Опубликовано 28 Июль, 2019 - 19:50

Начну с того, что шла в Фикс Прайс я абсолютно за другим шампунем из этой серии: от выпадения. Когда в прошлом году (после того как я отрезала волосы до плеч) мои волосы внезапно перестали промываться вообще любыми шампунями меня спасли два, и он был одним из них.
Этим летом проблема вернулась, хоть я и не стриглась и я решила пойти по проверенному пути.
Но зелёной баночки не оказалось и я на пробу взяла две других: ламинирующий и для объёма. Начну с того, который мне понравился меньше.

Общая информация:
Fito косметик Суперуплотняющий шампунь-ламинирование для всех типов волос.
Производство: Россия.
Объём: 150 мл.
Срок годности в запечатанном виде: мой шампунь годен до 06.2021 г.
Тип волос: для всех типов волос.
Ключевые ингредиенты: прокератин, аргинин, яичный лецитин, экстракт лимонника.

Описание:

Суперуплотняющий шампунь-ламинирование нежно очищает, насыщает влагой и придает волосам зеркальную гладкость и бесконечную упругость. Прокератин запечатывает поверхность волоса защитным слоем, создавая эффект салонного ламинирования, не утяжеляя их, моментально запаивает секущиеся кончики, делает волосы более густыми и плотными. Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, восстанавливает поврежденные участки, делает волосы более прочными. Яичный лецитин увлажняет, возвращает волосам жизненную силу, многократно усиливает блеск и придает им необыкновенную мягкость. Органический экстракт лимонника укрепляет корни, защищает от ломкости и сечения волос.
Результат: суперплотные, зеркально гладкие и сильные волосы с эффектом салонного ламинирования!

Olea europaea (Olive) Flower floral water (Настой Цветков Оливы), Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Sodium laureth-5 carboxylate, Blackcurrant Oil (Масло Черной Смородины), Macadamianut Oil (Масло Макдамии), Organic Schizandra Chinensis (Schisandra) Fruit Extract (Органический Экстракт Лимонника), Ovum Oil (Яичный Лецитин), Glycerin, Glycereth-2 Cocoate (из пальмового масла), Keratin Protein Hydrolysate (Прокератин), Arginine (Аргинин), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI 15985.

На мой взгляд (я за натуральностью не гонюсь) – состав неплохой. Заявленные в описании компоненты присутствуют.
Из сомнительного: краситель CI 15985.
ПАВы здесь мягкие но Экоголик и их забраковал.

Упаковка обычная для шампуней этой серии: картонная коробочка с окошком.
На ней есть исчерпывающая информация о средстве.

В качестве защиты от вскрытия тут прозрачная наклейка.

Внутри – вкладыш и сам флакон с шампунем.

Минус упаковки в том, что сама баночка приклеена к картону и отрывается вместе с «мясом».

Флакон небольшой (объём средства 150 мл.), на нём продублирована вся информация с коробки.

Дозатор очень удобный.
С ним не сломаешь ногти в попытках открыть шампунь и не нальёшь лишнего.

Текстура средства:
Шампунь перламутровый, средней густоты.
Запах косметический, с приятной кислинкой.
На волосах он не остаётся.
Пенится он достаточно хорошо, смывается быстро, не оставляя плёнки и ощущения непромытости.

Чего я жду от шампуня?
Чтобы он промывал волосы.
Не провоцировал жирность.
В паре с бальзамом не превращал осветлённую часть волос в «воронье гнездо».
Требования минимальные.

Мои волосы и кожа головы:

Кожа головы жирная, чувствительная. Может реагировать зудом и перхотью на неподходящие средства.
Волосы тонкие, пористые, осветлены на концах, большая часть длины не окрашена.
Склонны к жирности.
Легко пушатся, склонны к ломкости.

Способ применения:

нанесите на влажные волосы, помассируйте, оставьте для воздействия на 3 минуты, смойте водой.

Начну с важного момента.

Мне хватает одного промывания волос. Этот шампунь, как и все в серии, нужно держать на волосах три минуты.
Может вызвать лёгкий зуд если передержать на волосах. Но у меня чувствительная кожа головы!

Влажные волосы. Видно, что осветлённая часть запутана.
Сухие волосы.

