История про игру Джуманджи разлетелась по всему миру благодаря экранизациям и стала уже почти мировой классикой. Это история о приключениях детей, которая началась с их находки настольной игры в парке.
Эта чарующая история, прежде всего, о детской фантазии и о том, как скука обходит детей стороной. Здорово, что такую выдумку решили экранизировать.
Я удивлена низкому рейтингу данной книги. Дело, конечно, в преступном сравнении с экранизациями. Это два различных жанра искусства. Это как сравнивать отдельные звуки природы с бардами - и то, и другое является звуком, да природа их разная. Тут то же самое - сравнение полиграфии и кинематографа.
Книга получилась удивительной красоты. Пример тончайшего эстетического вкуса. Примечательно, что и текст, и иллюстрации принадлежат одному автору.
Эта книга для тех, кто в состоянии оценить лаконичность грандиозной идеи и тончайшее искусство чёрно-белой карандашной иллюстрации, которые хочется разглядывать вновь и вновь.
Акцент в книге идёт именно на иллюстрации, которые есть на каждом развороте.
Животные на иллюстрациях смотрятся именно-что как выдуманные и нафантазированные, ещё и в человеческом доме, среди реальных людей и вещей.
Текст в книге идёт без живописных описаний, просто короткий рассказ. Остальное ребёнок в состоянии самостоятельно нафантазировать. Самое важное - идею - автор прекрасно передал. Что ещё нужно? Едва ли ребёнок найдёт, что тут критиковать.
Кстати, в книге даже можно проследить поучительный момент - как порой важно доводить дело до конца. С этим нужно осторожно, потому что иногда действительно нужно завершать дела, а иногда лучше бросить.
Я уверенна, что если бы эту книгу издали в моём детстве, то мне бы она пришлась по душе - и в начальной, и в средней школе. Я прочитала эту книгу позже, но впечатление осталось положительным - и в детство окунулась, и любопытство удовлетворила.
Коли есть желание - к ознакомлению рекомендую. Сейчас эту книгу можно словить на Авито. Средняя цена в районе 350+ руб. На мой взгляд, достаточно приемлемо для покупки.
Другие мои отзывы: