Начну с того, что шла в Фикс Прайс я абсолютно за другим шампунем из этой серии: от выпадения. Когда в прошлом году (после того как я отрезала волосы до плеч) мои волосы внезапно перестали промываться вообще любыми шампунями меня спасли два, и он был одним из них. Этим летом проблема вернулась, хоть я и не стриглась и я решила пойти по проверенному пути. Но зелёной баночки не оказалось и я на пробу взяла две других: ламинирующий и для объёма. Начну с того, который мне понравился меньше.
Общая информация: Fito косметик Суперуплотняющий шампунь-ламинирование для всех типов волос. Производство: Россия. Объём: 150 мл. Срок годности в запечатанном виде: мой шампунь годен до 06.2021 г. Тип волос: для всех типов волос. Ключевые ингредиенты: прокератин, аргинин, яичный лецитин, экстракт лимонника.
Описание:
Суперуплотняющий шампунь-ламинирование нежно очищает, насыщает влагой и придает волосам зеркальную гладкость и бесконечную упругость. Прокератин запечатывает поверхность волоса защитным слоем, создавая эффект салонного ламинирования, не утяжеляя их, моментально запаивает секущиеся кончики, делает волосы более густыми и плотными. Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, восстанавливает поврежденные участки, делает волосы более прочными. Яичный лецитин увлажняет, возвращает волосам жизненную силу, многократно усиливает блеск и придает им необыкновенную мягкость. Органический экстракт лимонника укрепляет корни, защищает от ломкости и сечения волос. Результат: суперплотные, зеркально гладкие и сильные волосы с эффектом салонного ламинирования!
На мой взгляд (я за натуральностью не гонюсь) – состав неплохой. Заявленные в описании компоненты присутствуют. Из сомнительного: краситель CI 15985. ПАВы здесь мягкие но Экоголик и их забраковал.
Упаковка обычная для шампуней этой серии: картонная коробочка с окошком. На ней есть исчерпывающая информация о средстве.
В качестве защиты от вскрытия тут прозрачная наклейка.
Внутри – вкладыш и сам флакон с шампунем.
Минус упаковки в том, что сама баночка приклеена к картону и отрывается вместе с «мясом».
Флакон небольшой (объём средства 150 мл.), на нём продублирована вся информация с коробки.
Дозатор очень удобный. С ним не сломаешь ногти в попытках открыть шампунь и не нальёшь лишнего.
Текстура средства: Шампунь перламутровый, средней густоты. Запах косметический, с приятной кислинкой. На волосах он не остаётся. Пенится он достаточно хорошо, смывается быстро, не оставляя плёнки и ощущения непромытости.
Чего я жду от шампуня? Чтобы он промывал волосы. Не провоцировал жирность. В паре с бальзамом не превращал осветлённую часть волос в «воронье гнездо». Требования минимальные.
Мои волосы и кожа головы:
Кожа головы жирная, чувствительная. Может реагировать зудом и перхотью на неподходящие средства. Волосы тонкие, пористые, осветлены на концах, большая часть длины не окрашена. Склонны к жирности. Легко пушатся, склонны к ломкости.
Способ применения:
нанесите на влажные волосы, помассируйте, оставьте для воздействия на 3 минуты, смойте водой.
Начну с важного момента.
Мне хватает одного промывания волос. Этот шампунь, как и все в серии, нужно держать на волосах три минуты. Может вызвать лёгкий зуд если передержать на волосах. Но у меня чувствительная кожа головы!
Влажные волосы. Видно, что осветлённая часть запутана.
Сухие волосы.
После мытья волосы объёмные, рассыпчатые. Чистота сохраняется надолго, даже если сушить естественным путем.
Обычно я мою голову каждый день, со многими шампунями на следующий день голова уже выглядит грязной. Тут можно дотянуть до полутора суток. Осветлённая часть – запутана и очень сухая. Мне показалось, что шампунь ещё и вымывает пигмент.
А вот отросшим неокрашенным волосам шампунь нравится. Они более блестящие и гладкие.
Про эффект ламинирования. Понятно, что это просто шампунь, ждать его точно не стоит. Но волосы действительно становятся более гладкими и как будто более плотными, и что радует – без утяжеления.
Если наносить на осветлённую часть какой-то очень питательный бальзам (у меня «Золотой Шёлк»), а потом несмывашки – то негативный эффект пересушенности компенсируется.
В рекламном буклете, который был в коробке, производитель пишет о курсовом применении средства для достижения максимального эффекта.
Тут сказать ничего не могу, шампуни я чередую.
Сечься и ломаться сильнее волосы не стали.
Усиление выпадения волос так же не заметила. Шампунь кажется бюджетным, но тут всего 150мл. То есть если пересчитать на бОльший объём – цена будет такая же, как и на аналоги масс-маркета. Хотя за счёт экономичного расхода покупать его действительно немного выгоднее. В общем, если ваша кожа головы не чувствительная, а волосы не сильно осветлены - возможно, что этот шампунь вам подойдёт.
Так же возможно подойдёт тонким, пористым волосам, если хочется больше блеска и чтобы волосы не были на ощупь как пух.
Я своей баночкой допользуюсь, но повторять не буду. Лично для меня шампунь на 4-, именно из-за поведения с осветлёнными волосами.
скорее всего не подойдёт:( У меня волосы сами по себе пористые, но не настолько как концы. Там вообще пух:( Но мне кажется тут дело больше в том, что они повреждены сильно. Так как остальная длина наоборот плотнее стала.
В этой серии бальзамов не видела. Я вообще редко мою только шампунем, тут ради эксперимента и посмотреть на эффект пару раз попробовала (шампунь от выпадения позволял использовать его соло). С бальзамом лучше, но он должен быть очень питательным.
Спасибо за отзыв! Этот шампунь многие хвалят, вот и я вскоре до него доберусь 😊 на фото, где у Вас волосы уже сухие - мне понравился эффект 😉 Волосы выглядят ухоженными и блестят 😊