??????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????
Как же много в нашей аптечке различных сиропов и растворов от кашля. И все они покупались для сына, часто у него бывает кашель. К счастью, побочных эффектов после их приема у него не бывает, хоть это радует. Сегодня я решила написать про один из таких препаратов от кашля.
Вот его полное название:
Средства д/лечения простуды и гриппа Boehringer Ingelheim Лазолван® Сироп для детей
??????? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ???????
▶️ Название препарата: Лазолван сироп для детей
▶️ Стоимость: 200 рублей
▶️ Объем (количество): 100 мл (15 мг/5 мл)
▶️ Место покупки: обычная сельская аптека
▶️ Срок годности: 3 года
▶️ Страна производитель: Испания
▶️ Производитель: Берингер Ингельхайм Эспана
???????? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ????????
Лазолван у нас в форме сиропа. Хотя, насколько я знаю, еще этот препарат выпускается и в форме таблеток. Да и есть еще разновидность сиропа для взрослых. Я же в отзыве буду рассказывать именно именно про детский сироп Лазолван. Находится он в бутылочке средних размеров.
Есть и бумажная коробочка с инструкцией. Также в наборе был мерный стаканчик, которым мы вообще не пользовались даже. Я любой сироп или раствор даю детям с помощью шприца-дозатора от Нурофена. Бутылочка плотно закрывается белой крышкой, которую ребенок открыть вряд ли сможет. Открывается она сильным нажатием и поворотом.
Сам сироп прозрачного цвета, немного вязкий. На вкус приятный, сладкий, фруктово-ягодный.
Вот основное действие Лазолвана:
секретолитическое
секретомоторное
Проще говоря, это сироп, предназначенный для улучшения отхождения мокроты. Такие препараты назначают и при сухом кашле, чтобы он перешел во влажный. Зачем? Да просто, чтобы слизь хорошо выводилась из организма и не застряла в легких.
????????? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?????????
острый и хронический бронхит;
пневмония;
хроническая обструктивная болезнь легких;
бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
бронхоэктатическая болезнь.
????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?????????
повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата; пациенты с редкой наследственной непереносимостью фруктозы (сироп Лазолван® (15 мг/5 мл) содержит 10,5 г сорбитола в пересчете на максимальную рекомендуемую суточную дозу (30 мл); беременность (I триместр); период лактации.
С осторожностью: II–III триместр беременности; почечная и/или печеночная недостаточность.
???????? СОСТАВ ??????
активное вещество: амброксола гидрохлорид15 мг вспомогательные вещества: бензойная кислота — 8,5 мг; гиэтеллоза (гидроксиэтилцеллюлоза) — 10 мг; калия ацесульфам — 5 мг; сорбитол жидкий (некристаллизующийся) — 1750 мг; глицерол 85% — 750 мг; ароматизатор лесная ягода PHL-132195 — 11 мг; ароматизатор ванильный 201629 — 3 мг; вода очищенная — 3047,5 мг
??????????? НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ??????????
В первую очередь хочу отметить возраст сына и диагноз, при котором мы принимали Лазолван:
✔ возраст: 3 года и 10 месяцев;
✔ диагноз: острый ларинготрахеобронхит;
✔ дозировка: по 2,5 мл трижды в день;
✔ курс лечения: 5 дней.
✔ температуры не было.
Все у нас началось с обычной простуды. Днем все было нормально, только начали появляться сопли - первые признаки заболевания. Легли спать, и вдруг, совсем неожиданно у сына начался сильнейший кашель: удушливый, сухой, мешающий нормально дышать. У сына началась паника, кашель стал еще сильнее. Пришлось вызывать бригаду скорой помощи и делать укол Дексаметазона. Ему полегчало, кашель прошел.
Утром мы поехали к педиатру. И кашля у нас после укола не было вообще. Сына осмотрели, поставили диагноз: острый ларингит. Назначили разные препараты, но лекарств от кашля в списке не было. Я сказала, что нам делали укол и был кашель ночью, а вот с утра его нет вообще. Именно поэтому нам и не назначили лекарства от кашля. Рекомендовали Цитовир, Гомеовокс, Ингалипт и ингаляции Беродуалом и Пульмикортом.
Но ближе к вечеру появился и кашель. Снова поехали к педиатру, боясь, что картина прошлой ночи может повториться. И новый педиатр назначил совсем другое лечение. Диагноз: острый ларинготрахеобронхит.
И вот назначение:
✔ Лазолван
✔ Бисептол
✔ Ингаляции Беродуалом и Пульмикортом
✔ Витамины Мульти Табс.
Еще этот педиатр нам рекомендовал сделать уколы Дексаметазона - 1 раз в день, вечером, в течение 3 дней. Но мы не стали их делать. Посоветовались с еще одним педиатром, нам сказали, что они не нужны, если нет сильного кашля, что они очень сильные, гормональные. Так и не поняла, зачем нам назначили эти уколы. К счастью, они и не понадобились.
Мы сразу начали прием Лазолвана. Его нам назначили по 2,5 мл трижды в день, принимать в течение 5 дней. Пили его вместе с Бисептолом, делали еще ингаляции.
Вот, кстати, особенности дозировки Лазолвана:
взрослым и детям старше 12 лет — по 10 мл 3 раза в сутки;
детям от 6 до 12 лет — по 5 мл 2–3 раза в сутки; детям от 2 до 6 лет — по 2,5 мл 3 раза в сутки;
детям до 2 лет — по 2,5 мл 2 раза в сутки.
Еще стоит отметить, что Лазолван можно принимать независимо от приема пищи. В инструкции так и сказано, и это очень удобно.
Кашель у сына был сухой, довольно сильный. Лазолван для нас оказался эффективным в комплексной терапии. В одиночку тогда мы его не принимали. Никаких побочных действий после приема не было. Уже на 5 день кашель практически полностью прошел. Дальнейшего лечения не понадобилось.
Еще стоит отметить:
✔ Сынок принимал Лазолван хорошо, на вкус он ему понравился.
✔ Расход у сиропа средний. У нас еще немного осталось его, использовали 2 раза - один раз принимали 5 дней, другой раз 3 дня.
✔ Аллергической реакции или побочных эффектов не было.
Препарат Лазолван хороший, нам он помог. Цена тоже вполне доступная. Но вот есть у него аналог с тем же действующим веществом в составе, это сироп Амброксол, который также нам приходилось покупать. Он стоит всего около 50 рублей. Если сравнивать с ним, то Лазолван дороже, конечно.
На этом у меня все. Всем здоровья!