После мытья волосы объёмные, рассыпчатые.
Чистота сохраняется надолго, даже если сушить естественным путем.

Обычно я мою голову каждый день, со многими шампунями на следующий день голова уже выглядит грязной. Тут можно дотянуть до полутора суток.
Осветлённая часть – запутана и очень сухая. Мне показалось, что шампунь ещё и вымывает пигмент.

А вот отросшим неокрашенным волосам шампунь нравится. Они более блестящие и гладкие.

Про эффект ламинирования. Понятно, что это просто шампунь, ждать его точно не стоит.
Но волосы действительно становятся более гладкими и как будто более плотными, и что радует – без утяжеления.

Если наносить на осветлённую часть какой-то очень питательный бальзам (у меня «Золотой Шёлк»), а потом несмывашки – то негативный эффект пересушенности компенсируется.

В рекламном буклете, который был в коробке, производитель пишет о курсовом применении средства для достижения максимального эффекта.

Тут сказать ничего не могу, шампуни я чередую.

Сечься и ломаться сильнее волосы не стали.

Усиление выпадения волос так же не заметила.
Шампунь кажется бюджетным, но тут всего 150мл. То есть если пересчитать на бОльший объём – цена будет такая же, как и на аналоги масс-маркета.
Хотя за счёт экономичного расхода покупать его действительно немного выгоднее.
В общем, если ваша кожа головы не чувствительная, а волосы не сильно осветлены - возможно, что этот шампунь вам подойдёт.

Так же возможно подойдёт тонким, пористым волосам, если хочется больше блеска и чтобы волосы не были на ощупь как пух.

Я своей баночкой допользуюсь, но повторять не буду.
Лично для меня шампунь на 4-, именно из-за поведения с осветлёнными волосами.

Достоинства
  • Волосы не пушатся
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Не провоцирует жирность
  • Не сушит неокрашенную длину
  • Не утяжеляет
  • Хватает одного промывания волос
  • Хорошо промывает
  • Экономичный
Недостатки
  • Если передержать может вызвать зуд
  • Запутывает и сушит осветлённые волосы
  • Надо держать три минуты
Yuki_onniрекомендует
28.07.2019
наверное мои пористые он просто убьет... они по структуре как Ваши осветленные
28.07.2019
скорее всего не подойдёт:( У меня волосы сами по себе пористые, но не настолько как концы. Там вообще пух:( Но мне кажется тут дело больше в том, что они повреждены сильно. Так как остальная длина наоборот плотнее стала.
поняла, спасибо
28.07.2019
Не встречала ещё, чтоб баночку приклеивали к картону коробки)
28.07.2019
Если честно, то я вообще не понимаю зачем) Она там и так не болтается.
28.07.2019
Чет не возникло желания купить ?
28.07.2019
Это из трёх опробованных самый провальный 😁
28.07.2019
Мне очень состав понравился!
28.07.2019
Да, они и у остальных в серии неплохие (по крайней мере из опробованных).
Сложно подобрать свой шампунь!
Я до сих пор нахожусь в поиске
Да, полностью согласна.
28.07.2019
А у нас его не встречала. В каждом городе наверное разную продукцию завозят. Результат хороший
28.07.2019
У нас и в разных магазинах разное, если что-то интересное появляется - приходится ходить и искать по разных Фикс-Прайсам.
28.07.2019
А бальзам к этому шампунь есть? Думаю, он бы компенсировал недостатки шампуни
28.07.2019
Я тоже так думаю. Я без бальзама никуда со своими осветлёнными волосами.
28.07.2019
Я на осветлённую часть ещё сыворотку несмываемую наношу чаще всего. И иногда ещё спрей. Но ради чистоты эксперимента пару раз помыла без этого всего)
28.07.2019
В этой серии бальзамов не видела. Я вообще редко мою только шампунем, тут ради эксперимента и посмотреть на эффект пару раз попробовала (шампунь от выпадения позволял использовать его соло). С бальзамом лучше, но он должен быть очень питательным.
29.07.2019
Если завтра будет в фиксе, то куплю)
Спасибо за отзыв! Этот шампунь многие хвалят, вот и я вскоре до него доберусь 😊 на фото, где у Вас волосы уже сухие - мне понравился эффект 😉 Волосы выглядят ухоженными и блестят 😊