Думаю, все уже слышали о коллекции игр от компании Valve - Counter-Strike.
Я ознакомился с данной игрой ещё 7 лет назад, когда у меня только появился компьютер. Я скачал пиратскую версию, которая очень сильно тормозила, но мне было не до этого.
Во-первых, игра очень сильно наполнена динамикой, тактиками и способностью к освоению и пониманию игроков и разных ситуаций. Да, сама игра однообразна, но во мне она воспитала дух команды и сплоченности.
Во-вторых, эта игрушка шла у меня даже на самом древнем ПК (как сейчас помню, Intel core I2 с памятью 1 планки на 2ГБ не мешала мне наслаждаться игрой в 100,5 ФПС).
В-третьих, изучая эту игру со дня на день, с года на год, я начал всё больше понимать, как она устроена. В неё нельзя научиться играть за 1-2 недели, да даже за 1 год. Даже сейчас, после 6-7 лет игры в CS я иногда не понимаю некоторых техник стрельбы и движения (может, только у меня так). Ноо, я не считаю это недостатком, скорее всего, стимулом тренироваться и играть дальше.
Неоднократно принимал участия на Лан-турнирах в своём городе, и не только в версии 1.6, да, старички вспомнят, как это было круто, когда ты сидишь в пятером и смотришь в экраны друга 😊
Это были незабываемые времена, но, всему всегда приходит конец...
Плавно перейду к недостаткам данной игры, да да, даже в ней они есть!
Первое, что хотел бы выделить - это маленькое количество игроков в последнее время. Если в 2015 в неё играли все, кому только не лень, сейчас же все перешли на новые версии (или просто забыли об этой игрушке).
Второе, и самое главное - да, это графика, та самая пиксельная графика, которая заставляла твои глаза плакать как морально, так и вживую. Хоть глаз вырви, даже на высоком разрешении она была уж слишком пиксельная!
И третье, что заставило меня уйти на время из этой игры - это сами игроки..
CS заполонили школьники, которые любят пошутить про всех ваших родных в микрофоны, пока мамы нет дома, ни для кого не секрет. Это самое отвратное, что только можно представить.
В заключении, хочу сказать, что эту игру я считаю показателем того, что ни графика, ни отвратные игроки, ни количество игроков на серверах - никогда и никогда не заставят вас не играть в неё снова и снова.
Всем советую! Всем удачи!