Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 08:27

Всем привет.

Первый раз я обратилась в Республиканский клинический онкологический диспансер, г. Уфа (РКОД) с проблемой по гинекологии. Для дообследования мне дали бесплатное направление к онкогинекологу в РКОД. Тогда еще приём врачей был в старом корпусе, ремонта и электронных очередей не было.

Мне попалась хорошая женщина онкогинеколог, грамотный специалист. Она поставила мне правильный диагноз ещё до лапароскопии, но всё равно отправила на пересмотр мои стёкла (у меня с собой была гистология после гистероскопии) и дала бесплатное направление на МРТ. К счастью, онкология у меня не подтвердилась, и мне сделали лапароскопию.

Следующий визит в РКОД был через 2 года уже с подтвержденным диагнозом - рак щитовидный железы. У меня было бесплатное направление к лор-онкологу.

Врачи принимали в новом корпусе, со свежим ремонтом, приём осуществлялся по электронной очереди. В этот раз я попала к женщине лор-онкологу, тоже неплохой специалист. Мне назначили операцию. При этом никаких бесполезных и лишних обследований назначено не было. В отличие от другого лечебного учреждения, где для назначения операции от меня требовали пересмотр стекол именно в их лаборатории за деньги, или сделать повторную пункцию щитовидной железы в их больнице (тоже платно). В РКОД же сразу сказали, что пункция, которую я делала в своём городе, сомнений не вызывает - это точно рак и надо оперировать.

направление в онкодиспансер

Операцию сделали в 6 хирургическом отделении РКОД (отделение опухолей головы и шеи). Совершенно бесплатно.

отделение опухолей головы и шеи отзыв

В первую очередь, хочу отметить человеческое отношение всего медицинского персонала. Заведующий отделением и врачи вселяли надежду и уверенность в выздоровлении, добрые и заботливые медсестры не давали плохо себя чувствовать после операции. Прекрасно прошел интубационный наркоз (есть с чем сравнить, был горький опыт ужасного наркоза с ИВЛ моём городе).

уфимский онкодиспансер отзыв

При поступлении в отделение всем пациентам на руку надевали браслет со штрих-кодом, ФИО и наименованием отделения. Это особенно полезно для опознавания пациентов, которые могут потерять сознание в любом месте. Также на дверь палаты, где лежит пациент, который может терять сознание и требует особого внимания, вешали опознавательный знак - кленовый лист.

браслет со штрих-кодом

В отделении было тепло и уютно: пластиковые окна, свежий ремонт, новая мебель, удобные кровати.

онкология - не приговор
6 хирургическое отделение отзыв
как лечат онкопациентов
палаты в онкодиспансере
современные кровати

Ежедневно поддерживалась чистота и порядок.

РКОД отзыв

Распорядок дня как и в любых других больницах.

распорядок дня в больнице

Еду привозили прямо в палату, в индивидуальной пластиковой посуде, очень вкусно кормили.

блюда в индивидуальной упаковке
больничная еда в онкодиспансере

После операции я продолжаю приезжать к врачам для наблюдения. Мне ни разу не отказали в консультации, если возникали вопросы.

Третье мое обращение в РКОД - по поводу образований молочных желёз. Получить бесплатное направление по месту жительства у меня не получилось, потому что у нас в городе проблемы с онкологами, сложно попасть к врачу. Поэтому я обратилась платно к онкологу-маммологу в РКОД - это оказалось намного быстрее, к тому же я смогла выбрать врача. Молодой мужчина онколог-маммолог был очень приветлив, вселил в меня спокойствие и уверенность, дал грамотные рекомендации.

В РКОД есть хорошие врачи, что очень важно для онкобольных.

Всем здоровья!

Удаление щитовидной железы из-за рака

Онкомаркер рака щитовидной железы

Онкомаркеры РЭА, СА 125, НЕ 4, индекс РОМА, СА 72-4

Аксинья25РБрекомендует
25.10.2022
активно прохожу обследования груди, и очень надеюсь на благоприятный исход.
У Вас обязательно все будет хорошо.
Здоровья Вам!
Здоровья вам! Пусть все будет хорошо 😉
спасибо 😊
03.12.2022
Здоровья вам!
Отзывчивые и внимательные врачи - это один из важных моментов при терапии! Желаю вам побольше таких на вашем пути!
благодарю 😊
25.03.2025
Здравствуйте! Как связаться с вами? У меня предстоит операция там , хотела задать пару вопросов)