Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 06:15

После приобретения классического мятного Минту нам захотелось попробовать и другие вкусы этого финского ликёра, коих всего четыре: собственно, ментол, шоколад, перец чили и лакрица. Шоколадный нам не попался, а вот два последних пополнили домашний бар, который в преддверие НГ уже и так трещит по швам.

По какой-то непонятной, несправедливой причине ликёры Минту не купить в обычных магазинах - только в дьюти фри или непосредственно в стране Суоми. Однако некие предприимчивые люди наловчились закупать эти напитки в дьютике и перепродавать через инет-магазин. К сожалению, эти магазины действуют лишь в наших двух столицах, остальным же регионам приходится заказывать доставку.

Заказанные нами 4 бутылки ликёра вместе с доставкой из Москвы до Урала стоили около 5700 р, из них примерно 2000 р. за доставку. Пожалуй, цена - самый главный недостаток, с которым поневоле приходится мириться.

Заказ приехал прямо ко мне в офис вот в таком деревянном ящике:

внутри которого была обмотанная скотчем коробка с заветным эликсиром. Вот что в ней было:

Брутально, согласитесь?

Все бутылки доехали целыми и невредимыми, это главное.

~~~Ликёр Minttu Chili Mint~~~

Но давайте уже перейдём к теме отзыва - самому ликёру. Бутылка и оформление у него схожи с классическим мятным Минту, но в более горячем цветовом решении.

На задней стенке красуется знакомый йети, но уже в другой позе.

Собсна, органолептика:

Запах: Весьма необычный, у алкоголя ещё такого не встречала. В первые мгновения мне показалось, что пахнет... свежими овощами! Да-да, если разрежете свежий перчик чили и понюхаете срез, то пахнуть будет именно так - плюс немного мяты, но совсем чуть-чуть. Согласитесь, сочетание довольно оригинальное? Спиртом, кстати, совсем не пахнет.

Вкус: В первые секунды ощущается, конечно, мята и спирт, а также - внезапно! - привкус овощного сока. Когда спирт выветривается, остается необычная смесь из сладкой мяты на кончике языка и жгучего перца с горчинкой на его задней части - этакие лёд и пламя, сражающиеся за контроль над вашими вкусовыми рецепторами. Но победителя не будет, т.к. через несколько секунд ощущения утихают и глоток приходится повторять.

Впечатление: Вкус и запах весьма оригинальны, к ним нужно привыкать. За несколько глотков рецепторы адаптируются и ощущение буйства стихий проходит, а привкус овощей становится менее заметным. Смесь довольно ядерная, любителям тонких нюансов вкуса не понравится. Пили его как тёплым, так и холодным, разницы почти нет, разве что в тёплом виде вкус насыщеннее.

Итог: Не могу сказать, что этот напиток покорил меня с первого глотка, но впечатлил однозначно. Рекомендую искателям новых вкусовых сочетаний и любителям острых ощущений 😊

Достоинства
  • Качество
  • Моя любимая мята
  • Необычно
Недостатки
  • Вкус не всем понравится
  • Трудно купить
Daria17рекомендует
Упаковка - верх оригинальности)
22.12.2016
Юлия Панкратова, да уж, древесины не пожалели))
Пробовали такое! Это что-то невообразимое 😇
22.12.2016
Kapitu, согласна, вкус немного неожиданный, но прикольно 😂
22.12.2016
Ящик такой брутальный, его ж не поднять, наверное 😂
Ликер такой мне не встречался, но при случае попробую конечно т.к люблю всякие необычные вкусовые вариации.
22.12.2016
Даже интересно попробовать такой ликер. 😂
22.12.2016
А досочки от упаковочного ящика можно теперь как фотофон использовать)))
22.12.2016
