Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 13:58

Мой отзыв об одном из ароматов британского парфюмерного дома Boadicea. Этот бренд унаследовал свое имя от бесстрашной воительницы Бодичеи, изгнавшей воинов Римской Империи из родной Англии в I веке н.э. Вдохновившись этой легендарной победой, парфюмерный дом выпусти 8 коллекций ароматов, заключенных в драгоценные флаконы с кельтским орнаментом. Spirit (дух) относится к "Черной коллекции", созданной парфюмером Кристианом Провенсано специально для России. То, что создатель Spirit француз, угадывается с первых секунд и нот аромата.

Пирамида аромата с Фрагрантики:

Верхние ноты: Бергамот, лист черной смородины и апельсин; ноты сердца: Тубероза, роза, Жасмин, Ландыш, иланг-иланг, Апельсиновый цвет и Герань; ноты базы: пачули, Мускус, Сандаловое дерево, Дубовый мох, Амбра и Ваниль.

Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.

Вы не услышите здесь по-отдельности ни одной ноты, все они очень тесно переплетены в единое целое. Аромат силен, напорист и невероятно стоек, другими словами - это традиционная вечерняя композиция с очень ярким французским ретро-уклоном, которая словно переносит в Парижский Театр Оперы времен начала 20 века, где блистают бриллиантами богатые аристократки в соболиных шубках. Spirit не шепчет, он просто кричит о высоком статусе своей обладательницы и требует соответствия во всем, от туфель до автомобиля. Кстати, в 2013г. Boadicea стал официальным парфюмом Rolls-Royce в России.

Я не люблю такие мощные пафосные ароматы, возможно, я до них не доросла, но от этой пирамидки ожидала совершенно другого, ни бергамота, ни апельсина, ни столь любимых мной пачули и сандалового дерева я здесь не услышала, а жаль...хорошо, что заказала маленький отливант, как чувствовала. Не понравился аромат и мужу, охарактеризовал его как резкий и неприятный, хотя надушенное запястье сунула ему под нос спустя 8!!! часов после нанесения. Конечно, хочется отметить феноменальную стойкость парфюма, его не взяли 2 душа, ни вечерний, ни утренний, только вот, на одежду не наносила, но думаю, будет держаться даже после стирки.

Рекомендовать Spirit не буду, 13 000 руб. за 50 мл. -слишком дорого для аромата такого направления, в той же нише можно найти с десяток более дешевых аналогов.

Надеюсь, была полезной, спасибо за внимание к моему отзыву.

Blondie Smartне рекомендует
ого
только из вашего отзыва узнала про это)
15.12.2013
Как хорошо, что можно купить небольшой объем!
15.12.2013
Высокая стойкость это конечно хорошо, но очень высокая наверно все же не очень, порой хочется избавиться от аромата, например вечером нанести другой, а все никак 😁 , этот видно 1 из таких.
Не знала о таком)
15.12.2013
за такую цену не куплю точно 😞
15.12.2013
У него такой вид, будто это не аромат, а выпивка хДДД=)
15.12.2013
Флакон оригинальный) хотя чего ожидать за такую то цену)))
Девушки, большое спасибо за Ваши комментарии! 😊
Вита Астер, я тоже узнала об этом бренде всего пару месяцев назад, он еще очень молод (2008г.), да и в России совсем недавно был представлен.

Rionmio, это точно, большой я бы не потянула, да и за этот аромат мне было бы просто жаль отдать такие деньги.

rozario07, если честно, мне его отмыть захотелось уже через 15 минут, но не тут-то было 😉

sarry, просто, эта марка пока в России не очень популярна.

Наталья Король, согласна с Вами, это не тот случай, когда стоит так раскошелиться 😉

Higher_high, о да...Я сначала тоже так подумала 😊

Венсди, наверняка, большую часть суммы, которую просят за парфюм, составляет стоимость этого шикарного флакона.
15.12.2013
Blondie Smart, благо, что не одна я такая=) А то прослыла бы здесь алкоголиком хД=)
Higher_high, будем с Вами "соображать на двоих" 😁
Ого какая цена 😲
уж слишком дорого
15.12.2013
Честно говоря я и не слышала о таком аромате 😕 , цена очень кусачая 😂 !
Спасибо за отзыв теперь буду знать об этом аромате и его стойкости ! 😊
Esa аватар
Esa
надо же какая стойкость 😲
15.12.2013
жаль что за такую цену Вам не подошло((
15.12.2013
Смотрела на вступительную картинку и все думала: выпивка? Или все-таки парфюм?
Решила, что выпивка. Оказалось, что парфюм)))

