Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 15:02

Процедура шугаринга для меня совсем не новая, удаляю нежелательные волоски с помощью сахарной пасты я уже много лет. Раньше я ходила в салон, но весной 2020 мне пришлось учиться делать шугаринг самостоятельно. Результат мне настолько понравился, что с тех пор я перешла полностью на домашний шугаринг. Сахарную пасту от известного российского производителя Gloria я покупала уже несколько раз и вполне ей довольна. Поэтому, увидев хорошую скидку на эту марку на одном из маркетплейсов, я решила заказать себе сразу несколько средств. Мой заказ состоял из мягкой сахарной пасты, лосьона до шугаринга и

КРЕМА ПОСЛЕ ШУГАРИНГА от GLORIA.

Крем после шугаринга Глориа отзыв.

Основная информация.

Страна производства: Россия.

Бренд: Gloria.

Линия бренда: Sugaring & SPA.

Вид средства: тонизирующее.

Назначение: после шугаринга.

Срок годности: два года с даты производства или 6 месяцев с начала использования.

ГОСТ 31460-2012

Объем: 200 мл. или 460 мл. Я не стала мелочиться и купила большой.

Где купить: магазины профессиональной косметики, маркетплейсы.

Стоимость: рекомендуемая розничная цена на сайте производителя 1180 рублей, в других интернет магазинах цена примерно такая же. Я покупала по акции значительно дешевле.

Внешний вид/упаковка.

Мне очень понравился дизайн средства. Крем приехал ко мне в большом, пластиковом флаконе. Он удобно лежит в руке, приятен на ощупь и не скользит даже в мокрых руках. После использования флакон можно сдать в переработку, об этом говорит специальная маркировка.

Крем после шугаринга Gloria отзыв.
На самом креме не было контроля первого вскрытия, но продавец дополнительно запечатал крем в прозрачный пакет.

Крем после шугаринга Gloria информация.

На задней стороне упаковки указана вся информация о производителе, свойствах и составе крема, рекомендации по использованию.

Крем легко извлекается из бутылочки при помощи удобного дозатора, который при необходимости можно открутить.

Состав.

Состав по INCI: Aqua, Glycerin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Polysorbate 20, Sorbitan Oleate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol,Sodium Hydroxide, Menthol, Tetrasodium EDTA.

Крем после шугаринга Gloria состав.

Состав на мой взгляд вполне хороший. Глицерин, масло виноградной косточки и масло какао бобов замечательно увлажняют и питают кожу, не вызывая сухости и не забивая поры.

Популярный сайт конечно не одобрил состав, поскольку в нем содержится ПАВ и синтетический консервант. Но основные компоненты в зеленой зоне.

К составу возникла претензия у меня и я очень жалею, что не изучила его перед покупкой. Я знаю о полезных свойствах лаванды, но я очень не люблю ее запах.

Органолептика.

Крем после шугаринга Gloria консистенция.

По консистенции крем напоминает средней густоты молочко, которое легко выплевывается через дозатор. Крем очень мягкий и легко скользит по коже.

Аромат у крема яркий и насыщенный, с ярко выраженными горьковатыми, древестными нотками. Впрочем, кого я обманываю. Это запах лаванды и я его совсем не люблю. Вот почему я не люблю заказывать в интернет магазинах новые средства. Если бы я выбирала крем в магазине, то понюхала бы его и отказалась от покупки.

Обещания производителя.

Крем после шугаринга создает на поверхности кожи тонкую защитную пленку, защищая открытые устья фолликулов от попадания бактерий из окружающей среды. Оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие на кожу после эпиляции, уменьшает раздражение и покраснение. Ухаживающие натуральные компоненты в составе крема интенсивно питают и увлажняют кожу, дарят ей сияющий ухоженный вид.

Лично я ждала от крема прежде всего увлажнения и питания, которые помогут избежать сухости и шелушения моей сухой коже.

Мой личный опыт использования.

Несмотря на неприятный для меня запах, я несколько раз использовала этот крем и могу поделиться своими ощущениями.

У крема очень приятная, тающая текстура. Очень легкая, но при этом плотная. Сразу после нанесения он ложится на кожу белым полотном, больше похожим на маску. Однако потом он очень легко распределяется по коже, не оставляя не малейшей липкости и очень хорошо увлажняя.

Я дважды использовала крем после шугаринга и считаю его почти идеальным. Шугаринг я делаю уже давно и волосы мои к нему приучены, поэтому раздражения у меня редкость. Но кожа у меня сухая, особенно в зимний период и если не увлажнять ее после процедуры, то шелушения мне гарантированы. После этого крема кожа очень мягкая и ухоженная, без намека на сухость и покраснения.

Также несколько раз я пользовалась этим кремом как кремом для рук. Он отлично впитывается и очень надолго увлажняет кожу. Я давно заметила, что некоторые крема для рук только создают видимость увлажненности. Руки после них приятные только пока крем есть на коже, но после смывания водой сухость возвращается. С этим кремом все не так и питательный эффект сохраняется на долго.

В общем, крем мне очень понравился и я очень жалею, что мне пришлось с ним расстаться. После нескольких недель использования я поняла, что запах лаванды для меня непереносим. Я и раньше не любила этот запах, но когда вся моя одежда и казалось весь дом пропитался этим ароматом я стала его ненавидеть и от крема избавилась. Я конечно не выкинула его, а передарила подруге с условием вернуть мне удобную баночку после использования))

Итог.

Мне было как никогда сложно определиться с выбором оценки для этого крема. С одной стороны он мне понравился, а с другой пользоваться им я не смогла. Если бы я покупала его за полную стоимость более чем в тысячу рублей, то поставила бы оценку ниже. Но мне крем достался за смешные деньги по акции 1+1. Более того, один тюбик я изначально брала для подарка, а свой передарила. Обе подруги пользуются кремом с удовольствием и запахом довольны. Поэтому я считаю справедливым снизить оценку на балл и поставить четыре звезды.

Крем к покупке я рекомендую, но только тем людям, которые ЛЮБЯТ АРОМАТ ЛАВАНДЫ.

Я, к сожалению, не из их числа((

Другой мой отзыв на продукт для шугаринга от этого бренда можно посмотреть здесь.

Достоинства
  • Удобная упаковка.
  • Успокаивает кожу после депиляции
  • Хорошо увлажняет кожу, предотвращает сухость
Недостатки
  • Запах лаванды, который не все любят.
Ольга БКрекомендует