Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 14:41

Всем привет 👋!

Об этом спрее я узнала после рождения первой дочери. У новорождённых детей часто бывает физиологический насморк. Такое состояние возникает из-за перехода ребенка из внутриутробного существования в нашу сухую и запыленную среду. Носик то течет, то все там высыхает, ребенок тяжело дышит. В общем необходимо проводить тчательный туалет носа. Наш педиатр посоветовал нам аквалор.

Использовать его можно в 3х направлениях:

1) просто сбрызгивать носик, чтоб увлажнять слизистую

2)делать промывание

3) совмешать с аспиратором, что бы более эффективно убирать слизь из носика

Главный плюс такого средства - абсолютная безвредность. Можно и на беременность , и во время кормления, и новорожденным деткам.

В составе очищенная стерильная морская водичка. Если его с чем то сравнивать - это будет физ раствор.

Почему я не куплю физ раствор, который дешевле?

Потому что, с маленькими детьми итак куча хлопот, нет желания возиться с шприцами и ампулами. На мой взгляд у авкалор очень удобная форма:

🎀Большой объем

🎀Распылитель с ограничителем для детского носика

🎀Распыление мягкое, бережное.

Детский носик и слизистую очень легко травмировать. Поэтому я не экспериментирую с шприцами и физ раствором.

🎀герметичность флакона и стерильность содержимого

Грудному Ребенку этот душ очень нравится, никаких слез и криков,а вот старшая не любит его. Но тут дело скорее в страхе. Я все испытывала на себе, болезненных ощущений акавалор не доставляет. А после использования дышится очень легко и приятно.

🍼Очень полезно орошать им носик новорожденым деткам, так как это профилактика инфекционных заболеваний передающихся воздушно-капельным путем!!!

Во время насморка старшей дочке я делаю промывание. Укладываю ребенка на бок, чтобы именно голова была на боку. Начинаю брызгать в одну ноздрю Аквалор, а со второй он вытекает вместе со слизью и прочей бякой. То же самое повторяем в другой стороны. После окончания процедуры остатки аквалора отсасываем Аспиратором( у меня отривин), и можно капли (например, виброцил). После такой процедуры ребенок будет хорошо дышать носиком. Лучше всего делать это перед сном, что бы гарантировать малышу спокойный сон.

Единственым минусом, как и другие мамочки, сочту неоправданно высокую цену за воду! Но достойного аналога этому средству я не нашла. Физ раствор это совершенно неудобно, и к тому же не всегда стерильно. Плюс сильная струя из шприца может травмировать слизистую носика.

Аквалор действительно облегчает жизнь мамам столкнувшимся с насморком у грудного ребенка!

P.s:

Моим детям при физиологическом насморке очень помогает накладывание ТЕПЛОГО сливочного масла на родничок! Что то чудесное происходит с ними, они засыпают хорошо и хлюпание стихает.

Достоинства
  • Безопасен
  • Насадка с ограничительным кольцом
  • Натуральный
  • Облегчает дыхание
  • Подходит и для лечения и для профилактики
  • Полезен при сухом воздухе
  • Удобен в использовании
  • Хорошо очищает и промывает носик
Недостатки
  • Дороговат
patya0021emailрекомендует
13.11.2020