После того, как попробовал лапландский сыр торговой марки Rainbow, решил проверить, есть ли вообще отличия у разных брендов. Купил в финском S-Market лапландский сыр от Kotimaista. Упаковка чуть меньше ― 480 грамм, цена 4,89 евро. На вид сыр менее поджареный. Каков же на вкус?
Слишком много морошкового варенья
На вкус практически одинаков. Другими словами, решающим фактором при покупке, ИМХО, должен быть вес и цена.
Полка в финской «Призме»
Из чего же сделан этот сыр: пастеризованное молоко, соль (0,6%), микроорганизмы, сычужный фермент, кислота (Е 509).
Хлебный сыр можно добавлять в салаты, на бутерброды в качестве закуски. Некоторые добавляют его в горячий кофе. Можно расплавить его в микроволновке и/или есть с морошкой.
Я, обычно, режу хлебный сыр на небольшие кусочки и добавляю морошковое варенье по вкусу. Главное ― не переборщить и не положить варенья слишком много. На фото показан именно этот случай. Получилось слишком сладко.
PS
Этот сыр также называют Leipäjuusto Brödost или Finnish squeaky cheese.
Действительно, это странно. Возможно, потому, что сыр сам по себе не имеет особого вкуса, но изменяет вкус продуктов, с которыми смешивается... Мистика какая-то.