Расскажу про удобный способ добраться из Калининграда до Зеленоградска. Это электричка Ласточка.
Мы спланировали мини-отпуск так, что несколько дней проводили в Калининграде, а затем ехали на море в Зеленоградск.
Есть несколько способов добраться до этого небольшого городка на Балтике.
- Такси: дорого.
- Автобус (тесно и медленно). По дороге из аэропорта на автобусе в Калининград мы оценили все "прелести" такого передвижения. Автобус стоял в пробках, в нем было душно, а багаж катался по салону, ибо автобус почему-то без багажного отделения.
- Электричка - самый удобный, на мой взгляд, способ. Далее поясню почему.
Билеты
Стоимость билетов смешная. На двоих вышло 128 рублей.
Ребенок - бесплатно.
Билеты продаются в пригородных кассах вокзала.
Паспорт не требуется.
Расписание
Электричка ходит очень часто, расписание можно посмотреть на вокзале или на сайте ЖД вокзала.
Нам повезло: приехали на вокзал, купили билеты и через 15 минут уже поехали в Зеленоградск.
Как я поняла есть два варианта. Ласточка без остановок - скорая. И обычная. Мы ехали на обычной. Дорога длилась 45 минут.
Билеты в поезде проверяет кондуктор.
Поезд
Электричка новая, просторная. Очень чисто. Воздуха много. Не жарко.
Сидения мягкие, с высокой спинкой, большие, хорошее место для ног и багажа.
Наш вагон был полупустым. Хотя ехали в пятницу после обеда.
Для путешествий с ребенком - идеально. Ребенок может посидеть, походить.
В поезде есть электронное табло, где показаны остановки и температура воздуха. Поскольку наша остановка конечная, то за остановками мы не следили. Их было 4-5 штук. Все короткие.
В поезде есть туалет, но мы им не пользовались.
Двери открываются кнопкой. Вот с ней аккуратно. Она находится точно на уровне рук ребенка. Дочка сразу увидела как ее нажимать и нажала. Успели схватить, чтобы не выпала на перрон. Во время движения кнопка заблокирована.
Вывод
Прекрасная поездка по смешной цене. 45 минут пролетели незаметно. Ребенок не устал, и мы тоже.
Спасибо за прочтение, надеюсь, отзыв был полезен.