Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 09:44

неделя или более
    22р

День добрый. Данный диагноз мне поставил врач, не проведя никаких анализов, не расспросив о жалобах и т.п. В общем, села я на стул, начала рассказывать про:

• ночной зуд, предыдущей ночью, который не дал мне выспаться
  • сильное шелушение по линии роста волос и на подбородке
  • сильные высыпания на подбородке, как гнойнички, так и крупные подкожники
  • повышенное салоотделение.

Врач, посмотрев на меня, произнес: "У вас просто контактный дерматит", на что я ответила:

- "но всеми средствами я пользуюсь давно"

- "просто пересушили кожу" - услышала я в ответ, и промолчала, подумав про себя о некомпетентности.

И выписала мне два средства:

Мазь Локоид и крем Ф-99. Упомянув, что крем Ф-99, аналогичен librederm с витамином F.

Но я, наученная опытом, сначала читаю про все лекарства, сравниваю аналоги, цены, действие, и только после этого иду в аптеку, за удовлетворившим меня средством.

Так, вот мазь Локоид:

активное вещество:

гидрокортизона 17-бутират1 мг

вспомогательные вещества: полиэтиленовая мазевая основа (масло вазелиновое 95%, ПЭ 5%)

не обрадовал меня ценой в 300 рублей, зато обнадежил составом, который был идентичен мази Гидрокортизон

1 г мази содержит: гидрокортизона ацетат 10 мг.
Вспомогательные вещества: вазелина медицинского, ланолина безводного, пентола, кислоты стеариновой, нипагина (метилпарагидроксибензоат), нипазола (пропилпарагидроксибензоат), воды очищенной.

стоимостью в 20 рублей. Так зачем переплачивать, если всеми известная мазь прославлена уже своими действиями?! А про Локоид я слышала впервые. Но все мы знаем, что все наши врачи любят выписывать дорогостоящие средства, имея выгоду (видимо).

Применение:

Наносила мазь Гидрокортизон 2 раза в день, после полного впитывания, а это спустя минут 30, промакивала салфеткой, удаляя лишний жир, и наносила поверх витамин F. Наносила на всю пораженную кожу, не боясь испачкать волосы. Втирая в волосистую кожу головы, в районе лба, ушей.

Гидрокортизон - 5 дней. Витамин продолжаю по сей день.

Результаты лечения, спустя неделю:

1. кожа стала плотнее, эластичней.
  2. шелушения уменьшились, но не прошли полностью (хотя исключила из обихода все абразивные и вредные средства, содержащие ПАВы, и тп)
  3. зуд не прошел полностью, в районе подбородка так и остался,по вечерам.
  4. кожа стала меньше жирниться, несмотря на очень жирные консистенция обоих средств.
  5. высыпания остались, но в виде подкожников, гнойники больше не появляются.

Вывод: я изначально вопротивилась поставленному диагнозу, но решила попробовать лечение, надеясь, что "врачу виднее", но как мы видим, лечение не принесло больших успехов. Пойду, на повторный прием, и все объясню. Интересно, что же она скажет на сей раз ?!...

Достоинства
  • Не дорогая
  • Снимает зуд
Недостатки
  • Жирная
o.me.gustaрекомендует
08.11.2017
Может быть не в тему) но крем либридерм мне очень понравился, он хорошо заживляет раны и трещины Wink
08.11.2017
Тоже был контактный, аллергический дерматит. Дерматологи часто назначают гормональные мази, не вдаваясь особо в причины заболевания, а они только временно снимают симптомы. Нужно лечить причину, как не банально звучит.
08.11.2017
Ирина063, да, тоже читала много восторженных отзывов по поводу заживления и восстановления кожи Smile И моей коже он помог, но лишь поверхностно, пока Smile
Jehanne , а от чего он у Вас был? и где?
22.11.2017
От чего именно, выяснить более, чем за полгода, так и не удалось. Многое из косметики пришлось выкинуть из-за подозрений, лечить ЖКТ и др.
А был дерматит на коже век, ужасный просто!
Про гормональные мази читала, что в случаях, когда больной долго не может вылечить свой дерматит и снимает симптомы гормональными мазями, за годы применения кожа в области применения их сильно истончается, атрофируется. Особенно на лице это выглядит ужасно.
Фотографий таких случаев мне хватило, чтобы не пользоваться такими мазями Sad
А Вы уже были на повторном приеме у врача, что он сказал? Может быть, у Вас соборейный дерматит (симптомы похожи, я не спец, конечно)?
22.11.2017
Нет,так и не пошла( не могу я спокойно ходить в квд( пользоваться гидрокортизоном я перестала, спустя 5 дней,от начала лечения, больше побоялась,да и улучшение было слабое. Сейчас перешла на шампунь есоlab, и натуральные умывалки от сиберики, очень надеюсь на улучшение,ибо шелушения не проходят. И все же грешу на Йодомарин, в побочках указана угревая сыпь и конъюнктивит,что у меня 2 месяц. С сегодняшнего дня перестану пить,и понаблюдаю...эх Sad(