Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 11:38

Овес очень полезен и входит в состав разных лекарственных отваров и настоев народной медицины. Об одном из таких отваров я хочу рассказать. Для приготовления отвара, я обычно использую три упаковки аптечного овса. Но можно использовать любое удобное количество. Помогает отвар при гепатозе, гепатитах и в целом, укрепляет печень. Поэтому, как профилактическое средство для здоровой печени, не помешает.

Внешний вид: Упакован овес в прочную полиэтиленовую упаковку. Заявленный вес на упаковке соответствует фактическому количеству овса. Лично проверял. Зерна цельные, но иногда попадаются дробленные (издержки производства). После варки имеют плотную текстуру,не разваливаются. Зерна чистые, но я все равно их прополаскиваю.

Технология приготовления

Пропорции 1:3. Одну упаковку аптечного овса(350 гр.) промываем водой и заливаем литром холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим овес на медленном огне до тех пор, пока не выварится 2/3 воды. Затем, даем остыть, процеживаем отвар в стеклянную или керамическую посуду. Храним в холодильнике.

Способ применения

За 30минут до еды, выпивать по 150 гр отвара 3 раза в день.

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Многофункциональный
  • Натуральный
strocenkonрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.07.2024
Везде пишут что овес нужно замачивать на 12 часов
Другие отзывы
Смотрите также