Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 19:03

Честно признаться, я очень люблю пиво. Причем не только его самого, а разные закусочки к нему. Снеки, чипсики, сухарики, орешки, сырок балыковый - это прям мое все, что аж слюнки потекли. При этом, я не люблю пиво с ароматизаторами, во-первых, для меня это уже сидр, во-вторых, чаще всего они больше на лимонад похожи, нежели на пиво. В общем, в большинстве случаев я отдаю предпочтение светлому, фильтрованному пиву, т.е. классическом лагеру. Реже смешанным сортам по типу сливочного эля, вишневого пива или темным видам.

Но. Иногда наступают такие моменты, когда разум затуманивается невесть чем, и я готова пить все подряд, без особого разбору. Так случилось и с этим представителем пивной полки супермаркета. Впервые я попробовала Эссу в годы бурной молодости, именно тогда, когда наслаждаешься не вкусом напитка, его послевкусием, мягким действием, а ждешь, чтоб поскорее "вшторило". И Эсса вшторивала. Мне кажется, по своим способностям она уступает только Охоте крепкой. Но, время шло и я стала любителем более классических разновидностей сортов пива, пока вот не потянуло вспомнить молодость вновь.

• Пивной напиток Essa со вкусом и аромата ананаса и грейпфрута

Кстати да, пиво Эсса не пиво вовсе - а пивной напиток. Но это вовсе не значит, что с ним что-то не так, просто в соответствии с нашими государственными стандартами, пивным напитком именуются те сорта, что в составе своем имеют что-то помимо солода и хмельного сусла. Оно и понятно, что Эсса имеет, ведь на этикетке заявлен аромат ананаса и грейпфрута, а его пивным суслом, знаете ли, не достичь.

• Бренд - Essa;

• Масса нетто - 450 мл;

Меня вообще жутко раздражает, когда все производители пивных напитков в миг договорились, и вместо 500 миллилитров стали производить по 450. И бутылки ж даже уменьшили. Раздражает ровно также, как когда шоколадки раньше были по 100 грамм, а сейчас стали по 90... Уф, везде обман.

• Стоимость - 59,99 рублей;

Это та стоимость, за которую приобрела пивной напиток сегодня, ибо акция в магазине была. Обычная стоимость пивного напитка Эсса составляет порядка 90-95 рублей за бутылку. И можете считать меня скрягой, но как по мне, это дорого за неё.

• Страна-изготовитель - Россия;

Безусловно, страна-производитель это Россия, ибо пиво не импортное. Но в России его изготавливают в нескольких городах, чтобы выяснить в каком городе произведена именно ваша бутылка, необходимо взглянуть на код-букву.

Буква К соответствует городу Клин, Московской области;

Буква Х городу Калуга, Калужской области;

Буква U городу Уфа, республики Башкортостан;

Буква W городу Омск, Омской области;

Буква Н городу Иваново, Ивановской области.

НО! Вопрос у меня лишь один. А где смотреть эту самую букву? Ведь я искрутила всю бутылку вдоль и поперек, перевернула с ног на голову, разглядела каждую мелкую буковку, но заветного буквенного кода не нашла...

• Срок годности - 1 год;

Срок годности пивного напитка составляет не более одного года, причем после отвинчивания крышки необходимо сразу выпить содержимое бутылки.

• Где купить - купить можно в любом супермаркете, гипермаркете, минимаркете, магазине, павильоне, ларьке. В общем, везде где только продается алкогольная продукция.

• Упаковка

Бутылка у пива классическая, обычной формы, выполнена из стекла. Примечательно то, что в жестяной банке пивной напиток Эсса не выпускается (хотя, не исключу, что мои кони просто очень тихо ходют). Также не бывает иных объемов, кроме как 450 миллилитров в стекле. Ранее этот объем был равен пол литра.

На лицевой стороне бутылки присутствует яркая, полупрозрачная наклейка. Она не нарушает, так сказать, целостность бутылки и по всей поверхности бутылки можно увидеть оттенок и консистенцию напитка.

У пивного напитка жестяная, при больших усилиях, отвинчивающаяся крышка.

• От производителя

От производителя присутствует бумажная наклейка на горлышке бутылки.

Безусловно, на ней нет рекламных слоганов, мол, "пей Эсса, жизнь будет дюже чудесса". Хотя если выпить даже одну бутылочку пивного напитка, жизнь сразу покажется гораздо более яркой и задорной. На этикетке, с лицевой стороны указаны % содержания алкоголя. И обращу внимание, что он как у крепкого такого пива, не меньше. С обратной стороны состав, пищевая ценность, информация о производителе и контактные данные.

• Состав

питьевая вода, пивоваренный ячменный солод, патока, хмель, яблочная кислота, ароматизатор "Ананас-Грейпфрут" идентичный натуральному

Я не наблюдаю критичных ингредиентов в составе пивного напитка. Что касается ароматизаторов - так кусочки грейпфрута и ананаса я и не ждала, все логично.

• Пищевая ценность

Так как пиво подразумевается для употребления женской аудиторией, да и, к тому же, при моём маниакальном подсчете калорий, для меня эта информация является немаловажной.

Белки:

Сахар:

3,5 гр

Калории:

57 ккал

Это если брать в расчет 100 грамм напитка. Но кто, скажите мне, выпивает лишь 100 грамм? Это ведь не коньяк и не иной крепкий напиток.

