Ароматы Лакоста я ранее не покупала и даже отзывы начала читать только после того, как затестила в Брокарде аромат Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling. А все началось с того, что магазин прислал мне скидку на парфюмы данной фирмы. Скидка была внушительная и я просто для начала зашла в магазин затестить ароматы Лакоста. Мой выбор остановился на Спарклинг.
Я, изначально, люблю фруктово-свежие ароматы. Я не люблю ароматы просто сладкие, нужно чтобы в них была какая-то изюминка, где нет головной боли от сладко-приторного аромата.
Одним из моих самых любимых является как раз этот аромат ( отзыв о нем ТУТ).
И сейчас Лакоста Спарклинг были для меня небольшим открытием, в них я нашла что-то необычное.
Место покупки: Мейк ап
Пока я раздумывала над покупкой аромата, акция в Брокарде закончилась и аромат оказался уже намного дороже, поэтому я купила его в интернет магазине Мейк ап.
Цена Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling: 870 грн. (на момент моей покупке). Сейчас они стоят 995 грн, а в Брокарде 2000 грн. В долларах это примерно 74.
Страна производителя: Великобритания
Расфасовка: у меня 50 мл. Есть также 30 мл. и 90 мл.
Дата выпуска аромата: 2015
Об аромате Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling
Классификация аромата:
фруктово-цветочный
Мои первые впечатления от аромата - это аналог Прада Кэнди. Аромат настолько их напоминает, что я даже начала радоваться тому, что нашла похожий аромат на Прада, только на порядок дешевле. Но это были только первые впечатления. Через какое-то мгновение аромат начал меняться и становится другим - непохожим и оригинальным, хотя местами он начал напоминать мне парфюм Нина от Нины Риччи. Еще через какое-то промежуток времени Лакоста Спарклинг снова изменились и причем эта перемена чувствовалась очень сильно - из сладостных духов, они превратились в очаровательно нежные, воздушные и свежие. Аромат оказался очень многогранный.
Давайте рассмотрим, что же в них такого положили, чтобы они были такими:
Начальная нота: мандарин, красное яблоко, специи, ежевика
Вот тут изначально идет резкая сладость, которая может оттолкнуть. Но не нужно спешить - аромат меняется и буквально мгновение и начинается игра запахов: фруктов, цитрусовых и ягод с примесью перца.
Нота "сердца": пирожное macaroons, сахарная вата, ландыш
А потом и вовсе принимает форму вкусностей, которые играют вместе с запахом весенних цветов. Кода вдыхаешь эти ноты - становится очень приятно и уютно.
Конечная нота: пачули, кашемировое дерево, ветивер, мускус
После раскрытия оставшихся нот от этого аромата я чувствую легкость и надежду. Трудно сказать, почему это происходит, но именно такие чувства вызывает у меня последние ноты этого аромата. Они притягательны и приятны. Чувствую приятную свежесть, где нет ни намека на сладость, как будто я вдыхаю во все груди и становится очень легко и непринужденно. Отличное окончание аромата.
Стойкость:
Аромат, как по мне, показался не очень стойким. На одежде он сохраняется дольше, а вот на теле я его чувствую около часа. Знаменитый способ со влажными волосами работает. Как я читала в одном из отзывов - нанести аромат на расческу и потом расчесать ее мокрые волосы, после их высушить. Но только аромат не такой уж и сильный как хотелось бы. Волосы пахнут, но вау эффекта и шлейфа нет, хотя в нотах есть мускус. Все очень относительно.
Как отличить подделку?
У оригинала аромата есть свой номер (еще его называют батч-код), он есть как на упаковке, так и на флакончике. Вот как это выглядит:
Причем надпись довольно четкая и качественная.
Также по этому коду можно узнать, когда именно изготовлен аромат. Мой сделан 1.09.2018 года. А купила я аромат в феврале 2019. Лучше всего для хранения парфюма - это не более 5 лет.
Также следует обратить внимание и на сам аромат - в нем не должен чувствоваться спирт. А вот упаковка должна быть сделана из плотного картона, а флакон из широкого стекла.
Ну и последнее - это распылитель. У Lacoste дозатор очень легко нажимается, струя при этом очень мелкодисперсна, его можно сравнить с облаком, капельки почти не видно.
Кому подходит:
Из-за того, что аромат изначально сладостный, но потом все же отдает свежестью, он для меня становится легким и воздушным. Он для молодости. Женщины, которые уже прошли рубеж и выглядят постарше, этот аромат совершенно не подойдет. Я бы сказала, что скорее всего начиная с 45 лет он категорически противопоказан. Хотя, если женщина выглядит на 20-30 лет в свои 45, то почему бы и не поиграться с этим ароматом. Он будоражит фантазию, от этого аромата хочется легкости и беззаботности.
Время года для аромата: я бы рекомендовала этот аромат практически в любое время года. Он очень универсальный. Конечно больше всего он подходит для весны, а меньше всего для осени и зимы.
Также это дневной аромат. Он легкий и воздушный и для вечернего времени он практически не подходит, разве что это могут быть белые ночи...
Также предлагаю мои другие отзывы:
Спасибо за внимание!
Пишу только честные и подробные отзывы, основанные на своем опыте.
❤️ Подписывайтесь Ninaviktory