Доброго времени суток и спасибо, что заглянули ко мне сегодня!)
Я нахожусь постоянно в поисках идеального тонального средства для своей жирной кожи и это, скажу я Вам, задачка не из легких(. Почти на протяжении 2-х лет пользовалась Maybelline Fit Me! и он устраивал меня до тех пор, пока не иссушил кожу, а вскоре и формула изменилась и перестала мне нравиться. Постепенно я отошла от матового финиша и начала приручать кожу к чему-то более естественному, да и все-равно приходится смириться с тем, что жирную кожу практически ничем не заматируешь на долгий промежуток времени(. Полагаю, что мало тех, кто не слышал о ЛЕГЕНДАРНОМ СС-креме от Lumene, в одно время его советовали все и везде, особенно когда цена была более бюджетной. Сейчас же многие особо о нем не вспоминают, а я только добралась к этой "легенде" и готова дать свое оценочное мнение). Начнем?
Где купить? Я покупала в сети магазинов Watsons, где часто именно на этот крем можно найти хорошу скидку. Естественно, таков момент я упустить не могла).
Цена. Средняя цена - примерно 350 грн, сейчас в каждом магазине она варьируется даже в зависимости от оттенка. Я же покупала со скидкой за 220 грн). Но давайте так, 350 грн - не так уж и бюджетно, есть много аналогов подешевле...
Объем. 30 мл - все стандартно.
Упаковка.
Дополнительной картонной коробочки, к сожалению, нету. Сам же крем представлен в продолговатом тюбике белого цвета, крышка сделана под "розовое золото". Оформление приятное и ненавязчивое, не отпугивает своими яркими цветами, при этом качестве материалов достаточно на высоком уровне.
Описание на иностранных языках, поэтому для удобства есть наклейка с переводом.
Открутив колпачок видим, что тюбик имеет "вытянутый носик", отверстие достаточно маленькое. Но все же, по своему опыту, такая конструкция не особо помогает во время нанесения, тем более что я все-равно выдавливаю вначале тон на палитру, либо же на тыльную сторону ладони. Так же стоит отметить, что внутри колпачок немного пачкается, но не критично.
Описание.
Бренд Lumene представляет революционный продукт – тональный крем нового поколения Color Correcting Cream. У представленного средства – очень нежная и абсолютно невесомая текстура, однако это не мешает ему сочетать одновременно свойства тональной основы, базы и консилера. Средство равномерно наносится, мгновенно подстраивается под натуральный тон кожи и создает безупречное стойкое покрытие.
Описываемый СС-крем отлично маскирует недостатки, в том числе небольшие покраснения, пигментные пятнышка и видимые следы усталости, визуально уменьшает выраженность пор и матирует участки кожи, подверженные появлению жирного блеска. После его нанесения кожный покров становится бархатистым, его тон выравнивается и наполняется сиянием.
Стоит также отметить отличные ухаживающие свойства СС-крема от Lumene. Благодаря ультрасовременным УФ-фильтрам он оберегает покров кожи от фотостарения, приводящего к преждевременному появлению морщин. А с помощью экстракта арктической брусники средство увлажняет покров кожи, питает его и восстанавливает, таким образом обеспечивая надежную защиту от увядания.
Способ применения
нанести небольшими мазками на щеки, лоб и подбородок, растушевать круговыми движениями от центра к периферии при помощи подушечек пальцев, кисти или спонжа.
Все-таки сс-крем это средство, которое должно давать и какой-то минимальный уход коже, поэтому в случай чего имею право придраться и предъявить свои претензии). Здесь же состав вполне неплох, в нем отсутствует спирт, тальк, парабены. Фильтры защиты от солнца здесь химические и физические, что тоже неплохо. Из негативного, пожалуй, обилие силиконов. Хотя тут как посмотреть...все же они помогают продукту проще распределяться по коже. В составе присутствует достаточно много экстрактов и даже подсолнечное масло...
Консистенция. Крем имеет текстуру средней густоты, капля практически не течет, при этом назвать его очень плотным тоже нельзя.
