Опубликовано 11 Январь, 2022 - 12:47

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья. Весной я заболела гриппом, вылечилась но нос продолжал меня беспокоить. Месяцев 9 я просыпалась ночью от того, что нос не дышит, при этом соплей не было. Меня спасали сосудосуживающие средства. И не заметно для себя, я подсела на сосудосуживающие. Имейте ввиду, что ими нельзя пользоваться больше 7 дней, иначе получите зависимость как у меня. Мой нос постоянно закладывало, особенно ночью и спасалась я нафтизинами итд.

Настал момент, когда я задумалась, что с моим носом??? Поздновато, но этот момент настал)) сходила в лору, сделала томограмму пазух, всё чисто. Лор, дай Бог ей здоровья, посоветовала мне Назонекс. Гормональный препарат от хронических насморков.

Уже через 4 дня, нос перестало закладывать, главное престать пользоваться сосудосуживающими, можно заменить их первые два дня средствами от аллергии, которые снимают отёк слизистой. Я пила на ночь супрастин.

Ещё важный момент брызгать 2 раза в день в течение месяца. Необходимо именно пройти курс, так как это капли с местным гормоном, эффект накопительный. И брызгать наклона голову вперёд, направлять носик бутылочки как бы к внешнему уголку глаза, т.е. не в саму ноздрю, а в бок. Точную инструкцию можете найти в интернете.

В интернете есть инструкция, как именно брызгать, это важно!!! Так же их можно деткам с 2-х лет, но по одному разу в день. Будьте здоровы!!! С новым годом!!! Если мой отзыв стал для вас полезным поставьте лайк!

Достоинства
  • Высокоэффективен
  • Оправдал себя
Недостатки
  • Не нашла