Приветствую всех красавиц, заглянувших в мой отзыв! Я вам рада.
Крем-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты решила купить как альтернативу полюбившимся мне корейским пенкам для умывания, ориентируясь на прекрасные отзывы.
Сразу начну с перечисления его достоинств.
1. Внешний вид.
Просто прелесть - приятно взять в руки. Тюбик аккуратно завёрнут тонкую рисовую бумагу. Нежный цвет, рисунок в прованском стиле, нежная шершавость - упаковка выше всяческих похвал
Наклейка с четкими и хорошо видными буквами.
Фиксировано на крышке наклейкой с синей лавандой.
Сам тюбик минималистичен
даже строг - ничего лишнего. Очень приятный цвет тюбика радует глаз.
2. Защита покупателя.
Этот плюс крема-мусса для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты для меня очень важен. Я брезглива и если мне кажется, что упаковку могли вскрыть до меня, то предубеждение обеспечено. Но тут - многоступенчатая защита, кроме невозможности незаметно удалить верхнюю бумажную оболочку, так еще есть фольга на тубе: Можно быть уверенной, что этот продукт только мой.
3. Состав:Aqua, Lavandula (Lavander) Extract (экстракт Лаванды), Vitis Vinifera (Grape Seed) Extract (экстракт Винограда), Soduim Cocoyl Isethionate, Steariс Acid, Zea Mays (Corn) Strach (Кукурузный Крахмал), Hamamelis (Hamamelis) Extract (экстракт Гамамелиса), Sodium Cocoampho- acetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Corylus Avellana (Hazelnut) Kernel Oil (масло Лесного Ореха), Polysorbate 20, Zinc Oxide (Оксид Цинка), Melaleuca (Tea Tree) essential Oil (масло Чайного Дерева), Lavandula (Lavander) essential Oil (масло Лаванды), Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
По составу традиционно обратилась к сайту Экоголик.
Анализ состава на скрине с сайта:
Но в данном случае я с сайтом Экоголик не согласна. Забракован компонент Полисорбат 20, но судя по публикациям его опасность очень преувеличена. Этот эмульгатор из кокосового масла не такой уж страшный зверь, меня не пугает. Тем более в средстве, которое находится на коже 2-3 минуты максимум. Зато количество всевозможных полезностей очень велико и нет этих противных парабенов. Для меня состав крема-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты - это его очевидный плюс.
4. Цена
Покупала крем-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты на Озоне за 171 рубль, к сегодняшнему дню он благополучно немного подешевел, сейчас его стоимость 159 рублей. Экономичность средства просто зашкальная, я им пользуюсь уже третий месяц и еще не израсходовала даже половины тюбика.
5. Удобный дозатор
В носике узкое отверстие, через которое можно выдавить необходимое количество. Поскольку для умывания необходимо совсем немного средства - удобство дозирования добавляет комфорта в использовании продукта.
6. Аромат
Отдушка у крем-мусса для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты приятная. Но сразу должна сказать - на любителя. Потому что явно пахнет лавандой со сладкими нотами, но лаванда в аромате доминирует. Кому запах лаванды не нравится или напоминает средство от моли - могут быть недовольны.Лично я лаванду обожаю и средствами с таким ароматом пользуюсь с удовольствием. Аромат на коже не остаётся , уходит вместе с пеной. И это тоже безусловный плюс - отсутствие стойкого, навязчивого запаха.
Моющие свойства и эффект
Крем-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты представляет собой мылкую не очень жидкую субстанцию перламутрово-белого цвета. Текстура - муссовая, взбитая, нежная.
Пенится не очень сильно, но при использовании сеточки для взбивания, пены можно получить очень много, достаточно горошины средства (раза в 3 меньше, чем я выдавила для демонстрационного фото), чтобы из пены можно было построить замок.
Наносится легко, при нанесении дискомфорта не доставляет, но при попадании в глаза щиплет. Косметику практически не смывает, но прекрасно смывает гидрофильное масло. Поскольку гидрофильное масло для меня - обязательный первый этап в очищении, особо важно смыть именно его. Но обращаю внимание моих читателей: для снятия макияжа крем-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты как моно-средство не годится, да и от глаз его держать нужно подальше. Смывается нормально, но не на раз-два. Необходимо несколько раз ополоснуться, чтобы убрать ощущение, что лицо скользит.
Промывает кожу не плохо, но не до скрипа. Кожное сало отмывает, поры не засаживает. Оставляет ощущение свежести. Стянутости сразу после умывания нет, я всегда после умывания в течении нескольких секунд использую тонер, поэтому у меня никакой сухости не бывает. Крем-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты "подружился" с корейскими средствами, я его встроила в восточную уходовую систему и это хорошо получилось.
Никаких высыпаний, шелушений, раздражений и прочих проблем за 2 месяца использования выявлено не было.
Минус (большой).
Из-за того, что нет промывания "до скрипа", у меня отсутствует ощущение глубокого очищения. Поэтому стала пользоваться скрабом не один раз в неделю, как при использовании корейских умывалок, а каждые три дня. Может быть дело не в креме-муссе, а в моих личных закидонах, но очищения мне не хватает. Да, свежесть есть, да, поры не забиты, но всё же. Именно этот момент не позволяет поставить крем-муссу для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты высший бал. То есть мои 4 звезды этой умывалке абсолютно субъективны
Тем не менее, несмотря на массу плюсов, крем-мусс для умывания Глубокое очищение (для жирной и проблемной кожи) Кафе Красоты не рекомендую. Не рекомендую потому, что сама больше не куплю, нужно что то более мощное, чтобы "до скрипа" и тщательного очищения.
Кому подойдёт - обладательницам не очень жирной кожи, которым нравится запах лаванды и которые не приемлют в составе своих уходовых средств консерванты типа парабенов или метилхлороизотиазолинона.
P.S. Вместе с кремом муссом купила почти всю линейку средств для жирной и проблемной кожи
и оба крема после нескольких применений полетели в помойку. Забивают поры страшно.
Всем желаю только удачных покупок и отличного настроения!