Сегодня я расскажу вам о конъюнктивите: симптомах, причинах заражения, лечении и профилактике. А еще затрону тему блефарита и послеоперационного восстановления после лазерной коррекции зрения. Одним словом мой отзыв надеюсь будет полезен всем, кто столкнулся с глазными проблемами.
Конъюнктивит. Примерно 3 недели назад дочке его диагностировал педиатр 😞 Всё началось с обычного небольшого покраснения в уголке глаза, наблюдалось небольшое жжение и раздражение, симптомы один в один были схожи с попавшей в глаз ресничкой, поэтому тревогу мы и не били. Однако, всё это продолжалось весь день. Естественным образом после сна всё должно было пройти. Но на утро нас всех ждал сюрприз. Дочь наотрез отказывалась открыть глаз, с самого пробуждения стала жаловаться на зуд, жжение и боль. Самым страшным стала для нас ее светобоязнь - ребёнок плакал, когда включали свет в комнате. С горем пополам уговорили показать глаз. Да он был красный и воспаленный. Про Альбуцид мы знали, поэтому закапывать его дочке стали еще до прихода врача. Педиатр настоятельно рекомендовала нам еще и Тобрекс. Да, это антибиотик, но во избежание распространения инфекции и ее последствий, необходим хотя бы на три дня. Мы так и сделали. В итоге капали первые сутки Альбуцид 5-6 раз, далее по три раза в день в течении 7 дней; Тобрекс три дня по три раза в день и в течении дня много раз промывали глаза отваром ромашки. Поверьте, такое лечение очень эффективное и довольно быстро снимает неприятные симптомы. Поэтому, если вы или ваш ребенок поймает эту неприятную глазную болезнь - запомните эти простые правила и всё у вас будет хорошо довольно быстро!
Лечение конъюнктивита
И так, глазные капли Тобрекс.
Место покупки: ближайшая аптека "Аптечество" .
Цена: 176 рублей.
Объём: 5 мл.
Упаковка: картонная коробочка.
Тобрекс
На ней есть вся необходимая информация: состав, условия хранения, производитель и прочее.
Производитель: Alcon (Бельгия).
Хранить в обычных условиях (не в холодильнике). После вскрытия, как и у множества глазных препаратов, срок годности всего 4 недели!
Тобрекс
В 1 мл раствора содержится 3 мг тобрамицинав качестве основного вещества, а также в качестве вспомогательных веществ в состав входят бензалкония хлорид, кислота борная, натрия сульфат, натрия гидроксид или кислота серная (для стабилизации уровня pH), тилаксопол, вода очищенная.
Как я уже сказала, Тобрекс является местным антибиотиком.
Тобрамицин – антибиотик, действующий на широкий спектр возбудителей и относящийся к группе аминогликозидов.
Тобрекс
В комплект входит подробная инструкция, рекомендую ее внимательно изучить перед применением. Многие жалуются на большой список побочных действий, что и правда обосновано, меня тоже это напугало.
Тобрекс
В 1,5% случаев выявлены аллергические реакции, проявляющиеся зудом, слезоотделением, покраснением конъюнктивы.
В 1% случаев выявлены опухание и покраснение век, опухание конъюнктивы, дискомфорт в области глаза. Меньше чем в 1% случаев выявлены хемоз (отек конъюнктивы), блефарит (воспаление краев век), кератит (воспаление роговицы), боль в глазу, единичные изъязвления.
При длительном лечении возможно присоединение грибковой суперинфекции.
Любое лекарство я не стану вам рекомендовать без рекомендаций врача. Помните: здоровье важней всего, а испортить его чем-то, что подошло Васе, очень легко. К тому же, всегда соблюдайте чёткие предписания по дозировке и длительности приёма. Нам повезло, в день болезни дочери дежурила одна из самых лучших педиатров детской поликлиники, рассказала нам многое. Причины заражения конъюнктивитной инфекцией выделила скорее всего попавшую грязь (статистика утверждает, что большинство детей болеют этой болезнью; часто тому виной грязные руки, песочницы и детский коллектив). И именно с ее наставления мы не использовали Тобрекс больше трёх дней, а их оказалось вполне достаточно, чтобы избавить дочь от многих беспокоивших симптомов.
Тюбик: пластиковый, непрозрачный, белый. Закрывается колпачком, имел пломбу.
Тобрекс
Показания к применению - это конечно же заболевания глаз.
блефарит;
блефароконъюнктивит;
кератоконъюнктивит;
кератит
конъюнктивит;
иридоциклит.
Также обоснованным является применение Тобрекса при ячмене (мейбомит) и профилактике осложнений до и после офтальмологических вмешательств.
Сейчас вспоминая свой прошлогодний блефарит и ячмень, я жалею, что к лечению: Сульфацил натрия и Гидрокортизон не присоединила Тобрекс. Почему? Потому, что эта глазная зараза беспокоила меня дважды за лето, т.е. умудрялась возвращаться и доставлять дикий дискомфорт. Но вернёмся к нашему препарату.
Носик удобный, при незначительном надавливании на тюбик в перевёрнутом состоянии, появляется капля.
Процесс закапывания глаз для ребенка конечно же неприятный. Пришлось долго разговаривать, убеждать в необходимости и уговаривать. Закапывали в конъюнктивитный мешок (внутренний уголок) по одной капле в каждый глаз.
Результаты:
После первого применения дочь самостоятельно отметила улучшение. Мне удалось ее уговорить поесть, поиграть и даже на какое-то время подуреть 😊 Капли стали снимать зуд сразу же.
Краснота и воспаление прошли довольно быстро. Уже на второй день всё это было заметно, только если сильно присмотреться к глазу.
Светобоязнь полностью прошла на третьи сутки.
Несколько лет назад муж делал лазерную коррекцию зрения. В послеоперационном восстановлении ему тоже был назначен Тобрекс. Капли капал около 7 дней, не меньше. Они не вызвали каких-либо побочек у него, а процесс заживления глаза прошел довольно быстро, инфекции в тот момент обошли его стороной.
Тобрекс
Вывод. Антибиотик Тобрекс - довольно хорошее лекарство. Да, не простой, при самостоятельном лечении может быть опасным, но в некоторых случаях - самый необходимый! Конъюнктивит у дочки прошел гораздо быстро с началом его применения. У мужа тоже только положительные воспоминания о нём. Аллергических реакций не вызвал. Поэтому, если вы или ваши дети столкнутся с глазными проблемами, инфекциями глаз и т.п. - сразу же обращайтесь к врачу и если он назначит Тобрекс - не пугайтесь. Наш опыт очень удачный, дочь здорова, а это главное.
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.