вот только весьма невнятной. Мне вообще тяжело понять, что это такое.
Как открытая газированная вода со временем превращается в сладкий сироп, так и Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling выдает малопонятную конфетную композицию.
Возможно, лет в 10 мне бы и понравилась такая водичка, но сейчас для меня она скучная и неинтересная. Хотя плюс ей за легкость и чистую воздушность. За то, что не бьет сахаром по вискам и не несет в себе надоедливую приторность.
✦ СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ:
Стойкость у аромата весьма печальная. За час Lacoste умудряется испариться даже при увеличенной дозировки нанесения. Которая, кстати, особо то и не влияет на громкость его звучания. То есть с ароматом довольно сложно переборщить. А так из-за своей однообразности, в нем даже тяжело понять где база и где сердце.
Шлейф у водички очень деликтный. Он как пушистое облачко парит вокруг и не выходит за рамки личного пространства.
✦ КОГДА НОСИТЬ / МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Не обманула меня моя интуиция с флаконом, и после знакомства с ароматом я считаю, что он очень подойдет юным нежным девушкам и даже девочкам. Многие задаются вопросом, что предложить как первый парфюм своим дочерям, племяшкам и т.д. Так вот он и ответ. Хотя это, конечно, все индивидуально, и все мы выбираем по своим вкусам.
Добавить бы в него чего-то более интересного и игривого, тогда бы аромат заиграл новыми красками. И, возможно, стал более привлекательным. Вот не хватает в нем юного задора!
Lacoste Туалетная вода Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling - отзыв
Пока он похож на бюджетную водичку из масс-маркета, а-ля Mexx или Adidas. Ничего против не имею, но цена на данный Lacoste нынче не соответствует своему содержимому.
Несмотря на то, что аромат относится к категории сладких, он хорошо подойдет и на теплое время года. Благодаря своей легкости и воздушности, он не будет навязываться и душить. По этой же причине он универсальный и подойдет на каждый день. Это касается и сезонности. Но есть вероятность, что в холодное время года аромат затеряется еще быстрее. Потому весна и лето - лучшие для него сезоны. Это легкая нетривиальная поливашка, которую использовал и забыл. Увы, ничего яркого и невероятного тут нет.
✦ ВЫВОДЫ:
По итогу советую не западать на милый флакончик и многокомпонентную пирамиду. С виду данная водица вся такая милая и девочковая, а в результате получается, как в известной цитате Чехова))
Стану ли я рекомендовать Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling? Больше нет, чем да. Если бы у всего этот конфетного нечто не подводила стойкость, то ответ был бы другим.