В 1 бутылке пивного напитка Эсса:

Сахар:

15,7 гр

Калории:

255 ккал

Все бы ничего, но сахара многовато... Информация о пищевой ценности из расчета на всю бутылку напитка, кстати, указана тоже на этикетке на горлышке.

• Текстура/внешний напитка

Пивной напиток, честно сказать, больше похож на лимонад. И пахнет как лимонад. И пены практически не имеет, как тот же самый лимонад. Напиток средне-газированный, и невероятно ароматный. Аромат тропических фруктов, сочности и нотки кислинки ананаса, а также обрамляющие его цитрусовые нотки грейпфрута.

Аромат, конечно, достаточно химозный, но не противный и не отталкивающий. Консистенция однородна, без посторонних примесей.

• Употребление

Я, по правде говоря, не вижу употребление Эссы с чесночными гренками, с кольцами кальмаров, с чипсами со вкусом охотничьих колбасок, с сухариками с холодцом и хреном... Ну не вяжется она в этот праздник жизни. К Эссе отлично подходит арахис, фисташки, балыковый сыр (ну тут так уже, на любителя), кукурузные чипсы или начос.

• Вкус

У пивного напитка Essa отличный, неприторный, фруктовый вкус пьянящего лимонада. Почему пьянящего? Да потому что опьянение совершенно не ощущается в процессе, но неизменно наступает после окончания бутылки. Тем не менее, на вкус это отличный напиток, больше напоминающий сидр, конечно...

Еще у Эсса имеется пивной напиток со вкусом лайма и мяты. Его я, к сожалению, не пробовала.

• Мои впечатления

Честно говоря, меня полностью устраивает напиток Эсса при соблюдении некоторых моментов, правда.

Приятный, освежающий вкус;

Лёгкость и наслаждение при питье;

Идеально подойдет для тех, кто не любит классический вкус пива;

Неплохой состав;

Адекватная стоимость при условии приобретения по акции.

Из особенностей же непременно отмечу тот факт, что пиво очень алкогольное. То есть даже если Вам легко пьется, даже если не ощущается вкуса спирта, даже если кажется,что выпил б еще тонну - Вы заблуждаетесь. Напиток очень алкогольный, а потому неизменно даст о себе знать в виде хмеля в Вашей голове.

Тем не менее, если не перебрать с дозой - то никаких неприятных последствий не будет - ни головокружения, ни тошноты, ни токсичного опьянения. Но если перебрать... Жизнь заиграет новыми красками... Как у меня сегодня, например.

Берегите себя и знайте меру 😊 А пивной напиток Эсса я смело рекомендую, преимущественно для лиц женского пола, а также для тех, кого не устраивает классическое солодовое пиво.

HannaMрекомендует
13.06.2020
Ох, любила я это пиво, когда-то) сладкое, нежное, женское
Это точно)
13.06.2020
ой, какие прелестные фото! такие светленькие ❤️ выглядит как безалкогольный
Спасиибо))
Любила я раньше такое) Сейчас иногда Гараж беру, похожий напиток.
13.06.2020
Гараж,да,кстати,неплохой. Из всех вкусов мне лимонный заходит.
13.06.2020
А я не пробовала гараж ни разу 😕
Интересно, в закладочки! Такое пиво мне должно понравиться 😉
Только в меру)
13.06.2020
Мое любимое пиво! Как раз лежит в холодильнике, но не рискнула с сидром мешать 😁
13.06.2020
Вот это выдержка, я не умею оставлять пиво в холодильнике🙈
Фото супер...
Было бы оно менее калорийным... 😁
Спасиибо♥️
13.06.2020
О, его хорошо пить без всякой закуски)
13.06.2020
Кстати да, оно и соло прекрасно)
Вот это рана! 😬
Пиво выглядит классно, ананас меня удивил, ни разу в подобных напитках не встречала.
13.06.2020
Согласна! Пиво пьется легко, как газировка,но "торкает" затем не по детски 😉 поэтому стараюсь выпивать мало,чтобы не было последствий))
13.06.2020
Вот это верно подмечено))
13.06.2020
А что случилось на последнем фото?
13.06.2020
С велика свалилась, правда еще до Эссы, но я неслась к ней как раз
13.06.2020
чума прям , так нестись то!!!
13.06.2020
мне больно от последнего фото прям стало.
13.06.2020
люблю Эссу и именно классическую. Кхм.... ну чтоб вштырило ее надо за раз быстренько всосать бутылки 4-5))
17.06.2020
Ну тут от многих факторов зависит ведь, кому-то достаточно пробку понюхать, а кто-то цистерну вылакать может и хоть бы хны 😊
Меня Эсса быстренько вштыривает, хотя я совсем не слабенькая на этот счет хоспади, нашла чем гордиться 😊
Зачетный напиток
14.06.2020
я не любитель пива, а вот пивные напитки люблю, этот в моих любимчиках. А ты аккуратнее будь)
14.06.2020
Сразу две вхламинго встретились в топе, а я эту птицу в таком контексте впервые слышу)
Это был сговор 😉
😲 какой ужас!
Опьянительный лимонад. А мне сладости в нем не хватило. Мне больше понравился dr dizel с манго. Хотя партии разные и вкусы разные то не сладко, то наоборот сильно сладко.