Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 17:06

несколько раз

Привет, всем!)

Если вы любите санаторно- курортный отдых, есть интересная возможность посетить поистине известное на Урале место! Санаторию уже более 30 лет. В виду того, что я родилась на Урале, сюда и раньше попасть, надо было постараться. Сейчас вполне можно, если заранее. Но, по цене не совсем бюджетно. Хотя, с опять же, с чем сравнивать…

Санаторий «Урал»

Итак, встречаем 👏 Санаторий «Урал»!

Адрес:

Россия, Челябинская область, Увельский район, с. Хомутинино, ул. Подборная, д. 2.

Официальная информация:

Санаторий «Урал» – это не только современный центр красоты и здоровья, но и место, где можно полноценно отдохнуть всей семьей. Вас ждут уютные номера (одноместные и двухместные, семейные), сбалансированное питание, разнообразная развлекательная программа.

Долой скучные будни! Наши гости в любое время могут воспользоваться:

• спортивными и тренажерными залами;
  • сауной и бассейном;
  • прокатом летнего и зимнего спортинвентаря (от роликов и мячей до катамаранов и лодок
  • Отдохните на берегу благоустроенного пляжа, прогуляйтесь по красивому парку или лесным тропинкам, посетите дневные и вечерние развлекательные мероприятия – лечение и реабилитацию можно успешно совмещать с отдыхом и весельем.

Мое мнение:

✔️ Первое впечатление. Начну именно с этого. Мы заселялись в сильнейший дождь, который не собирался останавливаться. Перед санаторием есть общая парковка. До самого корпуса идти, метров 500… Заезда на машине ко входу нет! Для того чтобы выгрузить вещи есть два варианта развития событий: либо вы сами из машины их тащите; либо ищите молодого человека, который на тележке вам их довезет из машины, до корпуса. Ни то, ни другое, в дождь, радости не доставит. Ещё вариант, решать вопрос, когда наладится погода. Мы, пока, бежали промокли насквозь…

Санаторий «Урал»

✔️ Территория. Она очень большая! С лесом, с полянками, цветами, есть зонирование, на детские зоны и зоны отдыха любых желающих.

Санаторий «Урал»

Санаторий это первая линия к озеру, с лечебной грязью и водой. Там есть плавный заход, с песком. Пирс. Есть все необходимое, шезлонги, душ. Полотенца вам тоже выдадут на пляже. А так же, прокат велосипедов и самокатов. Большие качели, под навесом, тоже находятся на пляже, на них можно качаться вдвоём или даже вместе с детьми)

Санаторий «Урал»

От корпуса до пляжа пару- тройку минут пешком, медленным шагом. Есть мини- зоопарк, музей ретро автомобилей, верёвочный парк, батуты, детские площадки.

Санаторий «Урал»

✔️ Корпус. Все- таки, нужно учитывать, санаторию 30 лет… корпус этих же годов постройки. Не стоит ждать чего-то сверхъестественного, все очень стандартно, есть ресепшн, лифт, лестница, которая вся в мраморе, удобно, не скользко.

Санаторий «Урал»

Далее, по этажам, длинные коридоры, очень длинные, и в обе стороны номера. У нас был номер 545. Это двухкомнатный семейный номер, на 5 этаже.

Санаторий «Урал»

Состояние номера нормальное. Коридор, со шкафом- купе, комната- гостиная, с двухспальным диваном, телевизором, холодильником, чайником.

Санаторий «Урал»

Из гостиной дверь в спальню, с двухспальной кроватью. А из спальни в санузел, вообщем, «матрешка», не очень удобно, но в номере мы проводили мало времени.

Санаторий «Урал»

Сантехника работала исправно. Но, современности особой нет…

Санаторий «Урал»

Номерной фонд очень слабый, в целом! Отдыхающие жалуются друг другу на старые номера, квадратные телевизоры, не работающую сантехнику, не закрывающиеся двери… Так что, имеет смысл сначала посмотреть номер, перед заездом.

Санаторий «Урал»

✔️ Лифт. Это большой минус санатория! Он очень медленный, реально можно стоять около 10 минут, ждать, пока он приедет, плюс, не факт, что все кто ждёт, уедут с первого раза… Народ толпится «пачками» перед ним… Учитывая, что этажей всего семь, а отдыхающие 90 % люди в возрасте, можно представить наше изумление… Всего лифта два, но один на ремонте уже давно. Вообщем, на лифте мы поднимались только пару раз, остальное время пешочком на пятый этаж)

Санаторий «Урал»

✔️ Питание. Отдельная история… Всего три зала ресторана: зеленый, его не советую, всегда завален посудой, какой-то небрежный, к общему столу не подойти; Красный зал, уже ресторан, красивое оформление, чистота; Мы были в белом зале, все похоже с красным залом, всегда быстро приносили блюда, быстро забирали грязную посуду. Залы средние по размеру, примерно, два официанта, которые действительно очень быстро работают. На столах скатерти, салфетки, специи, масло растительное, горчица.