Запах. Очень легкий и практически малоощутимый, что-то химическо-свежо-пудровое. Впрочем это намного лучше, нежели интенсивные отдушки, которые ощущаешь еще несколько часов.
Цветовая палитра.
Если я нигде не ошиблась, то в украинских ИМ представлено 7 оттенков. Как по-мне это очень даже неплохо, учитывая что различные bb-кремы часто делают в 1-2 оттенках. Самый светлый - Ultra Light и он как раз сейчас у меня.
Это очень светлый оттенок с легким желтым подтоном, что редкостное явление, при этом он подойдет и белоснежкам. Обычно все светлые оттенки - розоватые и мне они не подходят, здесь же все очень хорошо, хотя летом бы мне, наверное, потребовался 2-й оттенок в линейке.
Чем наносить?
Я ВСЕГДА за влажный спонж, у меня сейчас от Ruby Rose, так любой тон ляжет более равномерно, при этом вероятность подчеркивания шелушений значительно снижается.
Можно конечно так же наносить и пальцами/кистью, но я такого не практикую. Видимо не нашла еще идеальную для этого кисть, ведь при таком нанесении тон становится в разы заметнее на коже и ложиться не так равномерно (иногда даже полосит).
Финиш.
Однозначно сияющий, но при этом на коже тон как бы немного фиксируется и особо не липнет. Даже если нанести все этапы макияжа, а потом, чтобы убрать эффект "персика" термальной водой сияние никуда не девается, из-за этого достаточно сильно подчеркиваются неровности, поры...Как сейчас любят писать - матовое сияние...вот что-то примерно и с этим кремом. Стоит отметить, что особенно в прохладное время года ощущается дискомфорт при носке, кожа неприятно стянута(. Это при том, что у меня жирный тип кожи...
Покрытие.
Я бы сказала "Легкое+" или даже "Среднее". Средство неплохо перекрывает красноту, черные точки и выравнивает общий тон кожи, может справиться так же и с мелкими высыпаниями. Но стоит отметить, что на обезвоженной коже и коже, где есть шелушения тон будет очень заметен(.
Окисляется ли?
К счастью, мною такого замечено не было. Ни спустя несколько минут, ни через несколько часов тон не меняет особо свой цвет и это не может не радовать.
Подчеркивает шелушения?
О да, еще как. Хотя это и странно, ведь я ожидала что-то достаточно увлажняющее. Этот сс-крем очень цепляется за малейшие шелушения, из-за этого становится очень видимый на коже.( Полагаю, что тем у кого постоянная проблема с сухими участками на коже такой вариант однозначно не подойдет.
Стойкость.
Мало того, что крем изначально сияет как его не припудривай, так и стойкость оставляет желать лучшего. Жирный блеск проявляется очень быстро, но это ладно...вот только с появлением жирного блеска тон становится очень и очень заметным, кожа будто отторгает его и можно разглядеть частички пигмента. При этом такова ситуация уже спустя несколько часов и к концу рабочего дня такой тон выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО!( Похожая ситуация у меня была с Bourjois Healthy Mix, но здесь она даже немного хуже...
Особенность - сс-крем содержит мелкие-мелкие блесточки, которые становятся видны при солнечном свете.
Забивает поры?
К счастью, если не забывать про правильное очищение, лучше даже с гидрофильным маслом, то все с кожей нормально. Но я слышала много отзывов тех, кому это средство очень забивает поры из-за этого они не могут пользоваться им на постоянной основе.
Как обычно, я для себя нашла еще одно тональное средство, которым особо пользоваться не буду (разве что очень-очень редко) из-за большого количества недостатков. Цвет мне очень нравится, так же порадовал состав и наличие spf-защиты...НО! СС-крем плохо держится на жирной коже в течении дня, дает слишком сияющее покрытие, может подсушивать и стягивать кожу, а так же подчеркивать даже малейшие шелушения. Я точно не могу советовать его ни обладателям жирной кожи, ни обладателям очень сухой кожи, а уже выводы делайте сами.