Kristiya, ящик брутальный и правда очень тяжёлый! Вкус такой мощный и необычный, много этого ликёра не выпить, но попробовать стоит 😇

Grunez, да, вкус очень необычный! 😎

Renata34, я тоже сразу об этом подумала 😂 но они такие занозистые и все в гвоздях, пришлось выкинуть((
22.12.2016
узнай страну по фотографии) деревянный ящик - это жесть
22.12.2016
Олегben, и даже не зачищенный притом 😲 Сурово!
Daria17
очень крутой ликер. С питера привозил финскую водку ментоловую... абсолют - нервно курит в сторонке)
22.12.2016
Олегben, мне у Минту тоже ментоловый ликёр нравится, причем полтанец даже круче сороковки - он не просто мятный, а МЯТНЫЙ! 😂
Брутально, согласитесь?
Весьма!
Ну очень интересно попробовать. Больше мятный хочется. 😊
22.12.2016
Feliĉo, согласна, мятный среди них самый вкусный и яркий! 😎
Алкоголь это не модно 😊
Ого! Да процесс я вижу набирает ход! Почему такая дорогая доставка? Мне например в такие же края за тыщу привозили (ну правда не в таком роскошном ящике!) 😁
Теперь я точно убедился, что вы настоящий мятный маньяк! Новый год по-ходу будет жарким! 🍺
ЗЫ: кстати тогда уж рекомендую ознакомится с ещё одним напитком с мятой - Branca Menta, которую делает та же фирма, что и Ферне. Возможно его даже не придётся заказывать, по крайней мере в нашем Ашане он продаётся!
Kate L, мода - штука переменчивая, сегодня одно - завтра другое 😇

новый чимпион, с доставкой там какая-то многоходовочка была, поэтому так дорого вышло 😐 Просто только в этом магазине был такой широкий выбор Минту. Я стопудово мятная маньячина, да ещё и друзей подсадила на это дело - новый год точно удастся 😁
Про Branca Menta даже не слышала, спасибо за наводку)) В Википедии пишут, что там не только мята, а целых 27 разных трав! Надеюсь, вкус лучше, чем у Бехеревки 😂
22.12.2016
Очень необычный, к такому точно придется привыкать 😊
23.12.2016
nataliaelisabeth, это точно, вкус ни на что не похож 😊
23.12.2016
Интересно стало попробовать этот продукт
Polinkina, его вкус Вас точно удивит 😉
23.12.2016
Я такой ликер у нас не встречала, но мне очень нравится оформление
23.12.2016
Мама_Я, согласна, финны постарались, продумали каждую мелочь 😎
31.12.2016
офигеть, ну и упаковочка 😁
31.12.2016
tatyanadynko, и не говорите, пара-тройка кило древесины 😁
07.01.2017
О, старый знакомый. Я привозила классический мятный из Финляндии. 😁 Муж назвал его жидким Стиморолом.
07.01.2017
nataliya34, ха, очень точное название! 😁
соглашусь - брутально 👑
описание, конечно, вот особенно там, где про корень языка, удалось тебе на 10000%, оч круто, я в жизни так мысль не сформулирую, клянусь 🍻
как дела у бара? досталось ему в новогодние праздники бедному? всхуднул? 😂
я нынче что-то плохой пивака, почти все запасы остались нетронутыми, сама себя не узнаю -_-
а алко со вкусом овощей..что могу сказать - моя жизнь разделилась надвое 😂
08.01.2017
Papatya, хаха, спасибо 😊 иногда вдохновение так и прёт, как тут удержаться?)) А бар всё ещё полон, т.к. я сама пью мало, а гости пришли "со своим", молодцы какие 😊 Но вообще у меня днюха скоро намечается, надеюсь, проредят ряды, так сказать 🍺
08.01.2017
оу, с наступающей днбшкой тебя тогда! я обычна скромна в пожеланиях - здоровья и внутренней гармонии, остальное полюбас прибавится, чин-чин! 🍺
п.с. лучшие гости это те, которые приходят со своими ништяками 😂 Олеся-Мойша)
09.01.2017
Papatya, спасибо за пожелания, внутренней гармонии мне действительно не помешает 🎉 Согласна насчёт гостей, они у меня классные 😎