Опубликовано 28 Июль, 2021 - 19:47

Сегодня хочу затронуть тему домашних питомцев, а точнее кошек.

Всю мою жизнь меня сопровождают кошки. Рядом со мной уже прожили долгую счастливую кошачью жизнь несколько животных, которых я буду помнить вечно. Какое-то время я любовалась животными со стороны...подкармливала уличных, игралась с любимцами знакомых, но себе не заводила. Прошло время и на своем пути я встретила котенка, который бежал за мной по улице до самого дома... ничего поделать со своим сердцем я не могла и забрала малыша к себе домой. Спустя какое-то время (когда мой котик уже чуть подрос) к моему подъезду прибилась маленькая кошечка и опять у меня случилась любовь с первого взгляда. Так в моем доме появилось два питомца, капризный Проша и неугомонная Сима.

К слову, это впервые когда одновременно у меня двое питомцев. И вот в очередной раз увидев как мои любимцы радостно дерут мой сравнительно новый диван, я решила приобрести для них небольшой комплекс (домик в несколько этажей).
Я надеялась, что они проявят к домику интерес и будут точить свои коготки...но не тут то было: обнюхав новое приобретение они убежали по своим кошачьим делам. На следующей день этот домик их так же не заинтересовал. В очередной раз покупая корм в нашем любимом магазине "4 лапы" я поинтересовалась у продавцов, как же можно приучить моих проказников к когтеточке. Консультант мне посоветовала несколько вариантов, одним из которых был необычный японский порошок. Я конечно же приобрела именно второй вариант.

Итак, а теперь поподробнее о этом притягивающим кошек порошке.
Мататаби представляет собой порошок из плодов или коры дерева, более подробную информацию я нашла в интернете.

Мататаби — лиана; вид рода Актинидия. Подобно другим растениям своего рода, актинидия полигамная крайне привлекательна для домашних кошек, и является стереотипной приманкой для них в японской культуре, подобно валериане в России и кошачьей мяте в англоязычных странах. Японское название растения, мататаби, часто встречается в произведениях японской культуры в связи с кошками.

Стоимость 273 рубля (в других магазинах цена может доходить до 400 руб.)

Данный порошок находился в пакетеке, на котором есть информация на японском языке. Сам пакетик лежал в коробочке, на которой уже информация была предоставлена на русском языке.

Порошок мататаби имеет явный свежий травянистый аромат.
Как я поняла, производитель предлагает несколько вариантов использования данного порошка. Варианты применения зависят от результата, который вы хотите добиться. Мне нужно было приучить котов к когтеточке, поэтому я втирала этот порошок в кошачий комплекс. В первые дни мои котики активно проводили время около кошачьего комплекса и точили свои коготки.... спустя время им видимо надоел этот порошок и они перестали реагировать на него, но к комплексу переодически подходят. Поэтому данное средство исполнило свое название частично.

Рекомендую, но две звёзды снимаю.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

ЛакиЛакирекомендует
Котейки лапочки))
Спасибо 😻😻
29.07.2021
Чего только сейчас нет, никогда про такое не слышала, но возможно из - за тго, что нет котов у меня
29.07.2021
Я с прежними котами тоже и знать про такое не знала, а сейчас время видимо такое...что то интересное придумывают
30.07.2021
😊 Котики лапочки, причем серенький явно самый больший хулиган) У меня та же проблема, когтеточки мы игнорируем, если они чем то посыпаны, чаще всего валерьянкой, пускаем слюни и облизываем их ( Причем нас не интересуют вообще никакого вида когтеточки, даже картонные. Зато недавно очень пригодилась обычная картонка (которую кладут в упаковку в середину постельного белья), милое дело и дерем и зубами кусочки отрываем, 😁 диван стал менее интересен. Попробуйте может их тоже зацепит.
30.07.2021
Спасибо 💗 да, они у меня оба шалуны и повторюшки. Любят коробки картонные обкусывать, надо будет формат просто картонки попробовать. 😻😻
01.10.2021
Даже не знала, что такое бывает! А то нашей купили когтеточку, на неё ноль внимания, продолжила атаковать диван 😂
01.10.2021
Это они любители , имущество портить 😀
20.12.2021
Очень милые котики! Я просто обожаю котов. Хорошие, умные приятели.
А средство и правда неплохое.
20.12.2021
Спасибо ❤️ Нам приятно 😻😻