Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 09:54

1.5$

Шампуньку купила в Fix Prace. А покупала с большой надеждой, но прищурив глаз ?: с верой и надеждой в душе и большим сомнением.

• Где купить: в магазине
  • Для каких волос: для всех типов
  • Объем: 150 мл
  • Производитель: Россия

У нас в магазине стоит несколько видов такого шампуня. Даже не вспомню точно, но вроде был для окрашенных волос - восстановление. Так вот, у меня стоял выбор: для окрашенных или ламинирование.

Подумала, что для окрашенных у меня дома хватает шампуней, а вот домашним ламинированием заняться можно.

Почему возлагала большие надежды?

Потому что мои волосы находятся в каком-то удручающем состоянии после частых покрасок, вернее, перепаливания мелированием. Несколько лет я ходила с мелиркой и вот уже года два, как стала красить волосы красками без аммиака. Но последствия остались: волосы сухие, тонкие, безжизненные и страшные концы. Вот больше всего нагнетают кончики, потому что им не помогает даже стрижка. Волосы растут, а кончики все равно в ужасном состоянии. Так я пришла к выводу, что до тех пор, пока не отрастут выпаленные волосы - толку не будет, потому что волос уже не живой.

Поэтому я очень поверила производителю, который указал, что "100% результат после 1-го применения". Как здесь не поверить если хочется выглядеть как в рекламе за три рубля с шампунем из Fix Prace?!

Ну что, шампунь куплен и доставлен домой.

? Сама коробочка ?

Очень необычный и красивый дизайн. Выполнена в желто-оранжево-белом цвете из обычного картона. Имеет необычную выемку, где хорошо видно саму бутылку с шампунем.

Шампунь ФИТОкосметик Здоровые волосы ламинирование

Запечатана коробочка одним небольшим прозрачным стикером: если не аккуратно отклеить, то будет видно, что уже порвано. А так, толку-то?!

как запечатана

Ох! А сколько же производитель предоставил информации! Все для нас, особенно для меня, любительницы изучить все, что пишет производитель.

На лицевой стороне производитель указал очень красивую и заманчивую информацию, на что я, собственно, и "клюнула".

1. 1. Шампунь-ламинирование. Ну чем же не прекрасно получить в домашних условиях супер-эффект от простого шампуня?
  2. 2. 100% с 1-го применения. Про это я уже написала.
  3. 3. Без SLS и парабенов. А это очень нехорошие компоненты, которые хорошо, что производитель не добавляет в косметику.

И самое важное обещание от производителя:

"Безудержная сила,

Зеркальная гладкость

И бесконечная упругость волос."

Вот читаешь и представляешь свои волосы, как в рекламе: живые, блестящие, гладкие, ровные и ...

И вот еще, производитель указал на основе чего изготовлен шампунь, вернее, главные компоненты:

"С прокератином, аргинином, яичным лецитином и органическим экстрактом лимонника."

Прокератин из Википедии:

"Семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину."

Аргинин из интернета:

"В составе шампуней и масок для волос ингредиент стимулирует рост и предотвращает выпадение волос."

Яичный лецитин из Википедии:

" Общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов (65—75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности, поскольку является природным эмульгатором. Впервые выделены в 1845 году французским химиком Гобли из яичного желтка (отсюда и название)."

Экстракт лимонника из интернета:

"Антивозрастное, питает корни волос, повышает упругость, противовоспалительное, регенерация кожи, снимает раздражение кожи, стимулирует рост волос, улучшает структуру и внешний вид волос."

Все ингредиенты натуральные и очень полезные для волос. Производитель радует, что скажешь.

Немного информации на трех иностранных языках.

немного информации на трех языках

А вот что производитель про сам шампунь:

"Впервые в мире специалисты "Российского института красоты и здоровья" разработали уникальные эффективно-действующие рецептуры шампуней для тотального восстановления омоложения и укрепления волос после первого применения. Уникальная запатентованная формула и натуральные растительные компоненты позволяют интенсивно и быстро воздействовать на волосы и получать невероятные результаты, способные заменить многие лечебные и салонные процедуры."

информация с оной стороны

Так все красиво, но на самом деле оказывается все не так, по крайней мере у меня. Или даже так, с моими волосами вообще не работает. Эффекта - 0.

На обратной стороне красивой коробочки производитель обещает:

"Суперуплотняющий шампунь-ламинирование нежно очищает, насыщает влагой и придает волосам зеркальную гладкость, бесконечную упругость. Прокератин запечатывает поверхность волоса защитным слоем, создавая эффект салонного ламинирования, моментально запаивает секущиеся кончики, делает волосы более густыми и плотными. Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, восстанавливает поврежденные участки, делает волосы более прочными. Яичный лецитин увлажняет, возвращает волосам жизненную силу, многократно усиливает блеск и придает необыкновенную мягкость. Органический экстракт лимонника укрепляет корни, защищает от ломкости и сечения волос."

Ха! Ну практически все тоже самое и в интернете написано. А на моих волоса работает только половина из обещанного.

