В этом отзыве я хочу рассказать Вам о тенях-долгожителях в мире мейкапа, о тенях-легенде! Может, кто-то услышит о них впервые, но в моей косметичке они уже около 5 лет, и до приобретения я знала об их существовании довольно долго.
Знакомьтесь (или встречайте вновь) - тени-трио Bourjois Smoky Eyes!
Цена в ИМ - около 500-600 рублей.
К сожалению, моя шикарная кругленькая упаковочка, с полупрозрачной, слегка выгнутой, как линза, крышечкой, попала под дверь. Поэтому название на ней заметно подстёрлось) А вот с самой коробочкой, о чудо! ничего не случилось) Дополнительный неожиданный плюс упаковки. А ещё она очень стильная и компактная. Хорошо закрывается, на защёлку, а открывается с помощью специальной кнопки на боковой части корпуса.
Открываем коробочку! Внутри, как, в принципе, можно разглядеть через крышку - 3 оттенка, идеально подобранных для создания настоящего, классического смоки айз в серо-чёрных тонах!
Первый оттенок - самый светлый - стальной, но при этом довольно мягкий. Предназначен для области под бровью, чтобы подчеркнуть и усилить другие 2 цвета. Следующий - светло-пепельный - основной, ложится на подвижное веко. И третий - угольно-чёрный - для выделения контура глаз.
Тени можно наносить как влажным, так и сухим способами. Как на базу, так и без её использования. Стальной и Пепельный цвета при разных способах нанесения меняют насыщенность и текстуру, а вот Угольный оттенок остаётся практически неизменным.
Так выглядят свотчи теней при нанесении без базы сухим и влажным способом:
Без базы
А вот так - с базой, также сухим и влажным способом:
С базой
Текстура теней очень мягкая, особенно при влажном способе нанесения - они на веке как будто шёлковые! И при этом очень лёгкие, буквально невесомые, совершенно не ощущаются, даже если делать вечерний, тяжелый вариант макияжа. Ложатся ровным слоем, не требуют нескольких слоёв для получения насыщенного цвета. Легко растушёвываются, но не смешиваются между собой. Не осыпаются ни при нанесении, ни в течении для - стойкость отличная! Я наношу их с утра и забываю до вечера - держатся идеально и сохраняют первоначальный цвет без необходимости подправлять их в течение дня.
На глазах тени выглядят очень сдержанно и в то же время шикарно переливаются! Особенно на свету. Шиммер присутствует во всех трёх оттенках, очень мелкий и совершенно ненавязчивый. При солнечном свете или ярком освещении в помещении он даже создаёт ощущение влажных теней на веке.
Конечно же, как правило, макияж Smoky Eyes совершенно не подходит на каждый день, если не считать более спокойных сочетаний цветов (в линейке Bourjois Smoky Eyes есть, например, палетка с розовыми оттенками). Я делаю вечерний макияж на какие-то торжественные мероприятия или по случаю важных событий. Он очень далёк от идеала, да и от макияжа Смоки тоже, в общем, получается как-то так)
С базой, влажный способ нанесения
Для повседневного макияжа палетка тоже отлично подходит! К сожалению, не вся, только Стальной и Пепельный оттенки. Стальной оттенок создаёт милый и романтичный образ:
Без базы, влажный способ нанесения
Пепельный более строгий, делает взгляд ярче и выразительнее:
Без базы, влажный способ нанесения
И ещё о нанесении) Аппликатором у меня не получается, хотя он довольно удобный и мягкий: с одной стороны овальный, для основного цвета, с другой - более заострённый, для выделения контура. Я использую кисти.
И в конце, конечно же, хочу ещё раз (но коротко 😊 рассказать о плюсах и минусах этой палетки.
Достоинства:
отличная пигментация и стойкость
приятное нанесение и хорошая растушёвка
возможность нанесения сухим и влажным способом
идеальное сочетание цветов
Минусы:
тут могу сказать только о том, что надпись Smoky Eyes на крышечке нанесена не очень стойкой краской (ну как можно было стереться под натиском двери!)
Мои впечатления: ЭТИ ТЕНИ ИДЕАЛЬНЫ! СОВЕТУЮ, СОВЕТУЮ и ещё раз СОВЕТУЮ!
Другие мои отзывы на декоративную косметику Вы можете посмотреть здесь. Заглядывайте! 😊