Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 21:09

несколько раз

Ламинирование ресниц достаточно популярная процедура и отличная альтернатива для тех, кто не хочет наращивать ресницы, но в тоже время желает раскрыть взгляд и сделать его более выразительным.

Впервые процедуру ламинирования ресниц я сделала в салоне красоты, эффект был просто вау - красивый изгиб, который распахнул мои глаза.

И я решила повторить эту же процедуру самостоятельно в домашних условиях. Просто случайно наткнулась на видео на YouTube и решила попробовать сделать сама. И результат меня очень порадовал, главное соблюдать технику и правильно выдерживать состав.

В своём отзыве я хочу рассказать, как я делала ламинирование ресниц в домашних условиях с помощью набора для ламинирования Iconsign Lash Lift, который я заказывала на Aliexpress.

Набор упакован в небольшую картонную коробку, на обратной стороне которой находится инструкция по использованию на английском языке.

Внутри коробки маленькие бутылки с различным составом для процедуры ламинирования, а также валики и аппликаторы.

В набор для ламинирования входят:

1. Клей для фиксации
  2. Состав №1
  3. Состав №2 для фиксации
  4. Питательная эссенция. По цвету и консистенции напоминает масло, но в составе увлажнители и коллаген. Впитывается достаточно быстро и не оставляет жирности.
  5. Очиститель. С его помощью реснички подготавливаются к процедуре ламинирования.
  6. Валики разных размеров для создания изгиба (5 пар).
  7. Аппликатор для завивки (в комплекте несколько штук). Он прозрачный и пластиковый. С одной стороны ровная выступающая часть, ей нужно прижимать ресницы. Другая часть с зубчиками, ей стоит расчесывать реснички после фиксации.

Вообще инструкция на обратной стороне упаковки достаточно понятна, но я подошла к делу более ответственно (все таки глаза как никак) и поэтому пересмотрела несколько видео о самой процедуре ламинирования, как ее правильно проводить, как создать нужный изгиб и избежать лохматых ресниц.

Для начала следует подобрать валик подходящего размера.

Нужно приложить валик на верхнее веко без клея, поставить близко к ресничному ряду, и с помощью аппликатора или пинцета накладывать реснички на валик. Если ресничка занимает всю поверхность валика, то он не подходит, он слишком мал. И реснички слишком длинные для него.

• Если ресницы не доходят и до середины валика, то он однозначно большой.
  • В идеале реснички должны занимать примерно 3/4 валика.

От выбора валика зависит итоговый результат процедуры. Если выбрать валик неподходящего размера, то изгиб будет либо слишком сильным, либо слабовыраженным, либо ресницы будут просто торчать как палки.

Для моего века и ресниц мне подошли валики размером S, M, M2.

Для первого раза лучше делать с валиком S, так как изгиб у него небольшой, и он легче фиксируется на веке.

Процедура ламинирования ресниц:

1. Демакияж: даже если на глазах нет косметики, их все равно нужно протереть тоником или мицеллярной водой (у меня от Bioderma, очень классная).
  2. Изолировать нижние реснички с помощью патчей или гидрогелевых подушечек. Вообще это необязательная манипуляция, но очень рекомендуется. Так как при ламинировании можно случайно захватить и нижние ресницы и тогда они закрутятся и могут торчать в разные стороны. Я использую свои любимые патчи от отеков Petitfee.
  3. Очистить реснички при помощи состава №4 Cleanser. Я просто макаю ватную палочку в бутылёк и затем протираю свои реснички.
  4. Постановка валика на веко. Наношу клей на внутреннюю сторону валика и фиксирую его на верхнем веке. Натягиваю внутренний уголок глаза к центру, натяжение очень важно, таким образом ресницы в этой части расправляются и валик поставится максимально близко к ресничному ряду. Далее прижимаю валик во внутреннем уголке и фиксирую отставшуюся часть валика по всему верхнему веку (как бы обнимая веко). Таким образом завиток будет ровным и с правильным изгибом. По началу сделать это сложно, но буквально немного терпения и все получится.
  5. Далее наношу немного клея на валик и начинаю фиксировать на нем свои ресницы. Делаю я это при помощи аппликатора, который шёл в наборе. Начинаю с внутреннего уголка: наношу тонким слоем клей и при помощи аппликатора прижимаю реснички к валику. Важно очень хорошее натяжение ресниц начиная с самого основания. Затем я расчесывая реснички, репределяя их одну параллельно другой. Важно чтобы кончики ресниц не заваливались друг на друга, а лежали ровно и параллельно. Иначе получится неэстетичный результат и ресницы будут заваливаться в разные стороны. Этот этап фиксирования ресниц у меня занимает минут 10-15, так как очень важно правильно прижать реснички, чтобы они не отклеивались. Ещё у меня на внешнем уголке пару ресничек не хотели укладываться и топорщились, приходилось зачесывать их по несколько раз, используя клей. После того как реснички уложились на валик они уже прочно с ним сцепились и не отклеятся.
  6. Далее ватной палочкой я наношу состав №1. Отмечу, что запах у него не самый приятный, но к счастью быстро выветривается. Состав наношу только на середину, ни в коем случае не на основание ресниц или кончики. Таким образом можно просто пережечь реснички. В инструкции сказано оставить на 10-12 минут, я выдерживаю 10. Затем сухой ватной палочкой снимаю средство с ресниц.
  7. Далее наношу состав №2, тоже только на середину ресниц и оставляю на 10 минут. Затем снимаю состав сухой ватной палочкой.
  8. После этого я делаю окрашивание ресниц. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится результат именно с окрашиванием. Итак, я беру свою любимую краску Refectocil (писала о ней отзыв, для меня это лучшая краска). Развожу краску с оксидом и наношу на ресницы. Оставляю на 8-10 минут. Затем ватной палочкой или диском я убираю остатки краски с ресниц.
  9. Протираю ресницы составом №4 Cleanser, чтобы убрать остатки клея, состава и краски.
  10. Далее наношу питательную сыворотку дня ресниц, с ее помощью также реснички очищаются от остатков средства и отклеиваю их от формы. И аккуратно снимаю валики с века.
  11. Силиконовой щёточкой расчесываю ресницы и придаю им форму. 24 часа реснички нельзя мочить, так как они должны хорошо зафиксироваться.

