Опубликовано 29 Октябрь, 2012 - 14:39

2 месяца назад ходила на УЗИ и там у меня обнаружили - рыхлый камень в желчном пузыре. Конечно, сильно расстроилась. А знакомая посоветовала заваривать овес. Начала его пить и заметила улучшение со стороны ЖКТ(у меня еще язвенный калит). Когда прочитала о полезных свойствах овса, просто, была поражена. Это настоящее - волшебное зернышко!
Сначала я эти зерна перемалываю(в мясорубке или кофемолки), затем 2 ст.л с горкой перемолотого овса заливаю 0,5 л. кипятка и настаиваю в термосе 6-8 часов. Затем процеживаю(хотя оставшиеся кашица тоже очень полезна). Такое количество напитка, я делю на 3 раза и пью его за 30-60 мин. до еды. На вкус и запах он приятный.
Кстати, камень меня перестал беспокоить. Скоро пойду опять на УЗИ и надеюсь, что у меня его не увидят!
Deva21рекомендует
05.03.2014
Вот недавно наткнулась на статью, что отвар овса противопоказан людям с желчекаменной болезнью. Как у вас сейчас с камнем? сама с такой проблемой столкнулась
05.03.2014
Смотря какой у вас камень, мне сам врач рекомендовал пить отвар овса. Если есть показания врача, то надо пить регулярно его + урсосан на ночь.
Здравствуйте. Скажите, как ваш камень? Есть улучшения? Хочу попробовать ваш рецепт.