Опубликовано 22 Июнь, 2013 - 16:50

Сразу прошу прощения за многословность 😊 Но тема для меня очень важная!

Лет 7 назад я еще поражала своим потрясающим зрением, но потом к 25 годам оно как-то ухудшилось. Врачи, к которым я обращалась, видели у меня только астегматизм, который по их мнению можно было исправить курсом Медриацила. В очках или другой коррекции смысла они не видели, ставя мне диагноз ложная близорукость. В общем, за три года и три курса Медриацила улучшений не наступило. А вот автобусы из под носа уезжать начали, т.к. я не могла рассмотреть их номер.

Вот после очередного такого уехавшего автобуса я и решилась на коррекцию. Сразу решила, что буду делать только Фемто Супер Ласик в "Три-З". Среди моего окружения были люди, которые делали только Супер Ласик, они активно меня убеждали, что "Фемто" - это несуществующие понты для выколачивания денег. Ну а если я уж так хочу, то есть фемто дешевле в МНТК. Ничего не имею против МНТК, т.к. никогда с ними не сталкивалась ( у них есть фемтоласик и фемто флекс - дешевле, а фемто смайл - дороже, чем в "Три-3"). Но я обычно слушаю свою интуицию, и если она хотела в "Три-З", то никакие другие уговоры мне бы не помогли!))) Нет ничего лучше, чем лежать на операционном столе спокойным, от осознания того, что ты в руках врача к которому ты хотел попасть) Хотя нет, есть лучше - быть здоровым и вообще не лежать на операционном столе)))) По крайней мере для меня так.

Итак, я отправилась на полную диагностику в "Три-3". Поле кучи аппаратов мой будущий хирург Ольга Владимировна Куликова сообщила мне диагноз: близорукость (совсем не ложная) (правый глаз -2, левый -1,75), небольшой астегматизм из-за которого даже вблизи линии не четкие. И каплями как обещали врачи тут никогда и ничего нельзя было сделать, так как удлиненние глазной оси ни одни капли пока не в силах исправить. Выход: линзы/очки или лазерная коррекция.

Линзы для моих чувствительных и сухих глаз - кошмар. Очки я никогда не хотела носить. Ну и остается - Фемто Супер Ласик! 😊

19 июня я приехала в клинику с поддержкой в виде мамы, папы и мужа))) Я хотела обойтись кем-то одним, но они так и не решили, кто из них переживает больше))) Поехали все)

Я сдала нужные анализы, мне снова провели какие-то проверки на нескольких аппаратах и отправили на первый этаж в компании девушки Марины, готовиться к операции. У Марины было зрение -6. Ее забрали первой. Пока она была в операционной, мне дали феназипам для спокойствия :-), одели на меня шапочку, халатик, тапочки, за это время Марине сделали операцию 😊

Ее улыбающиеся лицо при выходе из операционной меня приободрило еще больше.

Меня завели в операционную, положили, закапали анестетик, обработали область вокруг глаз, приклеили на лицо салфетку. Про операцию могу сказать, что всего она продлилась минут 7-10. Ничего болезненного или страшного в операции не было. Лазер воздействует на глаз: 1) 30 секунд формирование клапана; 2) секунд 10-15 коррекция роговицы.

Зрение восстанавливается сразу. Когда вывели в коридор, светобоязни не заметила. Завели в темную комнату, положили на кроватку, укрыли одеялком 😊 И оставили 2 часа лежать на спине с закрытыми глазами.

Мне говорили, что помимо светобоязни после операции в течение 5 часов может быть сильная слезоточивость. У меня, к счастью, вообще ничего такого не было. Левому глазу вообще забыли сообщить, что у него была операция )))) Правый - чувствовал в глазу "соринку".

Оказавшись дома, я поела и заснула. Вечером немного посмотрела телевизор и снова заснула. Никакого дискомфорта. На утро поехала в клинику, мой доктор посмотрела глаза, сказала, как капать капли дальше.

Сегодня третий день. Вижу отлично! До сих пор не могу привыкнуть к этому потрясающему ощущению)) Все вокруг такое яркое и четкое 😊

Всем советую!

По стоимости: диагностика - 3600, анализы перед операцией - 1800, операция - 68000, капли (3 вида) - около 1000.

Результат: потрясающий!

Что хочется отметить: отношение всего персонала клиники! Не везде, где платишь, получаешь такое отношение. Недавно была в клинике у доктора, консультация у которого стоила 1500 руб. Смысл таков: звонишь, записываешься на время, приходишь, оплачиваешь, ждешь, заходишь. На деле: я полтора часа пересидела свое время пока врач приняла всех "блатных" без очереди и профессиональной помощи, которую ждала, не получила совсем... В "Три-З" хочу отметить профессиональное, равное, доброжелательное отношения ко всем клиентам. Было приятно общаться и девушками в регистратуре, и с медсестрами, и, конечно же, с врачами.

Ну и, самое главное, мне хочется выразить огромную благодарность моему хирургу Ольге Владимировне Куликовой за то, что теперь у меня весь мир в HD-качестве 😊

Что чувствую на третий день после операции: "соринка" правом глазе и глаза не сразу фокусируются на предметах вблизи. Но об этих симптомах предупреждают заранее. Обычно они проходят в течение недели-двух после операции. Есть сухость глаза, но она у меня всегда была, сейчас, может быть, чуток больше. Капаю капли. Сказать, что это беспокоит меня очень сильно, не могу. Большую часть дня я об этих симптомах даже не помню.

Еще один бонус! С момента операции настроение постоянно отличное) Все-таки размытая картинка меня угнетала))))

Фотографии прикладывать смысла нет, т.к. единственное, что напоминает об операции - это небольшое скопление лопнувших сосудов на правом глазу под верхним веком. Такое же состояние у моих глаз бывает после напряженного и затянувшегося рабочего дня за компьютером. Поэтому даже показать, собственно, нечего 😊

Достоинства
  • Безболезненность
  • Безопасность
  • Быстрое восстановление
  • Кроткосрочность операции
  • Можно бесконечно перечислять!
  • Ожидаемый результат
Недостатки
  • На сегодня не обнаружила
MiRa_Tрекомендует
27.11.2013
Я устал от операции, от светобоязни и ненормальном объеме на предметы кот.смотрю. реветь нет больше-сил.....
09.01.2014
Колик, не знаю, какую Вам делали операцию. Но моя прошла молниеносно и без особых дискомфортных ощущений. Вот уже больше полугода прошло. Все отлично, Тьфу-тьфу-тьфу!
07.05.2014
Спасибо за отзыв! тоже задумываюсь о коррекции зрения!
01.02.2015
Я тоже в Три-з делала год назад) расценки такие же были, но мне повезло - я попала на акцию и операция была 58000 😊 а доктор у меня был другой 😊
10.09.2019
Здравствуйте! подскажите, феназипам всем дают ? Мне предстоит эта операция и я пытаюсь себя настроить.
14.09.2019
Добрый день! Насколько мне помнится - не дают, но делала давно...мне кажется можно выпить что-нибудь успокаивающее, предварительно согласовав с врачом на этапе диагностики, а вообще мне совсем нестрашно было 😊