Опубликовано 21 Сентябрь, 2014 - 22:30

Ни для кого ни секрет, что на данный момент стемпинг прочно завоевал рынок! И это понятно почему. Теперь самим можно делать завораживающий маникюр с идеально ровным и красивым рисунком. Какая экономия денег на салонах красоты!!!

Различное множество пластин, лаков, наборов никого не оставит равнодушным. Но цены на оригинальные лаки и диски прямо скажем-кусачие! Мини версия лака стоит 150-170 руб, а оригинальный диск в среднем 250-270 руб.

Мнение на рынке разделилось. Кто-то советует не переплачивать и пользоваться обычными лаками , вроде как и рисунки получаются яркими и ровными , и деньги Ваши будут в целости и сохранности.( Ну отчасти они правы, приведу пример стемпинга с обычными лаками :

довольно прилично )

Кто-то наоборот говорит о том, что ни один обычный лак не сравнится с профессиональным оригинальным лаком Konad.

Меня, как человека, имеющего кучу разных пластин и китайского производства, и оригинального очень заинтересовал этот вопрос . ( Отзыв о пластинах : http://irecommend.ru/content/disk-dlya-stempinga-konad-originalnye-diski )

Я пользовалась, как и многие ,обычным лаком для ногтей и должна сказать прямо, не всегда меня устраивал результат. Лаки нужно выбирать хорошо пигментированные и густые. У меня хоть и много лаков, но не все они соответствовали этим критериям.

Вообщем, решилась я на покупку мини версии лаков от Konad. Решила взять два базовых цвета : черный и белый.

Для меня это самые ходовые цвета, т.к. на работу ничего вычурного не сделаешь=)

Да, я соглашусь, что рисунки получаются более четкими и яркими даже с китайскими пластинами и даже на мелких рисунках!!!

Тогда как обычный лак полностью не прокрашивает.

Но на некоторых рисунках, я ,например не увидела большой разницы.

Например:

А вот здесь разница очевидна.

И плюс здесь в пользу Konad. Китай с обычным лаком нервно курит в сторонке).

Вообщем, однозначно на вопрос "Что лучше?" я так и не ответила. Я не жалею, что купила миниатюрки, но больше тратить деньги на эти лаки не буду. Буду искать пигментацию и подбирать цвета из обычных лаков.

Но это было только мое мнение. Каждый делает выбор самостоятельно.

Спасибо за внимание!

Olly787рекомендует
21.09.2014
Интересный отзыв)
22.09.2014
оч хороший отзыв!наглядно всё показано!мне,конечно,этот лак с моей криворукостью не поможет 😁 но, многим девочкам будет оч полезен!!!
22.09.2014
Отзыв хороший!Меня тоже не всегда радует результат с обычными лаками. Вот из любопытства заказала оригинальный лак Konad и тоже чёрный и белый.
А диски у Вас все китайские или есть и оригинальный Конад?
27.01.2015
Если дома уже есть большая коллекция обычных лаков, то действительно стоит поэкспериментировать и подобрать те, которые подойдут для стемпинга.
А если их нет, то пока подберешь- потратишь больше, чем стоит специальный лак.
А еще многие обычные лаки (особенно глиттерные с мелкимим блестками, голографики и лаки с так называемым гель-эффектом) дают необычный эффект в стемпинге. Голографики и шиммеры - это красивый полупрозрачный рисунок на светлые тона базы( идеально для принтов на весь ноготь), лак-гели (не путать с гель-лаками) имеют пигментацию выше среднего и потому могут вполне подойти и для рисунка.
Многое зависит от толщины линий, в рисунках с крупными деталями многие высокопигментированные обычные лаки дадут неплохой результат, а вот с тонкими линиями они уже не справятся -тут лучше специальный конадовский лак.