Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 12:15

Продолжаю испытывать бюджетные пасты от Силкамед. И сегодня у меня отзыв на интересную зубную пасту со вкусом... лаванды. Не знаю, у меня такая штука впервые - разные пасты пробовала, но с лавандой - никогда. Да и не подозревала, что такие есть (хотя, о чём это я, если даже со вкусом коньяка паста существует).

Способ использования:

Как уже не раз говорила - пастой пользуются трое из четверых членов моей семьи. Я, муж и старший сын пользуемся одной пастой. Но конкретно лавандовой зубной пастой повезло и младшей 3-летней дочке воспользоваться, когда я спросонья перепутала её детскую пасту с нашей.

Чистим зубы 2 раза в день, утром и вечером. Стараемся выдерживать хотя бы минуту чистки, чтобы был нормальный очищающий эффект.

силкамед зубная паста лаванда

Кроме пасты мы крайне редко используем дополнительно ополаскиватель или зубную нить (или другие стоматологические очищающие штучки, типа ирригатора).

Результат:

Мне понравилась упаковка пасты. Картонная увесистая коробочка с изображением лаванды. И почему-то отсылки к экологичности из-за бежевых и сиреневых оттенков на коробке и самом тюбике.

Но и как во всех других пастах Силкамед - неудобная крышечка у тубы, закручивать из раза в раз её неудобно и долго.

силкамед зубная паста лаванда

Есть защита от первого вскрытия - фольга на носике тюбика, которая довольно крепко приклеена.

Паста очень плотная, гелеобразная, не прозрачная, мутновато-сиреневого цвета. Благодаря густоте паста прекрасно наносится на зубную щетку в нужном количестве, а значит можно и экономить немного.

силкамед зубная паста лаванда

Вкус - довольно много мяты, сквозь мяту пробиваются нотки лаванды. Вкусовые качества пасты оказались довольно необычными, немного странными.

Пенообразование отличное. Пены не очень много, но она получается густоватая, плотная, не приходится выплёвывать её каждую секунду от переизбытка, но при этом есть полное ощущение качественной чистки зубов в плане достаточности пасты по количеству. Я не особо люблю пасты, которые не пенятся, так как мне постоянно кажется, что мало пасты = плохая чистка зубов, а значит и больший расход.

силкамед зубная паста лаванда

Освежает паста очень хорошо, чуть-чуть поджигает кончик языка. Не скажу, что паста нежная, но она и не супержёсткая. То есть освежает, но не раздражает. Младший ребенок, когда ей "посчастливилось" почистить зубы нашей лавандовой пастой, была не очень довольна мятным вкусом, но тем не менее не кричала и не ругалась, что сильно жжёт. А это показатель, который для меня важен, потому что даже мятный сироп от кашля "Линкас" ребенок категорически не любит принимать именно из-за мяты. А тут аж зубную пасту нормально перенесла.

силкамед зубная паста лаванда

Послевкусие чисто мятное. Вообще лаванда чувствуется лишь вначале, она как-будто есть, а как-будто и нет.

Очищает хорошо, зубки, если трогать их языком, ровные. Желтый налёт за время использования пасты не появился, но и имеющийся чуть желтоватый оттенок не очистился полностью. Отбеливающего эффекта не отметила.

после использования пасты

Зубки не становятся чувствительными, паста бережно относится и к зубам, и к слизистой.

"Чё по чём":

Цена в районе 160-170 рублей.

Продаётся во многих магазинах и онлайн площадках.

Объем 100 грамм.

Информация на упаковке:

Подытожим:

Паста имеет и плюсы, и минусы. Но она мне понравилась больше, чем остальные, которые пробовала у Силкамед.

Положительные качества:

• необычный приятный вкус
  • хорошо пенится
  • экономичная
  • очищает
  • не раздражает десны и щеки

Отрицательные качества:

• вкус прям необычный, надо привыкать (хотя в моей семье он прижился, никто не жаловался)
  • откручивающаяся крышка
  • мята есть, но её кажется как-то маловато

Однозначно рекомендую, паста мне понравилась, даже готова поставить ей 5 баллов.

kategriрекомендует