Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 13:31

Здравствуйте!

Для того, чтобы зубки были здоровыми нужно на постоянной основе следить за их состоянием, а также тщательно чистить не менее двух раз в день. Для более лучшего эффекта необходима удобная зубная щетка, а также эффективная зубная паста. Недавно я познакомилась с зубными пастами SilcaMed и сегодня я снова хочу поделиться впечатлением об одной из них.

Героиня сегодняшнего отзыва - Зубная паста SilcaMed Professional "Лаванда".

Лаванда мне нравится как внешне, особенно красив ее цвет, так и аромат, поэтому когда увидела из всего разнообразия зубную пасту с лавандой, то очень захотелось попробовать ее.

🌺 Основная информация:

• где купить: в сетевых магазинах, на маркетплейсах (WB или Ozon);
  • цена: примерно 180-220 рублей;
  • масса:130 гр.;
  • срок годности: 30 месяцев;
  • изготовлено: ООО «Дентал-Косметик-Русь», Россия, Московская область, г.Долгопрудный.

🌺 Упаковка

Упаковка у зубной пасты картонная, выполнена в бежевом цвете, под дерево, с добавлением элементов лавандового цвета. Со всех сторон на упаковке имеется информация о товаре.

Из надписей на упаковке узнаем, что зубная паста

не содержит сульфатов, фтора, титана и парабенов

Основные характеристики зубной пасты:

• противовоспалительное действие;
  • укрепление десен;
  • отбеливание эмали.

Производитель на упаковке описывает действие основных натуральных компонентов зубной пасты.

Натуральная основа пасты бережно и тщательно очищает зубы от налета, эффективно защищая от кариеса.

Лаванда со времен Древнего Рима известна как целебное растение, обладающее уникальными бактерицидными свойствами. Натуральный экстракт лаванды эффективно устраняет бактерии, защищая зубы от кариеса, а десны от воспалительных процессов

Целебный комплекс из календулы, шалфея и ромашки, останавливает кровоточивость десен и укрепляет ткани слизистой полости рта.

Фермент папайи быстро и качественно растворяет бактериальный налет, укрепляет эмаль и возвращает ей природную белизну.

Состав зубной пасты также указан на упаковке.

Состав: sorbitol, hydrated silica, aqua, glycerin, cocamidopropyl betain, aroma, xanthan gum, salvia officinalis (sage) extract, calendula extract, papain, bisabolol, lavender essential oil, tetrapotassium pyrophosphate, sodium benzoate, cl 75470, cl 42090.

Внутри картонной упаковки находится туба с зубной пастой.

Дизайн тубы очень нежный, привлекает к себе внимание свои красивым лавандовым цветом.

Туба выполнена из мягкого материала, на ней дублируется вся информация с картонной упаковки.

Дата изготовления указана на шве тубы

11.12.2022

Туба закрывается на винтовую крышку, под которой находится горлышко самой тубы.

В контроля вскрытия предусмотрена защитная мембрана.

Горлышко у тубы достаточного диаметра для удобного извлечения пасты.

Описание зубной пасты

Зубная паста имеет красивый нежный лавандовый цвет, под стать тубы. Консистенция однородная, я бы даже сказала гелеобразная, без каких-либо вкраплений, выдавливается из тубы без проблем.

Аромат у зубной пасты легкий, приятный, немного травянистый. Хоть в составе нет ментола, но свежесть в аромате присутствует.

Применение и эффект

У меня применение зубных паст одно - чищу ими зубки утром и вечером.

За счет гелеобразной консистенции зубная паста хорошо набирается на зубную щетку, между щетинок не проваливается. Пенообразование у пасты хорошее, поэтому зубной пасты на один раз нужно немного, как раз столько, сколько показано на фото. А значит тубы хватит на длительное время.

Мне нравится, что зубная паста однородная, не содержит частичек, которые могли бы повредить зубную эмаль. Чистящие свойства зубной пасты также хорошо. После чистки зубов ощущаешь чистоту и отсутствие налета на зубах. Этот момент я проверяю путем проведением языка по поверхности зубов.

За счет входящих в состав зубной пасты натуральных компонентов зубная паста осуществляет профилактику кровоточивости десен и оказывает противовоспалительное действие.

Так как в составе нет ни ментола, ни мяты, то ядреной свежести от зубной пасты не получить, но эффект свежести и чистоты паста дает хороший, поэтому мне нравится ей пользоваться.

Итог

Зубная паста SilcaMed Professional "Лаванда" мне понравилась всем, начиная от нежного дизайна упаковки и заканчивая отличной эффективностью.Пользуюсь зубной пастой с удовольствием и знаю, что приобрету ее снова!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Нормально пенится
  • Приятный аромат
  • Свежее дыхание
  • Снимает зубной налет
Недостатки
  • Нет
Day-Starрекомендует
13.11.2023
Какой нежный оттенок у пасты и аромат приятный