Опубликовано 19 Август, 2023 - 13:44

Сегодня мой отзыв будет посвящен натуральному лакомству для котов - палочкам мататаби. Это простой и безопасный способ занять пушистую банду. У меня дома живут трое котиков, двое из которых уже достаточно взрослые, у самой молодой наблюдается самый активный характер. Зачастую я покупаю им игрушки-дразнилки или мягкие с кошачьей мятой внутри, коты проявляют к ним сильный интерес, и очень любят "обновочки" в своей кошачьей коллекции, поэтому я решила купить что-то новенькое на пробу.

Палочки имеют небольшой компактный внешний вид, на ощупь твердые и полностью сухие, слышала, что они подходят не всем котикам, но в моем случае попадание 3\3, двое котов проявляли сильную активность и словили бесяку, а один кот, более спокойный и самый взрослый просто гладился о палочки и передвигал их лапкой, он достаточно сдержанный в плане характера и всегда играет с игрушками очень аккуратно, редко кусает и хватает)
Палочки ориентировочно до 15 см в длину, небольшой толщины.

Ими можно завлекать котиков во время стрижки когтей или других процедур, мои стригут когти в принципе, спокойно, поэтому игрушки мы используем в обычное время, больше всего палочки понравились, конечно, самой молодой кошечке. Она прибежала еще на этапе распаковки)
Может быть, почувствовала запах или ее привлек сам пакет.

Палочки подойдет для погрызушек, или к примеру, их можно связать и подвесить в качестве дразнилки в кошачий домик.

Они привлекают котов потому что в них содержится, как я поняла, аналог кошачьей мяты, от которой многие пушистые без ума. Текстура палочек плотная, они прекрасно выдерживают нападения и не закончатся в первый же вечер. Но учитывая стоимость, все равно их будет не жалко, даже если они на пару раз.

Как и многие другие игрушки для котов палочки могут потеряться, закатиться под диван или тумбочку, поэтому я даю не одну, а несколько сразу, а часть оставляю в пачке на потом.

Для меня они практически ничем не пахнут, не чувствую резкого запаха или каких-то специфических ароматов. Внешне выглядят как и обычные палочки, но нужно понимать, что давать их грызунам не следует, это исключительно для кошачьих.

Настроение у котиков значительно повышается, когда им предлагает поиграть в эти палочки, они начинают принюхиваться а затем хватать их или гладиться. Кто-то берет сразу в зубы, а кто-то играет лапками.

Достаточно интересно наблюдать за пушистой бандой, все такие разные и играют, соответственно каждый по своему, но уделили внимание палочкам все, чему я рада)

Мои коты не портят мебель и ничего не грызут (за исключением своих игрушек и пророщенного овса), но если кто-то из котиков любит покусать то, что не следует, можно им предложить такую альтернативу, и возможно, им придется по вкусу.

Такое лакомство может помочь поточить зубки и убрать часть налета с них, возможно для маленьких котят это будет приятным тренажером для молочных зубок.

Покупкой довольна, палочки мататаби - прекрасный способ порадовать пушистых, развлечь их и показать, что игрушка может быть не только интересной, но и вкусной, они играются с ней, таскают в зубах, грызут и просто развлекаются. Мои коты с удовольствием рекомендуют!)

FanechkaSрекомендует