Опубликовано 1 Июль, 2016 - 22:50

Доброго времени суток, дорогой мой читатель!

Если у Вас возникли трудности с лактацией, то думаю, мой отзыв будет Вам полезен.

Хочу начать с небольшого предисловия. Еще находясь в роддоме, я столкнулась с тем, что было очень мало молока, да что там говорить, его практически не было. Все как один твердили, чтобы я чаще прикладывала ребеночка к груди и молочко само придет. Все было бы хорошо, наверно, но у меня соски были плоские. О том, как я справилась с этой проблемой, расскажу в другом отзыве. Так вот, мой ребеночек просто чмокал сисю и совсем не сосал ее. Оказавшись уже дома, я решила всеми силами сохранить свое молочко и повысить свою лактацию. Где-то краем уха я слышала про смесь Лактамил. Отправила мужа в аптеку, почему-то я была уверена, что эта смесь продается именно там. Уже в третей аптеке мужу моему сказали, что такого у них в продаже никогда и не было. И когда муж зашел за смесью ребенку в магазин Малыш, там стояла на прилавке эта смесь!

Кстати, мне приходилось докармливать ребеночка смесью, так как своего молока, понятное дело, была одна грамма, хотя я как можно чаще старалась держать ребеночка на груди. Так вот, как только мне в руки попалась эта смесь, я первым делом прочла инструкцию по применению.

Инструкция очень проста и понятна. На один стакан я насыпала без верха 9 мерных ложечек этой смеси и заливала теплой водой. Ложечка идет в комплекте.

У меня есть небольшой венчик, который без труда помогал мне взбить данную смесь без комочков. Без венчика у меня постоянно оставались комки, которые я не могла размешать до полного растворения.

Признаюсь честно, первые примерно 5 стаканов мне дались очень тяжело. Мне не нравился ни запах, ни вкус. Я старалась его как можно быстрее проглотить, но чем больше я его пила, тем больше он мне начинал нравиться и уже в последующем пила его с большим удовольствием.

Данная смесь имеет следующий состав,который я прочла не сразу:

Увидев в составе пальмовое масло, меня, конечно, это насторожило, но совсем не испугало. поэтому все же ставлю твердую 5-ку

Ну и конечно результат! Он просто не может не радовать. У меня прилилось молочко!! Мой ребеночек стал наедаться и буквально через пару дней мы полностью перешли на ГВ. Хочу заметить, если я выпивала смесь утром, то прилив к вечеру обеспечен.Если выпивала вечером, то соответственно к утру ощутимый прилив. Мне хватило одной пачки, чтобы наладить свою лактацию. Вторую пачку я купила после того, как из-за недосыпа и усталости мое молочко в один из дней пропало и ребенок кричал от голода. Тут мне снова помогла смесь Лактамил. Буквально два приема и молочко мое вернулось. Периодически, когда я чувствую, что молочка не хватает, я могу выпить кружечку другую этой смеси. Цена одной пачки 355 рублей. Несомненно рекомендую, она стоит того.

Достоинства
  • В комплекте мерная ложечка
  • Витамины
  • Как добавка к чаю/какао/каше
  • Помог установить лактацию
  • Прост в приготовлении
  • Увеличение лактации
  • Улучшает питательность грудного молока
Недостатки
  • Быстрый расход
  • В составе есть пальмовое масло
Yuliya777рекомендует