Санаторий «Урал»

Есть один общий стол, по- типу шведского, но скудный. Две кофемашины, чайный стол, с напитками. Принцип питания- меню! Очень не удобно, скажу я вам… Как человек, который не знает, что захочет покушать завтра, ну, в самом деле, считаю, что хотя бы завтрак надо делать шведский стол! Меню составляем сразу на несколько дней. Вам дают листы, в которых, около трёх блюд на выбор, вы ставите галочки напротив того, которое вам завтра принесут. У меня несколько раз было- принесли, а мне не хочется сейчас рыбу, совсем! Или я ожидала другого исполнения! Куда это и где взять новое?… Ответ- меняться со своими близкими, если им захочется)

Санаторий «Урал»

✔️ Качество блюд. В целом, все вкусно, порции большие! Только салаты… ни одного не было вкусного, накидали всего в тарелку, полили сметаной или майонезом- ешьте, как в Египте, мешанина, из того, что есть…🤦🏼‍♀️ Катастрофически не хватало овощей, учитывая сезон! На общем столе соленые огурцы… А свежие где?… Мне надоела сухомятка, дома ем много свежих овощей и фруктов! Вообщем, питание, как в детском лагере. Один фрукт в день. Кефирчик после ужина.

Санаторий «Урал»

И, ВНИМАНИЕ, на ужин отводится 45 минут!) Вас, конечно, не выгонят, но приятного мало работать ложкой «в темпе вальса», учитывая, что вы на отдыхе… А в зале, через 45 минут, уже ни кого не остаётся… Бывало, что оставляла кофе, чай, чтобы уйти раньше, дать сотрудникам произвести уборку помещения.

Санаторий «Урал». Начало очереди в ресторан! Так всегда, увы…

✔️ Вода. «Урал» славится лечебной минеральной водой! При заселении у нас в номере стояло несколько бутылочек, из стекла. Мы за день их выпили, понравилась) Горничная сказала, два раза в неделю доставляют новую. Но можно спуститься вниз, в холе, со своей кружкой набрать сколько угодно, минеральной, разной. Из крана, в ванной комнате, течёт питьевая вода! Можно набирать в чайник и пить чай.

Санаторий «Урал»

✔️ Процедуры. Их, как в настоящем санатории, очень много! Мы не посещали, так как, приехали просто на отдых. Но есть все! Разные массажи, лечебные процедуры, нужно привозить санаторно- курортную карту и в путь!.

Санаторий «Урал»

✔️ Персонал. Не улыбчивый) Но, если что-то нужно- вопрос решат. Много молодёжи, которые на лето приезжают работать, классные ребята, активные. Не филонят.

Санаторий «Урал»

✔️ Термальный комплекс. Это огромный плюс! Он «вытянул» санаторий на результат прекрасного отдыха, в целом. Бассейн с температурой +32 градуса позволил купаться, при температуре +16 воздуха. Он очень большой, но и народа в нем огромное количество. Детям надо брать с собой нарукавники. Есть сауна, прекрасная, новая! Есть шикарный большой хамам! Забегать греться очень удобно. Душ, туалет, все рядом. Прекрасный, современный ремонт.

Санаторий «Урал»

По итогу, рекомендую! Мы за несколько дней почувствовали себя реально отдохнувшими! Воздух, вода, тишина, красота вокруг. Питание в целом, вкусное. Детям есть чем заняться. Остальное на любителя)) И да, при возможности приехать ещё на пару дней желание есть))

Достоинства
  • Аккуратная большая территория
  • Большинство блюд вкусное
  • Вода
  • Воздух
  • Мини- зоопарк
  • Природа
  • Процедуры
  • Термальные источники
Недостатки
  • Еда по меню заранее
  • Лифт
  • Нет шведского стола
  • Ремонт номерного фонда
Diana Ragulinaрекомендует
28.06.2023
Что-то я никак не созрею до всех этих санаториев... С другой стороны: назвался груздем - получай удовольствие от всего, что можно почерпнуть))
28.06.2023
В целом, стоит рискнуть и попробовать😁 Может и понравится))
29.06.2023
Мы в прошлом году ездили в Чувашию. Мне очень понравилось, но мы с программой антистресс)) Времени свободного особо не было до вечера.
И то, что не сам готовишь - это кайф) Но салатики у нас были все разные и очень вкусные. Постоянно из свежих овощей были, зелень отдельно можно было взять в обед. Я потому что без овощей тоже не могу.
Для меня санаторий был идеальным отдыхом ☺
30.06.2023
Согласна, в санаториях отдых какой- то другой)) Тем более программа Антистресс, вообще, супер👏 Чувашия, кстати, нам понравилась)
01.07.2023
Территория красивая, зелени много. Тоже подумываю в санатории отдохнуть, но ради процедур полезных, а пока ездим в Турцию во все включено.)))
01.07.2023
Да, Турция все включено мне нравится больше😁 Но, пока, не хочется выезжать из России))