+ Срок годности

коробочка с обратной стороны и срок годности

Да, еще производитель обещает такой результат:

"Здоровые, крепки, густые и блестящие волосы полные сил и энергии!"

Ну почему не на моих волосах?!

состав

Довольно-таки приятный и натуральный. Действительно без сульфатов и парабенов. А главное, что в составе много масел. Только я уже который раз убеждаюсь, что моим волосам большое количество масел не особо подходит. Но, главное, что экстракт цветков оливы стоит, считай, на первом месте.

Способ использования чем-то напоминает маску: нанести, помассировать и смыть через 3 минуты. Я просто столько шампунь на волосах не держу. Намного меньше по времени.

Содержимое коробочки:

содержимое коробочки

Рекламка интересная, но больше я на нее "не клюну"!!!

? Сама бутылочка с шампунем ?

Небольшая. Выполнена в кругло-цилиндрической форме из из очень мягкой пластмассы. Для меня, так не очень удобно в использовании.

Бутылочка белого цвета, на которой наклеена наклейка повторяющая цветовую гамму коробочки. Информация, которая предоставлена на этикетке частичная и повторяет инфу с коробки.

информация на бутылочке

Крышечка изготовлена уже из более плотной и прочной пластмассы.

Имеет классную открывающуюся защелку - очень удобно во время мытья волос.

Бутылочка довольно-таки устойчива, нормально себя чувствует в ванной комнате)))

бутылочка с шампунем

? Сам шампунь ?

Запах - очень приятный. И когда наливаешь на руку, и когда моешь волосы. Пахнет - божественно! Аромат цветов есть, но мне все равно кажется, что больше всего отдает именно отдушка в составе. Или как это правильно: парфюм.

Цвет - бело-мутный, как затуманенный. Не имеет переливов и блеска.

цвет шампуня

Консистенция - редковатая, на руке быстро и легко растекается и вытекает сквозь пальцы.

консистенция шампуня

Мои волосы, не в лучшем виде:

вот мои волосы, еще и не крашеные
мои волосы
кончики

Про них я уже писала.

? Мою волосы шампунем

Шампунь не сильно стекает с волос, терпимо. Пахнет приятно. Мое первое мытье и я надеюсь на то, что мои кончики приобретут более лучший вид. Я не претендую прям на супер эффект, но хоть на малейшее улучшение внешнего вида.

шампунь на руке перед мытьем волос
Бутылочка хоть и изготовлена из мягкого пластика, но выдавливать шампунь тяжело.

Жду 3 минуты:

шампунь на волосах

? Результат после мытья шампунем-ламинирование ?

Какой может быть результат? Я ничего не увидела и не получила в итоге!

Первое, на натуральных отросших волосах, эффект более или менее есть. То есть, на макушке волосы приобретают еще хоть какой-то вид, но вот по всей длине так:

после мытья волос

И кончики:

кончики после мытья волос
Особой разницы нет. Стали ли они лучше? Нет. Но могу сказать, что дя моих безжизненных кончиков на 5% улучшение произошло. НО!!! Это же совсем не то, что обещал производитель!

Смывается шампунь относительно быстро, в принципе, как и любой другой.

Во время смывания на руках чувствуется какой-то жирный налет, липкость что ли, что-то непонятное. Такое чувство, что вся грязь с волос смывается и оседает на кожу рук. Потом еще и руки надо вымывать от грязи.

После первого мытья волос шампунем ФИТОкосметик Здоровые волосы ламинирование осталась очень обижена! Главное здесь это то, что производитель красиво написал на коробочке, а толку нет. По-честному, можно было бы написать: 10-ти раз или 30-ти раз мытья волосы, Вы увидите хоть какой-то результат! А так, это нечестная игра на желаниях женщин и наших кошельках!

Расчесываются волосы хорошо, без особых проблем.

Электризуются страшно! Вообще невыносимо.

Вот сегодня я помыла волосы 5-ый раз. Мне мытья волос хватает ровно на три дня.

Только они у меня уже покрашены в черный цвет:

пятое мытье волос
И сами кончики:

кончики после 5го раза

ПЛЮСЫ

• Приятный аромат
  • Состав
  • Делает волосы немного мягкими

МИНУСЫ

• Ламинирования я так и не увидела
  • Кончики не запечатались
  • Солома с головы не пропала

Чувствую себя обманутой. Да, и бутылочка маленькая о объему, а стоит, как полноценный шампунь. Если ы от шампуня был толк или эффект, то не жалко денег, а так .... Одни разочарования.

И 3 ставлю, и зря деньги тратить не рекомендую.

Достоинства
  • * приятный аромат
  • +хороший состав
  • Делает волосы мягкими
Недостатки
  • Дороговат для своего объема
  • Одни пустые обещания
  • Эффекта ламинирования нет
shhuka_svetaне рекомендует
Официальный представитель Fitocosmetic
02.04.2020
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, нам очень жаль, что средство оставило неприятные впечатления:(