Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Реклама в XXI веке - мощный двигатель торговли. Согласитесь, всегда есть такие средства, которые мы хотим попробовать только потому что они в достаточной степени "раскручены". Именно так у меня было с кремом для век с авокадо от Kiehl's. Купить полноразмер не решалась долго - и вот, наконец, в моих руках оказалось два пробника! Вполне достаточно, для того чтобы оценить все "за" и "против" легендарного средства.
К сожалению, как не вертела я пробник с кремом - никакой информации на русском языке так и не нашла.
Все исключительно "на языке оригинала".
Поэтому пришлось полазить по официальному сайту. Ну а там - сплошные оды легенде:
Легендарная формула, обогащенная высокоэффективным увлажняющим и питательным комплексом масел авокадо и карите (ши), предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.
Ну конечно, как-то нужно оправдать достаточно высокую цену - 14 мл крема стоит ни много ни мало 2400 рублей, да и скидки у Kiehl's бывают нечасто.
Их не просто много, а очень много!
• Интенсивно увлажняет деликатную кожу вокруг глаз
• Содержит бета-каротин, масло ши (карите) и масло авокадо
• Благодаря водно-масляной текстуре крем не скатывается и не растекается на слизистую глаза
• Прошел офтальмологический контроль
• Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной
• Подходит для людей, использующих контактные линзы
• Средство с самыми высокими потребительскими оценками
Можно прочитать и на упаковке с кремом (даже на пробнике), и на сайте.
Ключевыми компонентами Kiehl's отмечает следующие:
МАСЛО АВОКАДО - это богатое жирными кислотами смягчающее средство получают из плодов дерева, произрастающего в тропических широтах Америки. Масло авокадо является естественным источником аминокислот, витаминов A, D, E и калия. Жирные кислоты и смягчающие вещества, содержащиеся в масле авокадо, восстанавливают естественный уровень увлажнения волос и липидный барьер кожи.
БЕТА-КАРОТИН - природный антиоксидант, обладающий фотозащитными свойствами; обуславливает естественный желтый или оранжевый цвет некоторых овощей (например, моркови).
МАСЛО ШИ (КАРИТЕ) - обладает увлажняющими свойствами; натуральное масло, получаемое из плодов африканского дерева карите. Широко используется в кремах и очищающих средствах. Масло ши защищает кожу от обезвоживания, придает ей мягкость и гладкость.
Легендарный крем от Kiehl's, прямо скажем, своеобразен по текстуре.
Он достаточно "тяжелый", и прежде чем наносить на кожу его нужно "разогреть" (можно прямо двумя пальцами). В противном случае может показаться, что крем "ложится" очень тяжело и совершенно не впитывается.
От тепла крем становится менее густым (я бы сравнила с маслом, которое тает прямо под пальцами). Ну и потом очень быстро, практически мгновенно, впитывается, не оставляя никаких следов и пленки.
Честно говоря, к такой текстуре нужно немного приспособиться и привыкнуть. У меня это получилось с третьего раза.
О креме для глаз с авокадо говорят много. Я пользовалась им неделю, дважды в день (на столько мне хватило двух пробников - при желании можно было растянуть на подольше). Что я заметила?
- мелкие морщинки не значительно, но разгладились. И это отличный повод продолжить пользоваться кремом дальше, сколько бы он не стоил.
- увлажнение - мне хватило сполна. Я не чувствовала ни сухости, ни стянутости, Kiehl's с авокадо обеспечил моей коже желанный комфорт.
- питание - очевидно тоже да. потому что на ощупь кожа стала мягкой и приятной.
К слову. текстура крема - это палка о двух концах. Плюс ее в том, что крем действительно ложится "так, как надо" и не затекает на слизистую. А значит - никакого жжения и слез.
Легендарный крем для кожи вокруг глаз с авокадо от Kiehl's лично для меня оказался очень комфортным! Главный его недостаток - это цена. Но, оценив эффект, лично я готова потратиться на полноразмер.
Удачных вам косметических покупок и отличного настроения!