Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 17:53

полгода или более
    499,5 руб.

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Совсем недавно муж немного простыл, потом у него начался кашель. Я сразу вспомнила про Геделикс, который не так давно поселился в нашей аптечке. Так что, теперь я могу рассказать про наш семейный опыт применения препарата - как он подействовал на меня, на дочку и на мужа.

✔ Показания к применению:

В качестве отхаркивающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов, сопровождающихся кашлем с трудно отделяемой мокротой.

ℹ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

• Где купить: в любой аптеке или заказать на [ссылка];
  • Цена: 499 рублей;
  • Объем: 100 мл;
  • Производитель: Германия;
  • Срок годности: 4 года. После вскрытия заводской упаковки применять не более 6 месяцев.

🔆 УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД

Сироп упакован в картонную коробочку среднего размера. Дизайн не броский, цвета задействованы спокойные.

Сироп ГЕДЕЛИКС

На стенках коробки представлена основная информация о средстве.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Внизу можно найти штрих-код.

Сироп ГЕДЕЛИКС

А вверху даты изготовления и годности.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Внутри коробочки находится флакон с сиропом, аннотация и мерная ложечка.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Ложечка с небольшой ручкой, сама среднего размера, в использовании удобная.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Флакон изготовлен из затемненного стекла. На нем также продублирована основная информация с коробки.

Сироп ГЕДЕЛИКС
Оформление в одном стиле с упаковкой. Крышка просто завинчивается, защиты от детей нет.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Во флаконе предусмотрен дозатор, точнее, на мой взгляд, это видимость дозатора. Потому как сироп льется как и с ним, так и без него приличной струей. Не особо понятно, зачем добавили эту штуковину, ну да ладно.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Аннотация среднего размера, текст представлен на обеих сторонах.

🔆 СИРОП

Сам сироп прозрачный с легкой мутностью, по цвету светло-желтенький, прям совсем светлый. В инструкции написано, что возможно выпадение осадка, но я пока не замечала.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Аромат не резкий, растительный, без какой-либо яркой химозности. Пахнет вполне стандартно для лекарственного препарата. Меня не напрягает.

По консистенции ближе к жидкому, не тягучий.

🔆 СОСТАВ

Основа сиропа - экстракт плюща

плюща обыкновенного листьев экстракт - 0.8 гр (в 100 мл)

Вспомогательные вещества:

Вспомогательные вещества: макрогола глицерилгидроксистеарат, аниса звездчатого плодов масло, гиэтеллоза, сорбитола раствор 70% (некристаллизующийся), пропиленгликоль, глицерол, вода очищенная

🔆 ПРИМЕНЕНИЕ

ℹ Как принимать:

• Взрослые и дети старше 10 лет: 3 раза в день - 5 (разовая доза) - 15 (суточная доза).
  • Дети 4–10 лет: 4 раза в день - 2,5 (разовая доза) - 10 (суточная доза).
  • Дети 1–4 лет: 3 раза в день - 2,5 (разовая доза) - 7,5 (суточная доза).
  • Дети до 1 года: 1 раз в день - 2,5 (разовая доза) - 2,5 (суточная доза).

В упаковке находится мерная ложечка. 1 мерная ложечка соответствует 5 мл.

Взрослым и подросткам Геделикс рекомендуется принимать неразбавленным.

Грудным и маленьким детям Геделикс рекомендуется давать разбавленным в небольшом количестве воды.

Длительность применения препарата зависит от тяжести заболевания, но должна составлять не менее 7 дней. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжить лечение препаратом в течение 2–3 дней.

Замечу еще разок, что сироп подходит для всей семьи, его можно принимать даже деткам до года (с назначения педиатра, само собой). Такие универсальные по возрасту препараты хороши в случаях, когда заболели всей семьей.

Я принимала Геделикс сама, потом муж и ребенок в возрасте трех лет.

Применение взрослыми

Я принимала препарат согласно аннотации и рекомендациям врача (в этом случаи они совпали). Сироп не разбавляла, на вкус он не противный, обычный растительный сироп с легкой сладостью. Нет ни приторности, ни горечи. Итак, я принимала Геделикс 3 раза в день по одной мерной ложечки после еды.

Мне сироп стал помогать к концу первого дня, то есть после нескольких приемом. Кашель стал продуктивнее, легче отходила мокрота. За три дня и вовсе хорошо полегчало, но я продолжала прием еще два дня.

Таким образом, мне лично сироп понравился, так как помог быстро справиться с кашлем.

В другой раз сироп принимал мой муж. Начал прием сразу при первых признаках простуды и начинающегося кашля. Уже через день ему стало значительно легче. Приступы кашля заметно сократились, мокрота отделялась без затруднений. Он препаратом также остался доволен.

Применение детьми

Ребенку прописал сироп наш педиатр. Дозировка по 2.5 мл (половинку мереой ложечки) 3 раза в день.

Ребенку я давала сироп также неразбавленным, дочка спокойно его пила.

В случае с ребенком сироп сработал не так быстро и эффективно. Два дня особых улучшений я не замечала, потом картина стала проясняться. Но наряду с сиропом мы еще делали ингаляции физраствором. Кашель проходил гораздо медленнее, чем у меня или у мужа. Возможно, ситуация была сложнее, а возможно это просто сироп не справлялся. Помня, как Геделикс хорошо помог мне, я бы все же попробовала еще раз давать ребенку.

Аллергической реакции или какой-либо другой побочки ни у кого в нашей семье не вызвал.

❗ Но не забываем, что препарат лекарственный, у него есть противопоказания:

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Наследственная непереносимость фруктозы.
  • Недостаточность аргининсукцинат-синтетазы.

Сироп ГЕДЕЛИКС

Сироп Геделикс к покупке РЕКОМЕНДУЮ. Но не забудьте проконсультироваться с доктором.

➕Достоинства:

• Состав;
  • Мерная ложечка в комплекте;
  • Без сахара и спирта;
  • Можно детям;
  • Натуральное происхожение;
  • Нейтральный вкус, можно пить не разбавляя;
  • Облегчает отхаркивание;
  • Помогает победить кашель.

➖ К недостаткам могу отнести то, что ребенку сироп хоть и помог, но не быстро.

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Действует быстро
  • Можно грудным детям
  • Натуральный компонент
  • Натуральный состав
  • Не вызывает алергии
  • Нет сахара и спирта
  • Хороший разжижающий эффект
Недостатки
  • Не всегда эффективен
julia_stрекомендует
23.09.2020
Но в целом достаточно неплохой
Знаю про него, но сама пока не пробовала!
23.09.2020
Слышала про этот сироп. Не плохой.
23.09.2020
Еще никогда не пробовала сироп из плюща, обычно у нас солодку рекомендуют. Запишу- ка я этот сироп на всякий случай
приходилось сталкиваться
24.09.2020
принято к сведению
26.09.2020
ВИдела его рекламу, но сама не пробовала 😊
26.09.2020
Давно принимали его, но уже не помню эффект.