Inc аватар
Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 20:45

Всем мой осенний привет!

Не только погода осенью преподносит нам сюрпризы, вот так и я, придя в понедельник на работу, была очень удивлена температурой в кабинете. Как оказалось, из-за ремонтных работ еще в пятницу отключили отопление сразу в двух корпусах, да так и не догадались включить в выходные, в итоге, температура в понедельник утром была 10-13 градусов. Имея печальный опыт лежания в больнице из-за переохлаждений, я, просидев целый день в куртке, шарфе и сапогах, нещадно замёрзнув, домой летела пулей: сначала горячий душ, а затем горячее молоко с маслом какао, которое весьма предусмотрительно появилось в аптечке две недели назад.

Йодангин Масло какао

Масса нетто: 10 грамм

Место покупки: любая аптека

Цена: на apteka. ru - 119.60 рублей

"Масло какао" Йодангин

Масло какао является БАДом, а не лекарственным средством. Форма выпуска: 1 шт в индивидуальной упаковке или 5 шт. Состав весьма простой и полностью натуральный, то есть название "Масло какао" взято не потому, что в составе есть небольшая доля масла - это действительно масло какао, то самое, которое входит в состав шоколада.

Конечно же я знала, что какао-масло продаётся и отдельно, в каких-то мифических магазинах его можно заказать, вместе с какао-порошком и сварить шоколад по своему вкусу, рецепту или в зависимости от своей фантазии. Вот только где находятся такие магазины, да и стоит ли покупать то, что может просто не понравиться? Потому средство от Йодангина стало для меня не только средством для укрепления иммунитета, но и средством для утоления своего жгучего любопытства.

Йодангин "Масло какао"

Производитель предлагает два варианта употребления Масла какао.

Я попробовала малюсенький кусочек, который открошился, когда я резала плитку: вкус понравился мне меньше, чем запах. Почему? Ну да просто это же масло, то есть жир, консистенция была слишком жирной на мой вкус, и потому я выбрала второй вариант: растопить масло в тёплом молоке.

Так как явных симптомов простуды не было, таблетки на ночь я не пила, ограничилась 100 мл молока и половиной дольки какао-масла, вторую порцию я оставила на утро.

Йодангин

Едва открываешь блистер, как ощущается тонкий запах какао, он божественен, он похож и одновременно не похож на запах шоколада. Аромат более нежный и лёгкий, чем запах, который можно почувствовать от шоколадки.

Масло какао Йодангин

Плитка у меня хранилась в шкафчике с лекарствами, а не в холодильнике, но, не смотря на это, разрезалась она не просто, её плотность можно сравнить с плотностью шоколада.

Вот такие дольки в итоге получились.

Масло какао

В теплом молоке масло тает достаточно быстро. Растаявшее масло прозрачное и имеет насыщенный жёлтый цвет. Пить было не очень удобно, приходилось периодически помешивать, чтобы не выпить сначала всё масло, не успев добраться до молока.

Послевкусие приятное, ощущение, словно скушал молочную шоколадку, но, учитывая, что я недавно сидела на диете на кашах, для моего желудка это было несколько тяжеловато, даже не смотря на то, что пила молоко с какао-маслом я после еды.

"Йодангин" Масло какао

В ИТОГЕ, к счастью, я не заболела. Не знаю что тому причиной: кружки горячего чая, которыми я грелась на работе, Йодангин с молоком или мой иммунитет, но, к счастью, простуда не началась. Я несомненно рекомендую масло какао в целях профилактики и поддержания иммунитета, но при первых же признаках болезни рекомендую идти к врачу и переходить на более кардинальные методы лечения.

Надеюсь, Вам также пригодятся мои отзывы на следующие средства, которые можно приобрести на этом же сайте (apteka. ru)

Гель-крем для душа "Витамин F" от Librederm

Шампунь "Лошадиная сила" для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ

Бальзам-ополаскиватель с коллагеном и D-пантенолом "Лошадиная сила"

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье. Надеюсь, мы увидимся следующем отзыве 😊

