Абсолютно бесполезное лекарство. Несколько раз пыталась им лечиться, но эффекта не было даже небольшого. Нос забит, ночью храплю, снимок показывает забитость носовых пазух слизью. Но за неделю приема ринофлуимуцила у меня ничего не отсморкалось и не отошло. Эффекта ноль, облегчения ноль. Я неделю мучилась закапывая эти отвратительные на запах капли себе в нос, но в результате врач все равно вынужден был назначить мне антибиотики Зиннат и Бопарокс, которые в результате в болезнью и справились.
Насколько я понимаю, эти капли то же самое, что откашливающие муколитики от горла, которые увеличивают количество мокроты, разжижают ее, и она свободно выкашливается. Так вот, такие средства от горла на меня тоже не действуют. Многие от них прямо мокротой захлебываются, а мне они не помогают. Поэтому, возможно, что просто я к таким препаратам нечувствительна. Но все равно, если уж проблема наступила, то лечить ее приходится серьезными препаратами, а не ринофлуимуцилом. А для профилактики надо просто нос регулярно промывать, тогда и сопли густеть на станут.
И еще очень важны сроки хранения этого препарата. После открытия тюбика хранится он не более 20 дней. Поэтому, считайте, лекарство на один раз.