Вот собственно итоговый результат!

Я в полном восторге!

До/после:

Ресницы длинные, с красивым изгибом и объемом. Они немного слипшиеся, но это нормально, так как на них нанесено питательное масло. На следующий день они распушаться и результат будет идеальным.

Эффект похож на ресницы, которые подкручены керлером и накрашены тушью. Очень удобно в летнее время, когда не хочется утяжелять глаза косметикой, но и ходить с лысыми глазами тоже не хочется. Я уже давно не наращиваю ресницы, но вот результат от ламинирования мне очень нравится.

Как я уже говорила, с валиком S изгиб не очень большой и смотрится естественно, если делать с M или M2, то реснички прям сильно будут завиты и выглядеть будут более эффектно. Но я ещё не совсем набила руку и мне пока удобней именно с S размером.

Также с помощью набора Iconsign Lash Lift я делала ламинирование бровей в домашних условиях. Процедура практически такая же как и для ресниц.

Ламинирование бровей:

1. Демакияж. Затем очищаю брови составом №4.
  2. Расчёсываю брови щеточкой и придаю им форму.
  3. С помощью клея и аппликатора я фиксирую брови так как мне это нужно, слегка вытягивая их наверх и делая более пушистыми и объемными. Если клей подсох, а волоски легли не так как мне нравится, я просто добавляю ещё немного клея и зачесываю их.
  4. Наношу состав №1 и закрываю брови пленкой на 10 минут. Затем ватной палочкой убираю средство с волосков.
  5. Наношу состав №2 также под пленку на 10 минут, затем убираю остатки.
  6. Далее окрашивание бровей. Смешиваю краску Reflectocil и наношу на брови на 7 минут. Затем снимаю остатки краски диском, смоченным мицеллярной водой.
  7. Очищаю брови при помощи состава №4 Cleanser и затем наношу питательную сыворотку на волоски. Аккуратно расчёсываю брови, укладываю их и процедура ламинирования окончена. Также не следует мочить брови 24 часа для закрепления результата.

Результат До/После:

На бровях результат мне нравится даже больше чем на ресницах. Они более текстурные, объемные, с нужной мне формой. Когда я просто окрашиваю ресницы эффект конечно другой, нежели чем с ламинированием.

Мне не нужно по 15 минут делать макияж, чтобы подчеркнуть брови, они выглядят ярко, хорошо лежат и не топорщатся.

Результат через несколько дней:

Отмечу, что эффект от ламинирования бровей и ресниц держится чуть больше месяца, затем реснички отрастают и результат постепенно сходит на нет. Никаких побочных эффектов у меня не было, волоски не выпадали, все в таком же состоянии как и раньше.

В заключение скажу, что набор для ламинирования Iconsign Lash Lift, который я заказывала на Aliexpress, оказался очень эффективным и дал мне возможность сделать себя лучше, не прибегая к услугам салонов красоты. Процедура ламинирования вполне понятна, главное делать все правильно и тогда результат будет только радовать.

Однозначно рекомендую!

Karinette_beautyрекомендует
21.12.2019
Очень интересно было прочитать про этот набор 😊
😂
21.12.2019
Очень круто! Я бы сама наверное не смогла себе такое сделать! Но хочу!
22.12.2019
Главное немного терпения, после первого раза уже более уверенно себя чувствуешь)
Очень любопытно ❤️ А какой расход средств? На сколько процедур может хватить набора хотя бы примерно?
22.12.2019
Я думаю процедур на 10, может больше. Там средства надо совсем немного. А повторять процедуру стоит когда реснички полностью отрастут. То есть примерно раз в полтора два месяца. Так что набора должно хватить надолго!
Крутой отзыв?
Спасибо 😉
01.04.2020
Приятно читать подробный отзыв. Эффект есть, главное чтобы его хватило на какое-то время. Я по старинке, загибаю реснички щипчиками для завивки ресничек.
21.09.2020
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от этого эффекта, если неправильно завил реснички?
23.09.2020
Здравствуй! Только подождать когда реснички отрастут (в среднем около 2 недель ) и эффект начнёт спадать
12.03.2021
А номер 3 не используете?я не увидела
15.10.2023
Питательная сыворотка, как пишет автор, это и есть состав 3)
12.08.2023
Это какой-то пипец,если честно/Приклеить своиреснички с этому валику просто нереально//Я проводилась дооолго и когда начала наносить первый состав-они все поотклеивались,а я придерживала валик другой рукой//Крч сняла всё и умылась
15.10.2023
Неправильно подобрали валик, скорее всего. Со слишком большим изгибом. Или клея мало/плохо высох.
15.10.2023
В инструкции четко написана последовательность действий : 4 состав (очищение), потом 1й, 2й, 3й, (подержать 3 минуты) и снова 4м составом убрать остатки клея и составов. Не наоборот