А насчет цены, вот сколько не нюхала от 10 000 и до ....., ни разу ничего не понравилось. Все слишком в нос бьющее и какое-то чересчур... Видимо, оценить могут действительно только королевские особы.)))) вот пусть они и блистают)))
Ну и цены 😲
15.12.2013
Оксаночка..ksuxa, да, цена уж слишком завышена.

evgenia27, спасибо. Я от этого аромата ожидала большего, но стойкость его выше всяких похвал 😊

Esa, такую бы стойкость, да тем ароматам, которые нравятся... 😁

OlyaRa, хорошо, что у меня была возможность взять отливант и убедиться, подойдет или нет 😉

La_Sirene , вот у меня такие же алкогольные ассоциации с этим флакончиком возникают. А по поводу королевских особ-это Вы верно подметили 😁
15.12.2013
@нгел, да, сама в шоке! 😉
Стойкости зато на 13 тыс. 😊 Мне такие цены даже не снятся 😉
Цена, конечно, удивила!)) Но флакон прям царский! 😂
16.12.2013
Шикарный флакон, любопытно было бы попробовать 😊
16.12.2013
Какой интересный парфюм, создатели, наверное, решили: давайте уж сразу всего и побольше и подороже :). Концепция забавно выглядит: явный контраст с современными минималистичными флаконами и строгими запахами, без тяжелой базы. Может в этом и была идея?
По базе, конечно, чувствуется, что тяжелый, томно-тягучий аромат, не знаю даже, на кого расчитан.
16.12.2013
Полностью согласна, можно что-нибудь достойное и подешевле отыскать 😉
16.12.2013
ой, я к ним отношусь как-то ровно, что ли... флаконы хороши, слов нет, но вот содержимое, мне всегда кажется, что было это уже где-то и когда-то. И цена, конечно, задрана слишком.
16.12.2013
хочу пафоса...и такой флакончик красивый тоже очень хочется, даже больше, чем какой-то пафосности 😊
Ну и цена за такой резкий и неприятный аромат(( Зато стойкость отличная! 😁
16.12.2013
Ооооо, нет. Этот аромат разве что моей маме мог бы подойти и то не факт.
16.12.2013
Пчола, там стойкости вообще на миллион 😁 Для меня тоже такие цены высоковаты, так что довольствуюсь отливантами 😊
Леся001 , цена -ужас, был бы еще аромат божественный, а не тройняшно-готический 😉

mona, флакон на самом деле изысканный, настоящее украшение.

Only white, Лен, коллекция-то создавалась специально для России, а они же до сих пор думают, что у нас по улицам медведи с бутылкой водки ходят, вот и решили нам это брутальное ретро пристроить, чтобы мы запах своих овчиных тулупов и мокрых валенок перебить могли 😉

AlyonkaLis, да-да, в очень многих нишевых брендах есть подобные ароматы.

noir, цена задрана-не то слово, такая же история, как у Килиан. А бодичеевская Авантюристка, кстати, мне очень понравилась, сейчас как раз зрею на отзыв.

Freulein Miller, уверена, что поклонники у этого аромата тоже есть, конечно, его надо тестить, вдруг, Вам он очень понравится. У моей подруги, например, мама просто маньячит по таким ароматам, так что я уже даже нашла, кому придарить свой отливант 😊

Наталья Карпович, я такой стойкости очень давно не встречала 😉

Triplet, в плане крепости он реально "убойный", не каждой маме понравится 😊 .
16.12.2013
Очень хорошее описание! Зато какой флакон - как из старинного замка!
16.12.2013
Antuanna, спасибо! Да, наверное, в таких флакончиках, только поменьше, в 1 веке ядик носили 😊
17.12.2013
У Вас неплохая коллекция! 😊 Мне б такую!
17.12.2013
Красивенный флакон, интересно послушать аромат...:-)
17.12.2013
ketaminka, к сожалению, моя коллекция наполовину состоит из отливантов, а то со своими пристрастиями к селективам, я бы просто растранжирила семейный бюджет 😊

GalinAh, флакон красивый, но аромат внимания совершенно не заслуживает 😉
18.12.2013
Цена впечатляет конечно, как-то я всегда думала что ароматы за такие деньги, должны минимум уносить на седьмое небо от счастья 😊
Впервые вижу его! 😊
18.12.2013
Я о таком и не знала, примерила бы с удовольствием, зимой хочется чего-то властного и сильного. Но цена.... 😩
19.12.2013
Вот и я, Ириш, тоже так думала, но, увы, экстаза не случилось 😕
19.12.2013
Tatyana.Tatyanochka, он только недавно в России появился, да и не рекламируется активно:)
19.12.2013
ЮляЛ , если очень хочется, то всегда можно заказать отливант, даже 1 мл. этого парфюма хватит надолго 😉
Первый раз такие вижу
Ещё 3 комментария