Всем солнечного дня!
В мае этого года в нашей семье случилось долгожданное пополнение. Вместе со счастливыми моментами, появилось немало волнительных, и даже тревожных.
Когда малышу только-только исполнилось четыре месяца, у нас начался кашель и сопли. Пришлось срочно бежать в аптеку. Для таких маленьких детей в нашей аптеке выбор очень небольшой, я бы даже сказала скудный.
Я решила бороться с кашлем, при помощи комплексной терапии: купила сироп от кашля, а также небулайзер и физраствор.
Сегодня хочу рассказать вам о нашем опыте применения сиропа Геделикс:
Этот препарат довольно популярный, его рекламу крутят часто по ТВ. Наверное, многие слышали их знаменитый слоган:
Кашля больше не боюсь, Геделиксом я лечусь!
Общая информация:
- Назначение: сироп от кашля;
- Наименование: Геделикс;
- Объем: 100 мл;
- Производство: Германия;
- Место покупки: ближайшая аптека;
- Цена: 530 рублей.
В последнее время цены на лекарственные препараты для детей совсем не радуют. Но, для здоровья малыша никаких денег не жалко.
Показания к применению:
Показания к применению препарата указаны на упаковке, а также в инструкции по применению:
В качестве отхаркивающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов, сопровождающихся кашлем с трудно отделяемой мокротой
Противопоказания:
Противопоказания также указаны на упаковке и в инструкции. Их оказалось достаточно, но не слишком много:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Геделикс® сироп нельзя принимать при наследственной непереносимости фруктозы, недостаточности аргининсукцинат-синтетазы
Упаковка:
Упаковка очень яркая и привлекающая внимание. Оформление приятное, в зелёном и оранжевом цвете. На лицевой стороне коробочки указано название лекарственного средства, затем перечислены основные экстракты, чуть ниже находится изображение экстракта плюща, а также милая, озорная девченка.
Чуть ниже есть пометка о том, что сироп не содержит спирта и сахара. Ну и в самом низу упаковки указан объем сиропа.
На крышке коробки можно найти дату изготовления и срок годности сиропа. Здесь же указана и стоимость.
На одной из боковых сторон упаковки можно найти способ применения, условия хранения и пр.
Внутри коробки находится флакон с сиропом, инструкция по применению лекарственного средства и мерная ложечка.
Скажу сразу, малыш принимать сироп из такой ложечки наотрез отказался, поэтому мы использовали более удобный шприц от суспензии Нурофен.
А вот как выглядит флакон с сиропом Геделикс. Он достаточно большой, пузатенький, изготовлен из темного медицинского стекла.
Его оформление точно такое же, как и у коробочки. На боковой стороне флакона также продублирована дата производства и срок годности.
Состав сиропа указан на одной из боковых сторон упаковки.
Состав практически полностью натуральный, в нем содержится несколько натуральных экстрактов.
Сироп:
На флаконе изначально была защита от первого вскрытия. Само горлышко достаточно широкое. Под крышкой находилась специальная решётка, благодаря которой можно налить сироп не проливая. Но, я её сразу же убрала.
Сам сироп практически прозрачный, присутствует лёгкий желтоватый оттенок.
Сироп сладкий, с небольшим привкусом трав. Малышу вкус сиропа понравился, пил он его легко, сам открывал ротик.
Применение:
Как я уже говорила, применяли мы сироп, когда малышу исполнился 4 месяц. Тогда у нас начался кашель, появились сопли, а также слюни текли ручьем. Педиатр сказала, что это предвестники зубов, тем более, что дёсны очень набухли.
Для лечения мы применяли комплексную терапию: ингаляции физраствором и сироп Геделикс.
Мы принимали сироп Геделикс два раза в день: утром и вечером. Оба раза после кормления. Дозировка: 2,5 мл.
Ингаляции проводили от 3 до 5 раз в день, по 5-15 минут. Разброс по времени такой большой, потому что малыш не слишком любит эту процедуру.
Эффект:
Облегчение наступило достаточно быстро. Скорее всего, из-за комплексных мер. Малыш стал активнее кашлять и мокрота отходила очень обильно. В таких случаях мы переворачивали ребенка на животик и легонько постукивали по спинке, тогда у малыша получалось хоть немного мокроты выплюнуть.
Средство очень эффективное, после вскрытия упаковки хранится всего лишь полгода.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Рекомендую вам это средство.