Достоинства
  • -100 % натуральное и полезное
  • В состав входят витамины А и Е
  • Укрепляет иммунитет
Incрекомендует
26.10.2016
Это что-то новенькое для меня) хотя когда то в детстве молоком с маслом бабушка лечила мое больное горло...
26.10.2016
Возьму его на заметку! Лечится маслом какао-восхитительно))
Я может потом и куплю, мне понравился состав)
26.10.2016
Вкусное баловство) Но цена ни в какие рамки не лезет)
26.10.2016
Ну да, витаминки да жиринки) профилактика исключительно его конек.
26.10.2016
В последнее время популярный препарат, но я бы наверное такое не смогла выпить 😂
Приятное лечение)
Надо попробовать))
26.10.2016
Мне уже любопытно такое средство для лечения простуды и посмотрю в аптеках. Как классно выпить чашечку молока с масло какао и согреться после холода. 😊
26.10.2016
Детям точно понравилось бы! А мы, если что, масло с мёдом греем и едим. Тоже хорошо для горла!
26.10.2016
Хочу такую штуку! Даже если она мне не поможет от простуды, все равно попробовать интересно)))
26.10.2016
Напомнило мне молоко с медом, то что я терпеть не могу 🤢 😁
А вообще у меня мечта сейчас не болеть)))
26.10.2016
очень интересная штука для лечения)
26.10.2016
Я удивлена масло какао продается как специализированное средство от простуды, у нас такого не видела. Но о его эффективности давно знаю и использую. Очень действенно получается. Для этих целей покупаю обычную плитку пищевого масла какао, у нас они есть везде практически)
Inc аватар
Inc
26.10.2016
BeautyFulll,я тоже вспомнила это) А ещё иногда крошили стружку шоколада)
Оксана34, да, мне кажется, оно будет хорошо для больного горла ещё: масло смягчит горло, а запах какао понравится маленьким привередам))
Regina♡George, думаю, многих именно это и привлечет - попробовать какое же на вкус какао-масло))
A_K_U_L_A, согласна с Вами, лучше бы и не болеть)) Для меня в детстве было пыткой пить молоко с чем-то при простудах и гриппе, а сейчас нахожу в этом даже свою прелесть... только если в молоке нет пенки 😁
Эледьвейс, а я никогда не видела масло какао в магазинах, потому для меня средство Йодангин стало открытием и баловством)))
Чудесное средство! Лечение шоколадом - что может быть лучше? 😁
26.10.2016
не видела такого-хочется найти и купить
Интереснейшее средство 😂
26.10.2016
Интересное средство для профилактики простуды! 😊
26.10.2016
Надо будет попробовать, реально стало интересно..
26.10.2016
Читала о нем в журнале, хочу купить 😊
26.10.2016
Довольно старый народный метод лечить ангину да и в целом для связок и горлышка хорошо помогает при охриплостях. Отлично что теперь и в аптеке такое можно купить
26.10.2016
Сейчас это средство как нельзя кстати))
26.10.2016
Сегодня уже второй вкусный отзыв на это чудо читаю. Однозначно включу его в свой список покупок, люблю когда лечение не только эффективное, но и вкусное.
Это старый "дедовский" метод 😉 Теплое молоко с маслом, только обычным маслом
А тут - масло какао
Н верю, что сработает не хуже)
27.10.2016
Очень актуально, так как я вот уже без голрса, зато с кашлем... хочу попробовать очень, так как чтото подобное было в моем детстве
27.10.2016
Необычно так...Издали мне показалось,что это пироженка какая-то 😁
27.10.2016
Выглядит аппетитно! Самое главное, чтобы было эффективно!
27.10.2016
лечиться шоколадом - это круто ❤️ не так давно читала отзыв на масло какао и уже тогда стало интересно, поможет ли мне такой способ)
27.10.2016
Куплю как минимум для утоления своего любопытства 😂
27.10.2016
О, уже второй отзыв за день хороший читаю.Надо брать на заметку.
27.10.2016
Очень интересное средство, попробую)
Шикарная идея! Возьму на вооружение 😊
27.10.2016
Тоже очень понравилось это средство)
27.10.2016
Какое интересное средство, не видела такого 😊
27.10.2016
не знала о таком средстве, теперь хочется попробовать, но не хочется болеть)))
Вкусное лечение 😊
Очень круто придумано. Полезно и не противно 😘
Тоже таким лечюсь :)!!!
27.10.2016
уже встречала несколько отзывов на это средство. Поэтому в случае простуды приобрету именно такое
Ещё 40 комментариев