Признаюсь, что балую свою собаку. А что делать, если она такая хорошенькая))) Только балую я её не вкусностями с общего стола, а своими лакомствами, которые разработаны специально для собак. И вреда никакого, и собака поощрена.
Не могу сказать, что выбор в зоомагазинах велик, но если покопаться, то всякие натуральные собачьи вкусности можно вполне найти. Даже собака-привереда останется довольной. На пробу взяла вначале небольшую упаковку говяжьих легких от TiTBiT, а затем вернулась уже за упаковкой размера "Big". Содержимое упаковок ничем не отличаются, кроме как размером.
Упаковка размера "Big" можно приобрести примерно за 500 руб. (в разных магазинах цена может отличатся). Для примера, ссылка на оф.производителя - тут. Если Вы не зарегистрированный пользователь, то нужно всего лишь прописать в поисковой строке название магазина "TiTBiT" и ознакомится самостоятельно с ассортиментом.
Хочу обратить внимание на состав:
Высушенные кусочки говяжьего легкого
Думаю, тут и комментировать ничего не нужно. Ведь такой соло-состав не встречается уже и в человеческой еде.
Все кусочки в упаковке разные. Встречаются и гиганты, есть и совсем маленькие. Не могу сказать, что это плохо, просто это говорит об исключительной натуральности продукта. Иногда можно выдать собаке пару кусочком или же один, но побольше.
Кусочки имеют незначительный аромат, не могу назвать его привлекательным, просто пахнет собачьей едой. Сами кусочки сухие, рук не пачкают. Так же после соприкосновения с кусочками запаха на пальцах не остается.
Кусочки хорошо делятся, если необходимо разделить большой кусок на части, то это можно сделать без труда. На ощупь мягкие, пористые, совершенно невесомые.
Говяжье легкое, это не только лакомство, но и профилактика от зубного налета. Информация указанная на упаковке исчерпывающая, можно узнать много нового и интересного.
Говяжье легкое можно выдавать собаке не только в качестве профилактики, но и как лакомство при дрессуре. Не могу похвастать сложными трюками, но самые простые команды моя Феня знает хорошо. Только выполнять ленится, а что бы простимулировать её нужно предложить что-то вкусненькое.
Сама я данное лакомство, увы, не ела, но судя по Фене могу сказать, что оно очень легко жуется. Раз-раз-раз и нет кусочка...
Упакованы кусочки в полимерный пакет. Я советую изначально проделать небольшое отверстие и потихонечку из него доставать лакомство. На время хранения лучше зафиксировать край прищепкой. Для того что бы воздух не попадал, ну и что бы собака не съела все разом.
Я очень довольна говяжьими легкими от TiTBiT, так как зубы моей собаки стали выглядеть просто отлично. Феня сама просит в определенный час лакомство и с удовольствием выполняет команды.