Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!
Тема "бальзам для губ", никогда не была для меня актуальна. Свои губы я никогда не считала проблемными. Они не трескались на морозе, не обветривались, не шелушились и не сохли. Ну а если с ними что-то и случалось, то ночная медовая маска спасала всю ситуацию.
Но время идет, и видимо старость ко мне тихонько подкрадывается к моим почти +30 и все эти проблемы, которые никогда меня не беспокоили, настигли меня огромной волной.
Изначально к выбору бальзама я подошла не очень серьезно. Купила Нивеевский, и была на 30% им довольна. Но потом мне захотелось чего-то по серьезнее, и я обратилась к известным Hurraw! - это был полный провал. Для меня оставался загадочным один факт: как бальзам может заживлять и одновременно иссушивать губы до новых кровоточащих ран, и это в летнее время года.
Но потом мне на глаза попался нашумевший Carmex. А после того, как я начала эксперименты с матовыми помадами, я просто обязаны была его приобрести. Ведь практически каждый второй визажист нахваливает и считает, что на увлажненные губы CarmexОМ, просто идеально ложится помада.
И теперь моя любовь с этими бальзамами длится уже второй, или третий год (уже и с счета сбилась). Делая покупку, я приобретаю сразу несколько бальзамчиков, так сказать, для черных дней)
Место покупки: сайт Cherry-market
Цена: 210 руб
Объем: 4, 27 гр.
Хочется сказать, что формула Carmex Original была разработана еще в 1937 году и по сей день пользуется успехом. Многие осуждают компанию, что за 80 лет в формуле не происходило изменений и усовершенствований. А я считаю что это и к лучшему. Ведь за столько лет эти бальзамы обрели невероятное количество поклонников. А изменение формулы не всегда бывает к лучшему.
И так, что же нам говорит производитель о своем продуете:
Этот бальзам борется не только с сухостью, шелушениями, потрескиванием губ, но и защищает их от неблагоприятных факторов - мороза, ветра и солнца. Он также применяется для лечения "простуды" на губах и как средство для снятия симптомов после укусов насекомых. Получил широкую популярность у визажистов, благодаря чудодейственному эффекту - моментально преображать губы перед показом или съемкой. Может применяться ежедневно. Не вызывает привыкания.
- Успокаивающее действие ментола
- Обезболивающее действие камфоры
- Обеззараживающее действие фенола
Упаковка
Изначально бальзам продавался в картонной упаковке, на которой можно прочитать, владея English, всю информацию о бальзаме. Но к огромному сожалению мой древний фотик, которому завтра стукнет 15 год, напрочь отказывался все фотать.
Мой бальзамчик выполнен в форме стика. Я изначально хотела себе именно в таком исполнении, потому как считаю, что данный вариант не только наиболее гегиенично, но и удобен в использовании. Также данный бальзам производят в тубе и баночке.
Дизайн Carmex очень интересный и притягивает взгляд своими яркими цветами. Упаковка выполнена в желто красных тонах. Сочный и неповторимый.
У бальзама имеется контроль вскрытия. Что убеждает нас о том, что им никто до нас не пользовался.
На красной крышечке имеется гравировка с логотипом Carmex. Закрывается крышка плотно
На донышке имеется удобное колесико , которое регулирует красящий стик.
Состав конечно далек от натуральности, поэтому любители органики могут топать мимо него:
Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone) 2.5% Ethylhexyl Salicylate (Octisalate) 3.0% Homosalate 5.0% Octocrylene 4.0% Inactive Ingredients: petrolatum, lanolin, theobroma cacao (cocoa) seed butter, euphorbia cerifera (candelilla) wax, ozokerite, cetyl esters, paraffin, beeswax, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, camphor, menthol, flavor, salicylic acid, phenol
Зато в составе бальзама присутствуют активные ингредиенты, благодаря которым Carmex может применяться не только как косметический продукт, но и лечебный:
Ментол, который обладает успокаивающим действием, камфора – обезболивает. В состав также входят какао-масло, воск, ланолин, парфюмерная добавка и салициловая кислота. Не содержит глютена.
Салициловая кислота, содержащаяся в Carmex, безопасна как Аспирин. Вместе с другими ингредиентами она оказывает подсушивающее действие на «простуду» на губах. Салициловая кислота совершенно безопасна, в природе содержится во многих видах овощей.
Очень порадовал тот факт, что бальзам имеет солнце защитный фактор SPF 15. Поэтому бальзам можно отнести не только к косметическому и лечебному продукту, но и защитному. Ведь нашу нежную кожу нужно защищать от вредного воздействия круглый год.
