Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 18:26

Сегодня я расскажу историю о том, как я бестолковым образом потратила кучу денег на лечение, которое не принесло ожидаемого эффекта. Речь пойдет о лекарственном препарате Тримедат.

ОПИСАНИЕ:

Действуя на энкефалинэргическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое - при гиперкинетических. Препарат действует на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, снижает давление сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладкой мускулатуры толстой кишки на пищевые раздражители. Тримебутин восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушениями моторики.

Картонная коробка, на которой имеется основная информация. Внутри 3 блистера по 10 таблеток на каждый. Инструкция прилагается, рекомендую перед применением обязательно ознакомиться с ней.

Таблетка округлой формы, белого цвета.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна-производитель: Россия
Срок годности составляет 3 года
Количество: 30 шт.
Стоимость: 599 рублей

ПОКАЗАНИЯ:

Симптоматическое лечение боли, спазмов и дискомфорта в области живота, ощущения вздутия (метеоризма), моторных расстройств кишечника с изменением частоты стула (диарея или запор), диспепсии, изжоги, отрыжки, тошноты, рвоты, связанных с функциональными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и желчных путей (неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни; желчнокаменная болезнь; дисфункция желчевыводящих путей; синдром раздраженного кишечника; дисфункция сфинктера Одди, постхолецистэктомический синдром).

Как видим из цитаты, этот препарат всего лишь купирует неприятные симптомы, такие как боль, спазмы, изжога и др., поэтому он должен назначаться в комплексе с основным лечением.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• Повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.
  • Беременность.
  • Детский возраст до 12 лет (для данной лекарственной формы).

Следует принимать с осторожностью, если вы кормите ребенка грудью, так как исследований на сей счет не проводилось. Wink

СОСТАВ:

Активное вещество: тримебутина малеат 200 мг;
Вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, кукурузный крахмал, стеарат магния.

Обратите внимание на компонент лактоза. У кого имеется непереносимость, перед применением проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Терапевт назначил мне Тримедат пропить курсом в 2 недели. 1 таблетка 3 раза в сутки за полчаса до еды.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

На момент обращения к врачу у меня следующие жалобы:

• ежедневное урчание в животе (несколько раз в сутки),
  • редкие слабые боли справа и слева,
  • вздутие живота.

До этого терапевт назначал мне лечение Омепразолом и Необутином, после чего симптомы возникли снова. Врач исключил первый препарат, а вместо второго назначил его полный аналог - Тримедат. Какой был в этом смысл, если это всего лишь устранение симптомов, а не лечение?!

Таблетки ОАО"Валента Фармацевтика" Тримедат, отзывы

Дизайн у упаковки приятный, приковывающий взгляд, в отличие от вышеупомянутого Необутина. Она сделана из качественного картона, максимально аккуратно.

Одной упаковки может не хватить на весь курс, потому что лечение является длительным. Но если у вас эпизодические боли или изжога, не связанные с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, можно обойтись 1-2 таблетками разово. Wink Лично мне не хватило на курс в 2 недели, а это значит, что пришлось докупать еще одну пачку. А она не из дешевых. Одна стоит 600 рублей. 1200, летите с миром!))

Таблетки ОАО"Валента Фармацевтика" Тримедат, отзывы

Таблетка небольшого размера, поэтому сложностей с глотанием возникнуть ни у кого не должно. Запаха никакого нет, на вкус слегка горьковатая. Мне не понравилось. В принципе, приемлемо, просто не следует ее долго мусолить во рту: положили, проглотили и сразу запили половиной стакана воды.

Таблетки ОАО"Валента Фармацевтика" Тримедат, отзывы

Результаты меня не убедили. Да, урчание стало реже и все-таки оно полностью не ушло. С болями произошло ровно то же самое, из чего я делаю вывод, что он подействовал на мой организм точно также, как Необутин. Стоимость обоих препаратов одинаковая и если уж симптоматическое лекарство не справляется с купированием этих самых симптомов, то грош - цена такому средству!

Благо побочных эффектов Тримедат у меня не вызвал.

ИТОГИ:

Здесь я могу поставить только тройку. И это максимальный балл! Возможно он вам подойдет, так как у всех своя история. Все индивидуально, но мне нужно что-то другое, поэтому я не стану его рекомендовать. За такие деньжата мог бы и помочь, все-таки 1200 на дороге не валяются. Какие-то бестолковые врачи мне попадаются!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Легко глотается
Недостатки
  • Высокая цена
  • Слабый эффект
Aleftina Arefне рекомендует
окупаю Тримедат ребенку. Эффект слабо выражен, но есть
Слишком слабый для меня((
03.11.2023
Подскажите, побочек нет?
25.04.2023
Печально, что не помог и цена ведь не маленькая.
25.04.2023
Одной пачки даже на курс не хватит и все равно полностью симптомы не устраняет
25.04.2023
Знаю препарат и любят назначать его гастроэнтерологи при болях в животе.
Вам помогал?
25.04.2023
Боль стихает при приеме тримедата, но не скажу, что прямо выпил и все прошло мгновенно. Там надо целый курс пить и потом еще подключать форте. Но... есть у него и необутина один нюанс и как-нибудь напишу отзыв.
25.04.2023
Я обычно на покупаю подобные препараты, даже когда их советует врач.
Они всего лишь купируют боль и, приняв их, я не буду знать - помогают ли другие лекарства, лечат ли жкт
25.04.2023
Да я тоже потом подумала, что спазмолитические нафиг не нужны, только деньги тратить. Разве что, если очень сильные боли
Судя по выражению лица женщины на картине, она как-будто знает, что препарат ерундовый
Big smile
25.04.2023
Желаю тебе решить побыстрее проблему! И желательно без непомерных трат на лекарства!