Из всех йогуртов, представленных на рынке, мои симпатии направлены только на одну марку, и марка эта Epica от Ehrmann. Порой у меня случаются измены, как, например, с Versa или Fruttis, но в конечном итоге я как муж-гуляка вернусь в семью и буду бить себя пяткой в грудь, что бес попутал и больше я ни-ни.
И хотя йогурты непостоянная позиция, обязательная к покупке, в моей потребительской корзине - я покупаю их от случая к случаю - заглянув пару дней назад в Дикси и увидев скидку на линейку Bouquet, удержаться было крайне сложно.
Цена: 29,90 рублей (по акции) Я считаю, что это именно та цена, по которой и нужно покупать данный продукт.
Линейка Epica Bouquet - это сочетание фруктово-ягодного и цветочного вкусов. Согласитесь, это так интригующе и приходило в голову ну хотя бы один раз, попробовать цветы на вкус, какие они? Да тут еще упаковка, достойная высшей награды на каком-нибудь конкурсе дизайна для пищевой промышленности - спелые сочные ягодки и нежные цветы, будто написанные акварелью. Крайне привлекательный дизайн, который непременно остановит на себе взгляд покупателя.
Начать дегустировать йогурты я решила с баночки голубика - лаванда. И хотя я уже пробовала его еще в прошлом году, я решила освежить воспоминания. А воспоминание у меня только одно - я нашла в йогурте соцветие лаванды. Нет, я не вела археологические раскопки ложкой в толще йогурта, а ощутила его языком: формой это точно была не голубика, а раскусив, я ощутила такую легкую горчинку и травянистый привкус, несвойственные сладким ягодам. Значит это был цветочек. И мне захотелось снова попытать удачу, ну а вдруг?
Замечательно, что Эпика отдельно фокусируется на том, что белок крайне необходим для организма и выносит эти сведения в отдельную надпись. 7,4 г белка на 130 г чистого веса продукта, думаю, что неплохо.
Производитель также вынес сведения о калорийности продукта с обратной стороны баночки на хлястик мембраны, за который удобно потянуть и наконец-то добраться до йогурта.
И первое, что вы обнаруживаете, открыв продукт, это наличие легкого сиреневого цвета, ну да, это от голубики и лаванды вместе взятых, и отсутствие аромата этой самой лаванды.
Запах стандартный кисло-молочный. Но подсознание хочет услышать аромат цветка, ведь о нем было указано на упаковке, а его нет.
То тут, то там проглядывают ягодки голубики, кстати, попадаются и цельные, а не только раздавленные жизнью кожурки. И их достаточно много, так что это несомненно хорошо.
Йогурты Epica для меня как некий эталон того, каким должен быть йогурт по консистенции - густые, плотные, напоминающие хорошо взбитую сметану. Несмотря на то, что баночка небольшая, за счет высокого содержания белка, которым так гордится производитель, действительно насыщаешься, мне по крайней мере хватает энергии примерно на 2 часа. Так что здоровый перекус на работе это про йогурт Эпика.
А вот вкус скорее разочаровал. И это я сейчас не про голубику, ведь что с нее взять, водянистая ягода с невыраженным вкусом, черника в этом плане повыразительнее будет. Я про лаванду, экстракт которой производитель обещался добавить в йогурт. Понятно, что попробовать экстракт лаванды на вкус не одно и тоже, что послушать его в парфюмерии, но все равно, "легких цветочных нот" не чувствуется ни в аромате, ни во вкусе продукта.
Люблю Эпику нежной любовью, особенно серию Букет, но сочетание голубика - лаванда цепляет, к сожалению, лишь дизайном упаковки, на деле же все гораздо прозаичнее. Цветочная составляющая, ради которой потребитель, заинтересовавшись, и приобретает товар, как-то и не чувствуется, ну может совсем слегка, где-то там далеко в послевкусии. Мне кажется, что это не самый удачный вариант в линейке Букет. И нет, цветочек мне не попался, хотя если взглянуть на состав продукта, лаванда там указана не только в качестве экстракта, но и отдельным компонентом. Поставлю 4 звезды, только потому что я предвзята к Эпике в целом и могу простить ей невыразительный вкус на фоне отличного качества продукта.
Тоже сначала не почувствовала вкус лаванды, ребёнок научил его есть правильно. Йогурт нужно рассасывать на языке как леденец и тогда остаётся лавандовое послевкусие ?
Это и правда хорошо 😉 Но вот если бы там была одна лишь голубика, без лаванды, для меня бы было лучше, но это личные заморочки))