Консистенция
Бальзам Carmex Original желтого цвета. Имеет ровный срез. Благодаря такой форме красить губы удивительно удобно и практично. Потому как некоторые бальзамы с косым срезом у меня ломались.
Сама консистенция плотная, однородная и в меру жирненькая, распределяется по губам легко.
При соприкосновении с губами он словно тает, обволакивая и образуя некую пелену, даря комфорт и защиту. Не оставляя липкости и неприятного ощущения. Благодаря ментолу в составе, на губах мгновенно появляется легкий и приятный холодок.
Не взирая на желтый цвет бальзама, на губах его абсолютно не заметно, он дает прозрачный оттенок.
Аромат
О, сколько споров было на данную тему!)) Поскольку пахнет бальзам нашей отечественной "Звездочкой". То есть при открытии бальзама в нос сразу ударяет смесь ментола и камфоры.
Но я этот запах просто обожаю. Могу врываться в него бесконечно. Он дарит некое чувство прохлады и легкости)
Также в коллекции Carmex имеются бальзамы с многочисленной отдушкой: от вишни до ванили.
Я же не переношу такой "прелести", поэтому как консерватор выбираю Carmex Original.
Впечатления
Сразу после нанесения губы моментально преображаются: становятся увлажненными, напитанными, сглаживаются имеющиеся шелушения и убирается ощущение стянутости.
Очень нравится использовать его на ночь. Если нанести его толстеньким слоем, то все выше перечисленные качества удваиваются. А если имелись трещинки, то под воздействием бальзама они регенерируют намного быстрее. А с утра можно проскрабить мягкой зубной щеткой, я специально приспособила ненужную, и имеющиеся шелушения мгновенно удалятся.
Постоянно использую в качестве подложки перед нанесением матовой помады. Не знаю как у многих, а мне такие помады страшно сушат губы и без Carmex я просто обойтись не могу. Если у меня есть время я делаю, своего рода, маску - наношу бальзам средним слоем и клею наверх пищевую пленку. А затем, по истечению некоторого времени снимаю и вбиваю остатки кончиками пальцев - эффект напитанных, ухоженных губ без шелушений обеспечен) На такие губы помада ложится ровнее и красивее.
Небольшие хитрости использования бальзама для губ
1. В качестве маски для губ, которую я описывала выше
2. Заменить питательный крем/бальзам. В холодное время года у меня на щеках местами бывают шелушения. И чтобы макияж их не подчеркивал, после нанесения тона я легонько похлопываю проблемные места бальзамом. Эффект мне нравится больше чем нанесение питательного крема.
3. Вместо пластыря. Я себе купила новые туфли, а вот о том что они могут натирать - я напрочь забыла. Соответственно пластырь в моей косметичке отсутствовал. И тут мне на помощь пришел мой любимый Carmex : я намазала проблемное место, и туфельки начали немного скользить и уже не чувствовался тот дискомфорт. А благодаря действию мяты ощущалось некое обезболивание.
4. Если долго не удается снять кольцо, тут бальзам тоже пригодится. Бывают ситуации, например в Ювелирном магазине, когда нужно снять кольцо, а намыливать или, простите, слюнявить, палец неудобно. Нужно лишь немного намазать пальчик бальзамом и колечко с легкостью с него слетит
5. От раздражения. К примеру, в период насморка, чтобы избежать раздражения на крыльях носа, их можно помазать бальзамом. Так увеличится сила трения, а благодаря ментолу и наступит облегчение
6. Если у вас тяжело застегивается-расстегивается молния, то тут бальзам тоже отлично поможет. Намазав ее им она с легкостью будет скользить. Кстати, раньше от этого я спасалась восковой свечкой)
7. Если вам необходимо закрепить аромат, то желаемые участки тела стоит намазать бальзамом и нанести духи. Бальзам действует как закрепитель и аромат не покинет вас в течении суток.
Резюмируя, скажу что для меня этот бальзам стал незаменимой находкой. Он просто шикарно работает на проблемных губах. У него имеется хоть и не большой, но такой необходимый SPF фактор. А при желании ему можно найти не одно применение.
Это мой пятый бальзам по счету. Отказаться от него не могу, поэтому и продолжу покупать. А вам обязательно рекомендую попробовать, ведь цена на него не так уж и велика)
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен)
Спасибо вам за внимание) Будьте красивыми и привлекательными!